ИринаП
Новичок
Город проживания: Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2 : 01.02.2011, 16:22:43 » |
|
Спасибо, Наталья Владимировна! Хочу уточнить, что фонетически дочка хорошо различает к-т и г-д (мы уже давно начали играть в различные игры, подобные тем, которые Вы описали); она сама понимает, что произносит не так, как надо, и ей это не нравится, но правильно ставить язык у неё никак не получается. Мы уж в кого только не играли (в гусей, в кукушку, в лягушку и т.п), но безрезультатно. Видимо, всё-таки придётся идти на занятия в 4 года. Проблема в том, что дочка очень неохотно идёт на контакт с чужими людьми, а в незнакомой ситуации сразу замыкается и говорит на всё "не знаю, не умею." В прошлый визит к логопеду доктор нам подчеркнула, что на занятия берут только тех детей, которые готовы идти на контакт, иначе нет смысла приходить. Не могли бы Вы хотя бы приблизительно сказать, как проходят занятия с логопедом (в частности, для решения нашей проблемы), что делает врач, что он требует от ребёнка? (Просто я сама себе это совершенно не представляю; наш прошлый визит к логопеду был не занятием, а консультацией, врач задача несколько вопросов и показала гимнастику, чтобы делать дома.) Я думаю, если заранее психологически подготовить дочку, рассказать, что её там ждёт, проиграть дома эту ситуацию, она быстрее пойдёт на контакт (и нас не выгонят с занятия!).
|