поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 18.05.2012, 12:08:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Запущен новый раздел на нашем форуме - Консультации семейного остеопата.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Архив консультаций
| | |-+ Консультации юриста
| | | |-+ Что мы хотим знать о "материнском капитале". Блиц-опрос
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что мы хотим знать о "материнском капитале". Блиц-опрос  (Прочитано 2451 раз)
ZZZZ
Живущий на форуме

Город проживания: Архангельск

Просмотр профиля
« : 08.01.2010, 20:13:51 »

Девочки, давайте посредством опроса выявим "10 самых волнующих вопросов о материнском капитале", чтобы я потом сделала отдельную темку. Вопросов последнее время много, чувствуется, что восприятие  "м.к." однобоко, видимо, благодаря нашим СМИ.
ПРоблема в том, что проконсультировать  по многим вопросам заочно я не могу, т.к. материально-жилизные вопросы с учетом всех особенностей решаются только при очной консультации юриста,а вот пролить свет на возможности (или наоборот) такой помощи государства, как "м.к.", хотелось бы. Жду вопросов!!! Write

С уважением, Юлия
Pupzz
Форумчанин
**

Город проживания: Армавир

мы с сынулькой

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11.01.2010, 14:43:49 »

Здравствуйте, у меня в апреле родится второй ребенок, меня волнуют такие вопросы:
1. моему мужу, он спасатель, должны выделить субсидию на покупку квартиры(правда когда это будет еще сами не знаем)можно ли будет добавить материнский капитал к этой субсидии?
2. мы брали кредит на улучшение жилищных условий, можно ли его погасить материнским капиталом?
Спасибо большое!

alder
Старожил форума

Город проживания: Троицк

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.01.2010, 14:57:00 »

У меня тоже вопрос:
1 - правильно ли я поняла, что с новыми поправками к этому закону, МК мы можем использовать для улучшения жилищных условий не только через 3 года с момента рождения ребенка, но и сразу?
2- гасить можно только ипотечные кредиты, или кредиты потребительские (но с предоставлением какой-нить справки что кредит пошел на улучшение жилья?)
3-если теперь можно использовать МК "досрочно" (то есть до истечения 3х лет), то это только на погашение кредита или можно использовать как доплату к основной сумме при покупке жилья без кредита?

Пелена
Живущий на форуме

Город проживания: Москва

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.01.2010, 11:58:42 »

Юль у меня тоже вопрос назрел: сегодня со всеми документами "материнский капитал", ипотечными документами отправились к натариусу чтобы они заверили письменное обязательство - как оказалось они об этом впервые слышут и понятное дело бланков у них нет  - ну ладно это дело поправимое найду сама. Но в нашем пенсионном нам сказали, что этим капиталом мы можем воспользоваться на оплату ипотеки только через три года - это действительно так или в нашем районе пенсионный только чай с конфетками может попивать.

С уважением, Елена.

~Алена~
Новичок
*

Город проживания: спасск-дальний

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.01.2010, 15:56:12 »

Здравствуйте! У меня такой вопрос по МК: муж-военнослужащий, его сократили и нам приходится уехать в другой регион на пмж. могу ли я рассчитывать на мк, если состою на очереди в приморье, а проживать буду в кемеровской области и как грамотно организовать "перевод" материнского капитала с собой в другой регион.

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: