поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 18.05.2012, 12:50:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Архив консультаций
| | |-+ Консультации юриста
| | | |-+ Положены ли какие нибудь пособия
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Положены ли какие нибудь пособия  (Прочитано 1158 раз)
Настёна
Новичок
*

Город проживания: Москва

Просмотр профиля
« : 27.09.2010, 13:53:13 »

Добрый день! В 2011 году у нас родится второй малыш. Я не работаю, работает муж. Муж ликвидатор Чернобыля. Ребенок  будет прописан у мужа , я прописана у родителей. Вопрос - какие пособия по уходу за ребенком положены мне? И какие мужу? Сможет ли он получить что то на своей работе или еще где нибудь?
Спасибо!
ZZZZ
Живущий на форуме

Город проживания: Архангельск

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07.10.2010, 23:04:05 »

1) Пособие по беременности и родам положены застрахованной в ФСС=работающей женщине. Соответственно, Вам-нет.
2) Единовременно пособие женщине, вставшей на учет на ранних сроках беременности, думаю, Вам тоже не положено, хотя закон прямо ничего об этом не говорит.
3)Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Соответственно, Ваш муж может подать заявление по месту своей работы.
4) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет положено ИЛИ Вам, но при условии обращения в органы соцаильной защиты населения, ИЛИ Вашему мужу, если он фактически будет осуществлять уход за ребенком, то есть выйдет "в декрет"=возьмет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С уважением, Юлия
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: