Белла
Новичок
Город проживания: Зеленоград
|
 |
« : 11.12.2010, 12:35:24 » |
|
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! Моему сынуле 3 годика. В период с мая по ноябрь этого года он 4 раза переболел сиаладенитом. Иногда он возникал на фоне простуды, иногда неизвестно из-за чего. Каждый раз назначались антибиотики, но это ведь очень вредно! Железа с левой стороны четко прощупывается, с правой-нет. Обращались к стоматологу.причину таких частых обострений он объяснить не смог. Исследовались на инфекции: ЦМВ, вирус простого герпеса.Мы аллергики(круглогодичный аллергический ринит), часто болеющие. Пожалуйста, посоветуйте нам к какому врачу обратиться. Хотелось бы провести грамотное, полноценное обследование ребенка. Заранее огромное спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спецаков Дмитрий Анатольевич
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #1 : 14.12.2010, 01:14:17 » |
|
Здравствуйте! Причин возникновения сиаладенита много. И не всегда удается стразу выявить главную. При частых обострениях можно говорить о хроническом процессе с периодическими обострениями. Обострения, конечно, нужно снимать и АБ могут занять свое место в плане лечения. Но так же хотелось бы выяснить причину обострений. Некоторое количество инфекиций могут приводить к возникновению подобного состояния. В том числе и грипп. Кстати, уточните, пожалуйста, а какой именно слюнной железе идет речь (наиболее часто проблемы возникают с подчелюстной и околоушной слюнными железами)? Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белла
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 14.12.2010, 08:29:15 » |
|
Здравствуйте! Речь идет об околоушной железе. Хочу исправиться: ЦМВ и вирус простого герпеса у нас нашли. Но это ли является причиной обострений или что-то другое очень хочу выяснить. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 22.12.2010, 02:42:29 » |
|
Здравствуйте! Безусловно, наличие хронической инфекции может быть причиной обострений, особенно ЦМВ и герпес. Скажите, проблема все время была только с одной стороны или поочередно были проблемы то с одной, то с другой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белла
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 22.12.2010, 15:25:03 » |
|
Здравствуйте! Опухало с обеих сторон, только всегда больше слева, чем справа. Хотелось бы дополнить: очень часто(раз, а то и два, три раза в месяц) у нас на губах выскакивает герпес, буквально не успевает одна болячка пройти, как за ней - другая. Пьем ацикловир(назначил врач). Разве этого достаточно? Что нам делать? Посоветуйте! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 08.01.2011, 07:00:42 » |
|
Здравствуйте! Собственно, вероятность того, что причина проблемы - вирус герпеса - очень высокая. Если прием ацикловира ситуацию никак не меняет (т.е. на губах простуда продолжает появляться и проблемы с железами продолжаются), то, конечно же, лечение недостаточное. Но если подобных проявления не повторялось, то может и не потребоваться других лекарств. Хотя редко одного ацикловира бывает достаточно. Но назначать Вам какие-то лекарства "заочно", я, как Вы вероятно понимаете, не могу. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белла
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 11.01.2011, 08:10:19 » |
|
Спасибо большое за ответы! Как я понимаю, нам нужен грамотный вирусолог. Не подскажете куда можно обратиться в Москве?Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 12.01.2011, 12:32:43 » |
|
Здравствуйте! К сожалению, не могу Вам рекомендовать конкретного специалиста. В Москве много хороших клиник, но думаю что было бы не лишено смысла обратиться на кафедру одного из медицинских ВУЗов. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|