поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 18.05.2012, 11:44:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Архив консультаций
| | |-+ Консультации дерматовенеролога (Модератор: Аня)
| | | |-+ Сыпь - аллергическая или ...?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сыпь - аллергическая или ...?  (Прочитано 4150 раз)
mammy
Новичок
*

Город проживания: Moscow

Просмотр профиля
« : 24.04.2009, 14:58:57 »

Доброго времени суток!
У моей дочери (месяц с небольшим) на лице, голове, ушах, шее появилась сыпь в виде красных воспалений с белыми  головками. Примерно через сутки прыщики проходят (покраснение стихает, белая головка подсыхает), но появляются новые прыщики.
 http://s56.radikal.ru/i153/0904/ec/3a0305d0d4dd.jpg
http://i044.radikal.ru/0904/d9/409e41720292.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/0904/55/c4bdad5b0765.jpg
Что это за сыпь? аллергическая?
Ребенок на ГВ. Стараюсь не есть аллергенные продукты, но до сыпи съела рыбу минтай. Вчера было заметно улучшение, не было новых воспаленных прыщиков, но сегодня опять появились.
Кроме того в эти дни началось сильное газооборазование (может совпадение или последствие). По рекомендации принимали раньше и сейчас Саб-симплекс. Может аллергия на препарат?
Посоветуйте, как быть, стоит ли пересматривать мое питание, на которое не было раньше высыпаний (рыбу я уже исключила)? отменить препарат и на какое по длительности время? Если это аллергическая сыпь - нужно ли принимать какие-нить препараты для ее устранения?
mammy
Новичок
*

Город проживания: Moscow

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30.04.2009, 09:18:35 »

Были у дерматолога, сдали анализы на флору и грибок - не обнаружены, на углеводы - в норме. Ждем результаты на дисбактериоз.
Начали краснеть щечки, то одна, то другая, покраснение проходит, потом вновь начинается. Сыпи стало больше на шее, немного переходит на плечи, на лице новых воспалений становиться меньше, в местах где воспаление проходит кожа становиться шершавой.  Также появилась мелкая красная сыпь на животике и ножках.
Врач прописал фенистил гель.
После обработки гелем кожа немного краснеет и обратила внимание, что к вечеру сыпь начинает чесаться, малышка когда лежит на спине трется головой, а на животе - подбородком и щечками. Об этом сообщила врачу. Дополнительно к фенистил гелю врач назначил элидел, но в инструкции я прочитала, что он только с 3-х месяцев Shocked
Также были у педиатра: назначил фенистил капли, энтегнин мне и ребенку.
Но дерматолог посоветовал фенистил капли пока не давать, пока не придут результаты на дисбактериоз.
Теперь я совсем запуталась с фенистилом (капли не даю) и что делать с элиделом?
Из моего питания все возможные аллергены убраны, только, учитывая начавшиеся запоры немного кушаю свеклу и чернослив, пью компот из с/ф.

Заранее благодарю за ответ, Елена
Елена Михайловна Кононова
Новичок
*

Город проживания: Москва

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.06.2009, 23:16:53 »

У моего ребенка такая же сыпь. Мы на искусственном вскармливании. Перепробовали кучу всяких дет. питаний. Сейчас на Нутрилоне Пепти ТСЦ. Ничего не помогает. Все то же самое. Это все-таки аллергическое или что-то другое? Слишком страшная сыпь и появляется все время. Останавливаю тридермом и фенистилом. Но невозможно же все время так? Что делать?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: