поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 18.05.2012, 11:01:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации детского и семейного психотерапевта и психолога (Модераторы: Сергей Бычковский, Корнилова Ирина Александровна)
| | |-+ детская маструбация
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: детская маструбация  (Прочитано 5690 раз)
Светлана
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 04.12.2004, 12:55:13 »

Добрый день!
У моего близкого человека дочь, скоро 5 лет. Девочка очень хорошо развита, читает бегло, пишет, рисует, танцует, да и физически выглядит на 7 лет. У неё есть любимые герои из детской телепередачи, с которыми она не расстаётся с раннего детства. Именно тогда, в возрасте 1 года, папа заметил. что девочка маструбирует этими игрушками и забрать их у неё не представлялось возможным. Детский гинеколог поставил диагноз сращивания какой-то перегородки и была произведена операция. Но всё равно те игрушки остались самыми главными и до сих пор папа застаёт девочку за маструбированием. Он решил выбросить все игрушки и готовит дочь к тому. что в новый год они все должны её покинуть, отправиться к другим девочкам и мальчикам. Она вроде бы нормально воспринимает это, прощается с ними уже заранее. Вот только я думаю, что это временный эффект и она найдёт заместителей, тут бы причину найти.
Дело в том, что мама не особенно привязана к ребёнку и не проявляет ни нежности, ни ласки. Папа пытается быть для дочери всем и обижается, когда она ждёт маму, интересуется, когда она придёт домой. Как бы папе выстроить свои отношения так, чтобы она не испытывала дефицита общения с матерью? Каковы последствия ранней маструбации как на это реагировать взрослым?
Заранее спасибо!
Тонкошкурова Любовь Александровна
Старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12.12.2004, 23:55:19 »

Уважаемая Светлана!
Беспокоиться стоит не столько о «плохих» последствиях (они, кстати, за 4 года, видимо, так и не наступили), сколько о причинах.  
Вероятно, тревога у ребенка довольно высокая. Дело, естественно, не в игрушках.
Тревога растет не в случае отсутствия мамы, а в случае отсутствия ее положительного образа, отсутствия уверенности в ее любви. Изменить маму вряд ли удастся, а вот не демонстрировать свое негативное отношение к ней вполне в возможностях любящего отца, если, конечно, ребенок не является средством воздействия все на ту же маму. Когда ребенок ждет маму, уместно сочувствие и подкрепление уверенности в том, что мама хорошая, любит, и обязательно придет. Ребенок, в отличие от папы, понятия не имеет, как ДОЛЖНА любить мама. Ему важно знание того, что мама любит.
Возможное нарушение отношений с мамой – единственная описанная в Вашем вопросе потенциальная причина напряжения и тревоги ребенка, а их м.б. много.
В любом случае необходимо снятие повышенной возбудимости, нормализация сна, переключение внимания на эмоционально положительную двигательную активность, обеспечение ребенка социально приемлемыми источниками телесных ощущений и тактильного контакта (например, с помощью занятий спортом, "материнского массажа", холдинг терапии). Главное - ликвидация источника психического и/или физического дискомфорта  вызывающего возникновение компенсаторного поведения в форме мастурбации.

С уважением и наилучшими пожеланиями!
/личная страница доктора/
8638354980_ll
Гость
« Ответ #2 : 05.02.2012, 18:05:29 »

Здравствуйте. Моей доченьке 5 лет. Занимается маструбацией примерно с годика. Причина этого как мне кажется стали памперсы. Пока была маленькая я старалась ее отвлеч от этого, когда подрасла пыталась разговаривать,что это плохо...,но увы я не могу помочь. Что делать?
Корнилова Ирина Александровна
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 05.02.2012, 19:40:46 »

Здравствуйте! Практически все, что описано в предидущем сообщении моей коллеги, может улучшить вашу ситацию. Говорить про то, что это плохо не стоит.. девочка делает это скрытно? сходите к неврологу - посмотрите как сейчас обстоят дела. вы не описали тепер. ситуацию в семье. дома - что может поддерживать. на Ваш взгляд, это состояние у ребенка?

С уважением, Ирина Александровна Корнилова
Психологическая помощь детям и взрослым в Санкт-Петербурге
Тел.: 8(911)159-79-91
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: