поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 18.05.2012, 11:55:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Архив консультаций
| | |-+ Консультации дерматовенеролога (Модератор: Аня)
| | | |-+ ШЕЛУШАЩИЕСЯ ПЯТНА КРАСНОГО ЦВЕТА НА ТЕЛЕ ГРУДНОГО РЕБЕНКА
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: ШЕЛУШАЩИЕСЯ ПЯТНА КРАСНОГО ЦВЕТА НА ТЕЛЕ ГРУДНОГО РЕБЕНКА  (Прочитано 8115 раз)
YULCHIK
Новичок
*

Город проживания: гомель

ДЕТИ-СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!

Просмотр профиля
« : 10.07.2009, 19:56:47 »

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У РЕБЕНКА АЛЛЕРГИЯ НА КОРОВИЙ БЕЛОК, С 2-Х МЕСЯЦЕВ ПЕРЕШЛИ НА СОЕВОЕ ПИТАНИЕ И ПОЯВИЛИСЬ РОЗОВЫЕ ПЯТНА НА ГРУДИ И ПЛЕЧАХ, КОТОРЫЕ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ СТАНОВИЛИСЬ ТО КРАСНЫМИ, ТО БЕЖЕВЫМИ И СТАЛИ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ В РАЗМЕРАХ, ПОЯВЛЯТЬСЯ НА ШЕЕ, РУКАХ, НОГАХ И СПИНЕ. МАЗАЛИ ФЕНИСТИЛ ГЕЛЕМ, ДЕРМАРЕФОМ, ПИЛИ ФЕНИСТИЛ КАПЛИ, ФЕНКАРОЛ, ПАРЛАЗИН И РЕЗУЛЬТАТОВ НИКАКИХ. 3 ДНЯ НАЗАД ПОДНЯЛАСЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА (ПОСТАВИЛИ ОТИТ) Я СБИВАЛА СВЕЧАМИ ЭФФЕРАЛГАН И ЕГО ВЫСЫПАЛО МЕЛКОЙ СЫПЬЮ ВЕЗДЕ НА ВСЕМ ТЕЛЕ, ДАЖЕ НА СТОПАХ И ЛАДОШКАХ. ВРАЧ ГОВОРИТ, ЧТО НАДО ПОМЕНЯТЬ ПИТАНИЕ И МАЗАТЬ МАЗЬЮ АДВАНТАН, НО Я СОМНЕВАЮСЬ, Т.К ВЕДЬ ОНА ГОРМОНАЛЬНАЯ И ПРИДЕТСЯ МАЗАТЬ ВСЕ ТЕЛО. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО НАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА
April
Новичок
*

Город проживания: Мытищи

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10.08.2009, 23:55:32 »

У нас похожая проблема. Я уже ума не приложу что делать. Дочке 3г.9м. Год назад появилось пятно на ноге. Шелушилось, краснело периодически, потом второе.. Думали что аллергия, хотя проблем с питанием до той поры не было. Обратились к дерматологу, нам выписали адвантан и что-то против аллергии, уже не помню. Пятна прошли, но после окончания лечения они высыпали на всем теле! На спине, руках, попе, животе. Я была в ужасе! Сдали анализы, обнаружили яйца глист, решили, что нашли проблему, пролечили, не помогло. Пятна ведут себя как им вздумается, то обесцвечиваются, то вдруг резко краснеют. Могут покраснеть на руках, а на ногах оставаться бесцветными и наоборот. На ляшках появилась сыпь из красных мелких точек.
Обратились еще раз к дерматологу, нам прописали афлодерм, фенистил и потом дорогие цинковые мази. После гормонального крема все прошло, потом опять вылезло. Нужно искать причину. Пятна круглый год. Сдали анализы на 90 аллергенов, из них только на один компонент слабенькая аллергия. Я уже начинаю сходить с ума. Врач сказал, что это атопический дерматит и он не может обещать, что мы сможем его вылечить. Что же делать, может травками полечить??? Хотя дочку пятна эти не беспокоят, у меня сердце кровью обливается. Буду рада любой помощи. Заранее благодарна.

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: