поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 00:57:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Архив консультаций
| | |-+ Консультации юриста
| | | |-+ отказ в справке в детский сад
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: отказ в справке в детский сад  (Прочитано 1376 раз)
Цвиль Юлия
Новичок
*

Город проживания: Алтайский край

Просмотр профиля
« : 02.11.2010, 19:31:56 »

Доброе время суток, Юлия! У подруги такая ситуация. Ребенок ходил в детский сад. Весной дочь заболела, в результате обследования в диагностическом центре были выявлены инфекция мочевыводящих путей, пиелоцистит , обострение, нейрогенный мочевой пузырь, гипорефлекторный. Рекомендовано лечение на 3 месяца и домашний режим. Из детского сада требуют справку о том, что ребенок на лечении иначе отдадут место в саду другому ребенку. Педиатр в поликлинике отказывается давать такую справку, на том основании, что болезнь носит хронический характер и справки в таких случаях не даются (несмотря на то, что в выписке из диагностического написано, что обострение). Подругу интересует: 1. права или нет педиатр, 2. при каких заболеваниях дается справка-освобождение и при каких не дается?  3. на какой период дается справка-освобождение для детсада (продлевается ли этот период?) 4. может ли родитель оформить больничный лист по уходу за ребенком на такой срок? Будем очень признательны за консультацию!!! Заранее спасибо!!!
ZZZZ
Живущий на форуме

Город проживания: Архангельск

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04.11.2010, 20:36:11 »

Каким образом и кто Вам рекомендовал лечение на 3 месяца. Как я понимаю, это должен быть нефролог. при необходимости ухода за больным ребенком может быть оформлен больничный лист. я не могу Вам сразу сказать, права педиатр или нет, потому что не знаю, является ли она лечащим врачом при данном заболевании в случае обострения. В большинстве дошкольных учебных заведениях ущестует обязательность посещения детей данных учреждений, исключения являются болезнь и иные скажем так "важные обстоятельства".
сейчас Вам необходимо уточнить является ли противопоказанным при бострении данного забоелвания  у ребенка посещение детсада, если -да, то Вы смело можете требовать данного рода справку или больничный лист у вашего ЛЕЧАЩЕГО врача

С уважением, Юлия
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: