поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 18.05.2012, 12:30:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Архив консультаций
| | |-+ Консультации юриста
| | | |-+ Квартирный вопрос
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 2501 раз)
Dania
Новичок
*

Город проживания: Пенза

Просмотр профиля
« : 09.08.2010, 13:39:13 »

Здравствуйте! Мы продали комнату на первом этаже с общей кухней. В регистрационной палате сказали, что сделка купли-продажи вступит в законную силу лишь через месяц. Покупатели уже жалуются на сырость с тараканами и требуют возврат денег. Может ли по этой причине нашу сделку суд признать недействительной и потребовать возврат денег? Спасибо
ZZZZ
Живущий на форуме

Город проживания: Архангельск

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15.08.2010, 22:54:18 »

Все вопросы с имуществом, особенно недвижимым лучше решать при оченой консультации с юристом. В вашем случае, как таковой купли-продажи еще не призошло, т.к. сделка признается такойо при вынесении решения о регистрации - тогда через суд, но основания для расторжения договора должны быть оч существенными.
в Вашем случае, пока нет решение о регистрации права собственности - покупатели ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут инициировать прерывание процесса регистарции в гос органах. но все это не так просто и легко как кажется. Сырость и тараканы на мой взгляд не являются основанием для переживаний.

С уважением, Юлия
Просто Ксю
Новичок
*

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.07.2011, 21:57:27 »

Здравствуйте!
Не знаю, угадала ли с темой... но задам здесь, если вы не против:

Мой ребенок прописан в квартире моего бывшего мужа, хотя фактически проживает со мной по месту моей регистрации. Сейчас у меня появилась необходимость выписать ребенка из квартиры отца, чтобы прописать к себе. Но бывший муж не дает согласия на выписку ребенка без объяснения причин (подозреваю, что тянет время, чтобы действовать на нервы). Полюбовно договориться не получается. Как можно решить этот вопрос? Можно ли через суд добиться выписки ребенка для его регистрации по месту жительства матери? Куда обращаться? Спасибо заранее за любую помощь!

...sweet dreams are made of this...
Genya_She
Форумчанин
**

Город проживания: Москва

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.08.2011, 11:41:52 »

Как можно решить этот вопрос?
Проконсультируйтесь в органах опеки. Там есть юрист.

Аленушка - 2005
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: