поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 18.05.2012, 12:38:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Архив консультаций
| | |-+ Консультации юриста
| | | |-+ ОТКАЗАЛИ В ДЕКРЕТНЫХ
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: ОТКАЗАЛИ В ДЕКРЕТНЫХ  (Прочитано 2782 раз)
Pupzz
Форумчанин
**

Город проживания: Армавир

мы с сынулькой

Просмотр профиля
« : 26.08.2010, 10:10:47 »

Help моему работодателю отказали в декретных!  мотивируют это тем что я специально устроилась на работу! у нас что есть закон что беременных женщин нельзя брать на работу? Я устроилась на работу на 3 месяце беременности, оформилась официально, единственное у меня была утеряна трудовая книжка и я предоставляла справки с предыдущего места работы, ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО СОЦ СТРАХ ОТКАЗАТЬ В ДЕКРЕТНЫХ???законно ли это? ответьте пожалуйста!

ZZZZ
Живущий на форуме

Город проживания: Архангельск

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28.08.2010, 21:54:30 »

ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО СОЦ СТРАХ ОТКАЗАТЬ В ДЕКРЕТНЫХ???законно ли это?
а Вы уверены, что это ФСС отказал Вашему работодателю. а не его слова?Huh? Необходимо письменно обратиться к руководителю ФСС с заявлением об объянениях причин отказа, когда будет ясно на основании чего бло отказано - тогда и необходимо решать вопрос о законности отказа выплате декретных.
Если все официально оформлено по ТК - я не вижу основании в отазе,наоброт ТК РФ - не допускает отказа в приеме на работу по основанию беременности.

С уважением, Юлия
Pupzz
Форумчанин
**

мы с сынулькой

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.08.2010, 13:29:31 »

насчет работодателя я уверена,это знакомый моей свекрови, именно по этому он меня и взял,отказал именно ФСС,но пока официальный отказ еще не дали, они говорят что я проработала мало времени(4 месяца), на мое место потом никого не взяли,трудовая у меня новая(старая была утеряна), вот по этой причине и отказывапют, типо у них проверки и я не первая кому отказывают!к кому обращаться в этом случае?

ZZZZ
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.08.2010, 10:04:42 »

Нужно получить сначала официальный отказ в письменной форме от ФСС, посмотреть на основании чего они отказывают в выплате пособий, и каких именно.Дело в том, что по закону выплачивать должен работодадель Вам, а фонд ФСС возмещает потом эти выплаты. Имея на руках письменный отказ - необходимо проконсультирваться с юристом и далее уже по обстоятельствам - суд, скорее всего.

С уважением, Юлия
Pupzz
Форумчанин
**

мы с сынулькой

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31.08.2010, 18:10:54 »

спасибо, будем ждать

Pupzz
Форумчанин
**

мы с сынулькой

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.09.2010, 20:38:30 »

ну вот мы и получили официальный отказ, нам отказывают по причине создания искусственной ситуации с целью обмануть государство на основании ст 10 пункта 1 ГКРФ. Вобщем ничего я не поняла.

ZZZZ
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14.09.2010, 23:22:19 »

с целью обмануть государство на основании ст 10 пункта 1 ГКРФ
Ну ВЫ меня заставили почитаь теорию права, так чот я об оказе со ссылкой  на ст. 10, в частности в Вашем случае - слышу первый раз!!!!!
Смело обжалуйте  суд!
В Вашем случае я не вижу злоупотребления правом,  т.к. Ваше право на выплаты с рождением ребенка - являются законными и уставлены соответсвующими нормами.
Более того, я считаю, что о злопотреблении права в Вашем случае вообще нельзя говорить, т.к. целевое предназначение ак называемых декретных выплат - материаьная помощь при рождение ребенка, в чем ныне государство очень заинтересовано. Извините, но если проводить аналогию с решением ФСС РФ, то получается, каждая мать, которая рожае второго и последующего ребенка и подает заявление в ПФР РФ - тоже злоупотребляет своим правом, .к. требуя деньги на ребенка - ущемляет интереся государства. Не мешало бы напомнить сотрудникам ФСС, что любой новый гражданин РФ - это через 16-18 лет платеьщик налогов в этот же фонд ФСС И ПФР РФ, и пенсию, которую будут получать чиновники будет зарабатывать ВАШ ребенок!
Это хамство со стороны чиновников!
склдывается впечатление, что Вам вобще не юрист гос структуры писал, а студент 2 курса (практикант).
В данном случае - необходимо обжаловать решение в суде, более того рекомендую обратить за консультацией к юристу очно и поставиь вопрос о компенсации Вам морального вреда за принятие такого решения.

С уважением, Юлия
Pupzz
Форумчанин
**

мы с сынулькой

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.09.2010, 11:45:06 »

спасибо большое за ответ, я  и сама это понимаю, ну что ж попробуем чего нить добиться!!!

Verunchik
Новичок
*

Город проживания: Санкт - Петербург - Москва

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.11.2011, 12:35:09 »

С огромным интересом прочитала все от начала до конца. Скажите. а если суд докажет неправоту ФОС, может ли потерпевший претендовать на какую-то материальную компенсацию свыше установленных декретных по случаю нанесения ей морального ущерба?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: