поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 01:10:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации логопеда (Модератор: Терентьева Наталья Владимировна)
| | |-+ Отсутствие речи в 2 года
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отсутствие речи в 2 года  (Прочитано 3207 раз)
ЛеркинаМать
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 10.12.2010, 13:24:23 »

Здравтсвуйте! Моей дочке 2 года 1 месяц. Она говорит 20 слов(это вместе со звукоподражанием). Повтроять слова категорически не хочет, ребенок "сама себе весна",захочет скажет, нет настроения-будет молчать. Я не знаю как ее разговорить,ходили к логопеду-нас отправили домой,сказали до 3 лет не приходить, а я не хочу терять время.
Мы очень много читаем, Лере нравится слушать и сказки и стишки,она знает все части своего тела, любит рисовать, знает 10 букв и даже пытается их писать,развиваем мекую моторику и с крупами, и с песком, и бусинки на ниточку нанизываем, а вот с речью беда прям! И занимаюсь с ней, но не могу спровоцировать разговор! Помогите пожалуйста разговорить ребенка!
Терентьева Наталья Владимировна
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Мурманск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10.12.2010, 14:20:17 »

Посмотрите мой ответ в этой теме  http://forum.chado.ru/index.php/topic,31967.0.html. Так же советую поискать книгу Грибовой "Что делать, если ваш ребёнок не говорит."  Была в сети. Удачи!
ЛеркинаМать
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.12.2010, 14:36:59 »

Да, книгии уже нашла. Изучаю и "55 способов ..."и "Что делать если ваш ребенок не говорит"
А в какие сроки появится динамика?? Хоть примерно?
Спасибо Вам!
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11.12.2010, 18:42:39 »

Динамика зависит от очень многих факторов.  Ни один логопед вам заочно прогноз не сделает. Пробуйте! Пишите как идут дела. Удачи!
ЛеркинаМать
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.12.2010, 21:30:48 »

А мультики можно смотреть ребенку? И какие лучше-хорошо озвученные или музыкальные? А передачи типа "Тетушка Сова",претендуют на развивающие, так ли это?
Еще заметила что во сне ребенок может говорить то, что наяву не говорит, почему так??
Слова "скажи" и "повтори" исключили, а раньше они были кючевыми у нас Stop
Спасибо Вам! А то в нашем городе логопеды считают что ребенок до 3 лет может и не говорить совсем и заниматься с такими маленькими никто не хочет.
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 12.12.2010, 14:11:23 »

Телевизор до 3х лет вообще лучше не смотреть, мультики в том числе.  Особенно это касается детей с задержкой речевого развития.   
Еще заметила что во сне ребенок может говорить то, что наяву не говорит, почему так??
Человеческий мозг - вещь не до конца изученная.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: