поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 01:38:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации стоматолога (Модератор: Спецаков Дмитрий Анатольевич)
| | |-+ про зубы
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: про зубы  (Прочитано 2220 раз)
яяяяяяяяяяяяя
Новичок
*

Город проживания: волгоград

Просмотр профиля
« : 08.02.2011, 21:20:54 »

скажите пожалуйста, чем еще можно облегчить боль при прорезывании зубов, гели и прорезыватели не помогают, ребенку 5 мес. Из-за этого плохо спит.
Спецаков Дмитрий Анатольевич
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10.02.2011, 22:54:01 »

Здравствуйте!
Облегчить прорезывание зубов, к сожалению, очень сложно. У всех малышей этот процесс протекает по-разному. Кто-то их вообще не замечает, а кто-то лежит с температурой. Да, гели, действительно помогают крайне мало. А прорезыватели многие дети не любят. Могу только предложить охлаждать в холодильнике соску (однако, она быстро потом нагревается) или давать вместо прорезывателя сухарик или морковку (конечо, если Вашему малышу это можно). А больше ничего предложить Вам не могу. Нужно набраться терпения и ждать. Рано или поздно они обязателно прорежутся.
Удачи и терпения Вам!
олеговна
Новичок
*

Город проживания: херсон

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.07.2011, 17:40:35 »

меня интерисует вопрос такого плана - у ребенка(1.1год)в месте прорезывания первых коренных зубок гематомки.интерисуют причины,последствия.что необходимо предпринимать.Спасибо
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13.07.2011, 14:44:19 »

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, локализацию гематом. Если они появились в области прорезающихся зубов, то ничегострашного в этом нет, они могут являться результатом небольшой травмы и, вероятно, скоро прорежутся и сами зубки. Или же они располагаются в другой области?
Удачи!
moskowever
Новичок
*

Город проживания: 1987

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 18.01.2012, 14:38:57 »

Если ребенок первый то и проблем больше, а у меня не первый и опыта больше. Дайте ребенку колечко и пусть чешет зубы и меньше туда заглядывайте толку больше будет.. Мое мнение.

шуля
Новичок
*

Город проживания: Стерлитамак

Все отдам за здоровье ребенка

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.01.2012, 18:04:15 »

У меня такой вопрос. Можно ли удалять кариесные молочные зубы(коренные), если они не беспокоят ребенка.
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16.02.2012, 18:48:13 »

Здравствуйте!
Иногда можно, а иногда - нет. Все зависит от возраста ребенка и самого зуба. Есть такое "правило" - если до смены зуба осталось меньше года, то его не обязательно лечить, а можно смело удалять. Если же зубику предстоит стоять еще несколько лет, то его удаление может привести к смещению соседних зубов и, следовательно, к развитию патологии прикуса. Поэтому в подобных случаях больной зубик лучше лечить.
Удачи!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: