поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 18.05.2012, 12:18:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Архив консультаций
| | |-+ Консультации юриста
| | | |-+ не пускают детей в школу, без реакции манту
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: не пускают детей в школу, без реакции манту  (Прочитано 4091 раз)
Ясело
Новичок
*

Город проживания: Казань

Просмотр профиля
« : 17.04.2010, 12:01:03 »

Возникла такая проблем: дочери - 15 лет (9класс), сыну - 10 лет (3 класс). У детей всегда положительная реакция манту, при этом мы несколько лет подрят ходили к фтизиатору, сдавали все анализы, делали неоднократно рентген и т.д. - все хорошо. Считаю, что у них просто алергия на эту пробу и больше делать манту своим детям просто не ХОЧУ! Со стороны школьный мед.сестры начался шантаж и угрозы, наезд на детей в довольно грубой форме, что в школу с сентября их не пустят. Дочь приходит со слезами. Я несколько раз писала письменный отказ от реакции манту, но школьный врач его не принимает. Говорит, что делать Манту обязательно. Так ли это? Имеют ли они право по закону не пускать моих детей в школу без реакции Манту? Если нет, то на какой закон, статью... я могу сослаться? Спасибо.
ZZZZ
Живущий на форуме

Город проживания: Архангельск

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18.04.2010, 15:20:28 »

Так ли это? Имеют ли они право по закону не пускать моих детей в школу без реакции Манту? Если нет, то на какой закон, статью... я могу сослаться? Спасибо.
Да, туберкуулез является очень серьезным и опасным заболеванием!
Ваша медсестра абсолютно правомерно может запретить Вашим детям посещать учебное заведение, т.к. Вы нарушаете ст. 10 ФЗ"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Считаю, что у них просто алергия на эту пробу и больше делать манту своим детям просто не ХОЧУ!
Huh?Huh?
В случае нарушения норм СЭС возможна административная, дисциполинарная (под нее попадает медсестра уч заведения) и уголовная ответственность.
"не хочу" - здесь не аргумент!

С уважением, Юлия
Алла17
Новичок
*

Город проживания: С-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08.09.2011, 19:01:07 »

Прошу дать ответ.
Имеет ли право мед. работник на время обследования не пускать ребенка в школу.
У нас после реакции Манту - отр. (5 раз)
2 последних раза 5 мм и 7 мм ( у меня свое объяснение - оба раза после болезни, учитывая ребенок аллергик (белок))
Но все что от нас требуют мы делаем, только сроки метод работы мед. учережд. от нас не зависят.
А нас каждый день медик достает, каждый раз ставит нам условия вот завтра не принесете не пущу, вот в пятницу не принесете не пущу.
Правомочны ли такие действия. Слышала, что на обследование дается 1 мес. но не могу найти.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: