Викторовна
Новичок
Город проживания: Ч
|
 |
« : 06.03.2008, 14:39:25 » |
|
здравствуйте! доча заболела ангиной, врач назначил амоксиклав - на 7 дней, тантум верде, ИРС-19, иммунал, через 3 дня после начала приема антибиотика у ребенка пошли прыщи и красные пятна по рукам, ногам и щекам. антибиотик отменили, но прыщей за последние 3 дня стало еще больше, они у нее чешутся,горячие, и красные пятна стали больше - 5 см в лиаметре примерно и неск штук на каждой ноге, вызвали врача - назначили супрастин 1/3 табл 2 раза в день и 2 раза в день мазь тридерм, лечим уже 2 дня но лучше не становится, меня мазь тридерм очень смущает - прочитала в аннотации что она антибиотик и клотримазол содержит, разве этим аллергию лечат? может нам лучше чем-другим мазаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #1 : 07.03.2008, 00:16:57 » |
|
сколько лет ребенку? сделайте клизму, соблюдайте гипоаллергенную диету добавьте энтеросорбенты (лактофильтрум или энтеросгель) вместо тридерма можно использовать Фенистил гель или эмульсию Адвантан
|
|
|
|
|
|
Дерматолог - Торосян Анна Ашотовна Москва
|
|
|
Викторовна
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 07.03.2008, 00:32:07 » |
|
Спасибо за ответ, Доче 2 года, к сожалению седня в аптеку не ходила, лактофильтрума или энтеросгеля дома нет, но есть смекта и уголь активированный, дала ей днем таблетку угля и вечером. давать супрастин и мазать начали во вторник, но вот улучшений я у нее не наблюдаю. ноги просто в жутком состоянии - пятна красные огромные,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #3 : 07.03.2008, 06:34:21 » |
|
быстро не пройдет! сделайте клизму если решили давать активир. уголь, то давайте из расчета по 1 таб. на каждые 10 кг. массы тела утром натощак за 1 час до еды. 7 дн. (может вызывать запоры) вместо супрастина давайте зиртек - Детям в возрасте от 2 до 6 лет назначают по 2.5 мг (5 капель) 2 раза/сут или по 5 мг (10 капель) 1 раз/сут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 08.03.2008, 00:32:48 » |
|
сегодня с утра пятна на ногах стали меньше, а к вечеру почти прошли - остались прыщи которых тож меньше стало и шершавость кожи, клизму делать не дается, лактофильтрум в нее упихать не смогли, зато уголь пьет без проблем, решили продолжить его давать. большое спасибо за ответы еще вопрос - я ее искупала в понедельник в ромашке, думала получше будет, но у меня сложилось впечатление что я сделала только хуже - у нее эти пятна чесаться начали (хотя раньше ромашка нам помогала при всех покраснениях) - при таком дерматите купать ребенка нельзя? теперь мыть ее боюсь, седня пятница - ребенок уже 4 дня не мыт. Когда Соню купать можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #5 : 08.03.2008, 09:45:08 » |
|
Слегка теплый душ (30 - 40 град) не более 1 раза в день. Гель для душа Дав или мыло Дав, мягкая губка. Не тереть, не парить. На голое тело носить только хлопок. Обтягивающее, синтетику, шерсть на голое тело нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 09.03.2008, 00:26:49 » |
|
спасибо! доча намыта, пятна проходят во вторник пойдем к аллергологу на осмотр, думаю будем сдавать анализы на переносимость антибиотиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goa83
Новичок
Город проживания: Череповец
|
 |
« Ответ #7 : 19.05.2009, 19:22:05 » |
|
Здравствуйте, поскажите пожалуйста. У дочки такая же история как у Сони. Но специалисты (аллерголок, инфекционист, педиатр) не могут определиться , что это: аллергия на антибиотик (аугментин) после лечения ангины или скарлатина (хотя общий анализ крови показал что все в норме). Уже 7 дней сильная сыпь. Вдобавок сегодня поднялась температура. Принимаем супрастин-5 дней, смекта-3 дня перешли на линекс. фото прилагается. http://s47.radikal.ru/i115/0905/e4/8dcdb8c9b0dc.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goa83
Новичок
Город проживания: Череповец