с целью обмануть государство на основании ст 10 пункта 1 ГКРФ
Ну ВЫ меня заставили почитаь теорию права, так чот я об оказе со ссылкой на ст. 10, в частности в Вашем случае - слышу первый раз!!!!!
Смело обжалуйте суд!
В Вашем случае я не вижу злоупотребления правом, т.к. Ваше право на выплаты с рождением ребенка - являются законными и уставлены соответсвующими нормами.
Более того, я считаю, что о злопотреблении права в Вашем случае вообще нельзя говорить, т.к. целевое предназначение ак называемых декретных выплат - материаьная помощь при рождение ребенка, в чем ныне государство очень заинтересовано. Извините, но если проводить аналогию с решением ФСС РФ, то получается, каждая мать, которая рожае второго и последующего ребенка и подает заявление в ПФР РФ - тоже злоупотребляет своим правом, .к. требуя деньги на ребенка - ущемляет интереся государства. Не мешало бы напомнить сотрудникам ФСС, что любой новый гражданин РФ - это через 16-18 лет платеьщик налогов в этот же фонд ФСС И ПФР РФ, и пенсию, которую будут получать чиновники будет зарабатывать ВАШ ребенок!
Это хамство со стороны чиновников!
склдывается впечатление, что Вам вобще не юрист гос структуры писал, а студент 2 курса (практикант).
В данном случае - необходимо обжаловать решение в суде, более того рекомендую обратить за консультацией к юристу очно и поставиь вопрос о компенсации Вам морального вреда за принятие такого решения.