поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 00:56:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Запущен новый раздел на нашем форуме - Консультации семейного остеопата.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации логопеда (Модератор: Терентьева Наталья Владимировна)
| | |-+ Сын 1.5 почти не говорит!
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сын 1.5 почти не говорит!  (Прочитано 2825 раз)
Катерина_80_
Активный форумчанин

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« : 30.10.2010, 18:21:29 »

Добрый день!  Flower Скажите пожалуйста, у меня сын ему сейчас 1.5 г. И он почти не говорит! Только си-си это грудь, еще ба - это на,  ещё мама только когда что то надо за мной несётся с воплями мама мама.  иногда баба это папа наш.  На кошку всегда пищит но мяу не говорит, хотя я всегда говорю кошка мяу. У него сестра есть еще 5 лет она постоянно с ним играет и разговаривает. А я недавно почитала мои записи как его сестра развивалась и обнаружила что она в 1.4 говорила уже оочень прилично слов!!  А он знает многое название вещей и сложный просьбы понимает, например- возьми мячик и дай Ане, нет- мотает головой. Идёт сразу когда гулять когда мыться всё знает.  Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоится? или ещё есть время у нас начать говорить??  Pardon СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Терентьева Наталья Владимировна
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Мурманск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04.11.2010, 16:48:25 »

Здравствуйте! Словарь малыша маловат конечно, мягко говоря. Но хорошо, что понимание речи на высоком уровне. Это обнадёживает. Скорее всего имеет место темповая задержка речевого развития. У мальчиков такое встречается не редко. И многие из них, кто-то самостоятельно, а большинство при помощи логопеда, вполне прилично овладевают родной речью. В вашем случае стоит посетить невролога для исключения неврологических проблем. Слух, надеюсь, проверяли. Если нет - проверьте. И пока надо заниматься дома самостоятельно, т.к. логопеды с такими маленькими детьми практически не работают. Советую пособие Грибовой "Что делать, если ваш ребёнок не говорит." В издательстве Карапуз в серии Погремушка выходило много пособий по развитию речи детей раннего возраста.  Поищите.  Больше живого общения, меньше телевизора, лучше его  вообще не смотреть при ребёнке.  В 2-2,5 года покажитесь логопеду.  Если проблемы с речью останутся после 2,5 - 3 лет можно подумать о логопедических занятиях. Удачи!
Катерина_80_
Активный форумчанин

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.11.2010, 20:02:41 »

Спасибо большое!!  Наталья Владимировна Flower Обязательно найду книгу. Сейчас занимаемся дома с конструкторами, с денежками маленькими - складываем их в копилочку. Главное ему очень нравится Cheesy. Говорим постоянно с ним у меня бывает к вечеру язык на плечо Roll Eyes   Вечером перед сном его как прорывает он начинает говорить всякие слоги которые в процессе дня из него не вытянешь, тоесть почему то он перед сном более общительный, а есле днём его позвать заниматься он часто начинает стесняться Embarrassed  Так же перед сном он очень ласковый Kissing постоянно лезет целоваться.  И повторяет за мной многие слоги, может ловить эти вечернии часы? и заниматься? или не перегружать его перед сном? Спасибо большое!
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 05.11.2010, 12:50:53 »

Не нужно акцентировать внимание ребёнка на том, что вы занимаетесь. Лучше  называть занятия игрой, идти от того, что ребёнку нравится.  Нравится катать машинку - идём играть с машинкой. В процессе игры многократно повторяем машина гудит би-би. Затем, когда малыш увлечён, спрашиваем, как гудит машина? Если ребёнок молчит, отвечаем за него. Затем опять сами многократно повторяем и невзначай спрашиваем.  И т.д. и т.п.  Поощряем любую речевую активность,  любые попытки повторить, на качестве не акцентируемся. Если вечером малыш более разговорчив, то конечно же пользуйтесь этим. Если он начнёт уставать, то вы сами это почувствуете и, надеюсь, не станете ни на чём настаивать.   Вы всё делаете правильно.  Удачи!
Катерина_80_
Активный форумчанин

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07.01.2011, 03:44:26 »

Наталья Владимировна здравствуйте! Flower С Новым Годом и Рождеством Вас!! Flower Flower Flower Вы знаете Нам сейчас уже 1. 7 г. и нас как прорвало!! Yahoo что не день то новое слово!!! ( ну не слово конечно, а скорей первые буквы))  повторяет почти с первого раза, даже когда не просишь!!)) и что самое главное ЗАПОМИНАЕТ СРАЗУ СЛОВО!! а потом говорит)))  слова наши; мысь - мыться, апа - упала, де - деньги)) ( потому что в копилочку всё время монетки складываем) и би би, чётко говорит Аня!, ай ай ай, би - би машина,  сесь - сесть, бабаах - когда снег с крыши счищают, даже сказал вчера де апа - денежка упала)) и ещё прилично всяких слов))) ( конечно большинство из них понимаю только я, но мы 2 мес назад знали всего 4 - слова! а сейчас за 20!! Ура Наталья Владимировна!! Cheesy  Может вы нам порекомендуете как ещё можно развивать его желание говорить? Спасибо большое! Flower
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18.01.2011, 13:06:57 »

Спасибо за поздравление! Вы на правильном пути поэтому видны результаты. Катерина, откройте свой e-mail, он у вас скрытый. Я вам сброшу полезную статейку.
Катерина_80_
Активный форумчанин

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18.01.2011, 18:18:08 »

Наталья Владимировна, я открыла электронный адрес! Спасибо вам большое! Flower
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: