ice
Активный форумчанин

Город проживания: Нижнекамск
|
 |
« : 07.10.2009, 11:20:15 » |
|
Доктор! нам 2 года 3 мес у нас ОРВИ+отит, болеем 8 дней. Пьем супракс и постоянно поднимается температура. А вчера вечером ребенок отказался кушать, нервыный капризный. Ночью периодически просыпался и плакал, жаловолся на зубы. Утром мы прямиком к лору - в ушке восполение еще осталось (лечим 7 дн - називин+отипакс). Бегом к стоматологу - у нас оказался сильный стоматит. Я уже только скйчас вижу справа на краешке языка гнойное белое пятно большое. Врач прописал 3 дня Холисал, и Стоматофит (до 10 дней). В пятницу показаться. Доктор! есть вопросы, проконсультируйте пожалуйста: 1. Правильное ли личение стоматита? 2. стоматофит - в инструкции написано детям от 12 лет. Нам можно? да еще мы аллергики, а там столько трав и спирт этилоаый. Полоскать у него не получается и он глотает - это не страшно? или может заментить ромашка+мираместин спрей? (дома есть). 3. В анатации супракса читала, что побочным явлением редко бывает стоматит. Это от антибиотика чтоли? Сегодня пьем четвертый день. Отменять? или продолжить? Как считаете. 4. Он когда спит плачет и сейчас вот уложила, проснулся плачет - больно в ротике. Я ему нурофен дала 1,5-2 мл вместо дозированного 5 мл. Просто мы уже допиваем второй флакон за эту болезнь, я боюсь что и так много пили, может тут съэкономить, можно так? Заранее благодарна за ответ. А сама пойду пустырника напьюсь, сил уже больше нем, все цепляем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спецаков Дмитрий Анатольевич
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #1 : 08.10.2009, 02:29:11 » |
|
Здравствуйте! Стоматиты могут быть различного происхождения. И лечение будет зависить от вида стоматита и назначается после очного осмотра и обследования. От чего же он возник, сказать очень сложно. Из того, что я могу Вам рекомендовать - это: 1. Щадящая диета (ничего кислого, острого и пр.) 2. вязкое питье (например кисель), каши. Это уменьшит раздражающее воздействие на "язвочки" и, соответственно, неприятные ощущения у ребенка. 3. Чистка зубов все равно должна осуществляться! Назначать какие-либо лекарства может только лечащий доктор. Я считаю, что в 2 годика применять стоматофит еще рановато. Проконсультируйтесь с педиатром по поводу того, можно ли заменить нурофен (в качестве альтернативы) свечками эфералган (на ночь). Полоскать рот малыши в 2 года еще плохо умеют. Поэтому растворы и настои не должны быть концентрированные. И помните, если Ваш малыш в состоянии смеяться, то не так уж все плохо. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bianca
Новичок
Город проживания: Москва
|
 |
« Ответ #2 : 12.10.2009, 02:31:59 » |
|
Здравствуйте! Моему малышу 10 месяцев. В субботу были на приеме у врача-педиатра, которая нам сказала, что зубки в настоящее время не режутся, все спокойно (у малыша уже и так вылезло 8 зубов - по 4-ре на каждой челюсти). А вчера (в воскресенье) заметила у ребенка во рту на нижней десне справа белое пятно размером от 5 мм до 1 см. (приблизительно). Осторожно потрогала - мягкое, не пленочное. Причем расположено пятно не рядом с зубиком, а чуть подальше. Может ли это быть СТОМАТИТ? Или режется очередной зуб? Неужели при осмотре врач пятно не заметила? У ребенка температуры нет, спит спокойно. Вот только в анализах последние два раза - лейкоциты 10-11, соэ 10-12. Врач связывает это с растущими миндалинами. Может ли это белое пятно на десне быть гнойником (ведь все в рот тащит!)? Может, поцарапал десну - и вот результат? Или всё-таки это стоматит? Что делать, как лечить?
|
|
|
|
|
|
С уважением, Bianca
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 13.10.2009, 10:49:38 » |
|
Здравствуйте! Поражения слизистой оболочки при стоматите обычно болезненны и при дотрагивании до них ребенок даст Вам об этом знать. Гнойничек характерен тем, что из него подтекает гной. Это тоже заметно. Тем не менее сказать заочно, что это такое, я не могу. Все же лучше показать ребенка стоматологу очно. Без этого начинать лечение не стоит. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irisava
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 24.10.2009, 10:28:10 » |
|
Здравствуйте. Моему сыну 7.5 лет. Пока сменился только один передний нижний зуб. Сейчас слегка шатается передний верхний (уже 2 месяца),но выпадать не собирается. Позавчера заметила на десне,прямо над шатающимся зубом мягкий гнойный шарик,величиной с маленькую горошину. Сегодня оттуда гной уже подтекает.На боль ребенок не жалуется,только при легком нажатии. 1) Может ли это быть связано с ростом второго зуба? 2) Не слишком ли запаздывает у него смена зубов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 30.10.2009, 00:45:08 » |
|
Здравствуйте! Если сразу по существу, то: 1. Да, может. 2. Запаздывает, но не слишком. А если поподробнее, то вот так: Заочно я не могу сказать, в чем именно дело и рекомендовал бы Вам не откладывая показать ребенка стоматологу. Варианты могут быть разными. А жалобы на боль не являыются показательными. Что касается сроков прорезывания, то тут все несколько размыто. Необходимо учитывать наследственность, общее состояние здоровья, так называемый "биологическийвозраст", который не всегда соответствует паспортному, характер питания, регион проживания и многое другое. Вывод же здесь один: у Вас есть повод показать ребенка ортодонту.  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лейля
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 07.03.2010, 12:18:31 » |
|
Здравствуйте  Старший ребенок из садика пришла с температурой 38, на следующий день врач назначила биопарокс, лизобакт,полоскание,имунорикс. К вечеру появилась первоя язвочка, повысилась температура до 39,9 . На следующий день язвами покрылось горло, щеки в полости рта, вокруг губ из нутри и сами губы, врач назначил флемоксин. На следующий день язвочки начали появляться на лице вокруг рта ( 1 каждый день) и на больших пальцах. На сегодняшний день болеем 8 сутки язвы в полости рта проходят но на лице все равно появляются. 4.03 заболел второй ребенок течение болезни такое же единственное язвы находятся в полости рта основное скопление на языке, кол-во увеличивается с каждым днем. Врач назначил лизобакт, полоскание, гексорал. Подскажите правильно ли мы лечим и что еще можно сделать? Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 07.03.2010, 23:55:22 » |
|
Здраствуйте, Лейля! Главный вопрос - какой поставлен диагноз? Назначения мне понятны и я с ними согласен, но в отрыве от диагноза мне сложно что-то добавить. Назначались ли антибиотики второму ребенку? Помимо назначений Вашего врача я бы еще рекомендовал: щадящую диету (исключить кислую, острую и пряную пищу), больше каш, кисели и т.п. пищу, которая обволакивает слизистую, уменьшая болевые ощущения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лейля
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 09.03.2010, 16:54:39 » |
|
Диагноз стоматит, на 3-е сутки был назначен флемоксин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 12.03.2010, 22:13:48 » |
|
Здравствуйте, Лейля! Судя по тому, что язвочки появляются и на кожных покровах - это вирусное заболевание. Наиболее вероятно (недавно была вспашка заболеваний у детей) - ротовирус. Высыпания при этом могут быть похожи на ветрянку. Рекомендации по поводу язвочек, которые во рту - те же. Язвочки на коже нужно обрабатывать зеленкой или фукарцином. Заживать быстрее должны язвочки во рту. Дополнительно в таких случаях рекомендуется анаферон. Но поскольку наше с Вами общение заочное, я бы рекомендовал Вам посоветоваться еще раз с Вашим педиатром. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таня1973
Новичок
Город проживания: астрахань
|
 |
« Ответ #10 : 28.06.2010, 21:54:47 » |
|
здравствуйте!Уменя близняшки.У обоих-диагноз-стоматит.прописали смазывать язвочки оксолиновой мазью и линимент синтомицина.Что вы посоветуете по поводу применения малавита,стоит ли им обрабатывать ранки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 05.07.2010, 07:10:34 » |
|
Здравствуйте, Татьяна! Я не могу заочно говорить о возможности или невозможности применения тех или иных лекарств. Но Вы должны понимать, что используя какие-либо лекарства без назначения врача, ответственность за их использование лежит на Вас. При проведение самостоятельного лечения Вы должны быть абсолютно уверены, что Выше лечение по крайней мере не навредит ребенку. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дашанаша
Новичок
Город проживания: Ишим
|
 |
« Ответ #12 : 27.06.2011, 12:53:03 » |
|
ребёнку третий месяц ворту появились белые образования ,твёрдые,диаметром 1мм,вызывают беспокойство,Стоматит ли это и чем лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 30.06.2011, 23:51:18 » |
|
Здравствуйте! Вашего описания, к сожалению, недостаточно. Я не могу по нему сказать ничего однозначно. В 3 месяца могут и зубки начинать появляться ( и причинять беспокойство), а может и стоматит возникнуть. Постарайтесь описать поподробнее. Если к Вам будет приходить педиатр, попросите его взглянуть и на эти "образования". Самостоятельно не нужно пытаться это лечить. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стешуля
Новичок
Город проживания: Кимры
|
 |
« Ответ #14 : 02.08.2011, 17:25:50 » |
|
Добрый день!!!!! У моей дочки (1,5 лет) вылез стоматит, причем в виде прыщиков на лице вокруг полости рта. была температура высокая, назначили физиолечение, обработку внутри рта интерфероном и оксалиновой мазью. Делаем 3-й день, у старшего сына (5 лет) Сегодня поднялась температура 39, не на что не жалуется, я сразу в рот смотреть, там всё чистенько, единственное у дальнего коренного зуба в десне откуда растет сам зубик как кровоподтёк какой-то. А так вся полость чистая , не красная. Может ли быть это стоматит, а наша врач стоматолог на 2 нед. уехала, а к другому детскому просто за один день не попасть, и если это стоматит, мне ему так же лечить можно интерфероном и оксалином (толико без физиолечения), а фурацилином полоскать можно Очень жду Вашего совета!!!!! Заранее благодарна!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|