поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 01:41:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации стоматолога (Модератор: Спецаков Дмитрий Анатольевич)
| | |-+ Не прорезывается постоянный зуб.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Не прорезывается постоянный зуб.  (Прочитано 4794 раз)
Татьяна 75
Новичок
*

Город проживания: Москва

Просмотр профиля
« : 09.02.2011, 22:28:18 »

Здравствуйте уважаемый доктор!

У нас такая проблема: дочери 7.5 лет все молочные зубки очень прочные и ровные и совсем не хотят покидать свои места,шестерки прорезались с опозданием,два нижних молочных зуба(резцы) удалили т.к. постоянные уже начали прорезаться. в 7 лет начал выдвигаться вперед один верхний резец его удалили прорезался постоянный потом вроде закачался второй молочный стал ей мешать (она берегла его не ела на нем) его удалили и вот уже три месяца прошло, а постоянный зуб так и не собирается прорезаться.Пошли к терапевту она назначила снимок,посмотрела говорит вроде постоянного зуба нет(но этого не может быть т.к. за год до этого делали панорамный снимок у ортодонта там все постоянные зубы были видны),потом пошли к ортодонту,она сказала что этот снимок старый,на этом который терапевт назначила ничего не понятно,надо делать новый,но рентгенолог отсоветовала делать в этот же день еще снимок.Должны были придти через 10 дней,но повредили ножку и опять делали рентген,визит к ортодонту отложили,а зуб так  так и не растет.Помогите,посоветуйте что это может быть?

Спецаков Дмитрий Анатольевич
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10.02.2011, 22:49:44 »

Здравствуйте, Татьяна!
Прорезывание зубов - процесс довольно медленный. Порой с молочными зубками приходится расставаться до того, как соберется прорезываться постоянный зубик. В этих случаях ничего другого не остается, как ждать. Конечно, если зубик долго не будет прорезываться, то соседние зубы могут сдвинуться. Вот поэтому и необходимо наблюдаться у ортодонта, чтобы доктор мог своевременно сделать пластинку-протезик ( если в этом будет необходимость), которая предотвратит смещение соседних зубов, пока запоздавший зубик не появится.
Так что я считаю, что повода для беспокойства нет. Но ортодонта посетить со снимком стоит.
Удачи!
Татьяна63
Новичок
*

Город проживания: Новороссийск

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.02.2011, 20:43:24 »

У моей дочери почти такая же проблема. В 7 лет удалили верхний первый резец. Удаляли в августе,сейчас февраль. Прошло 5,5 месяцев,а новый зуб так и не растет. Я уже начинаю волноваться,т.к. девочка из-за отсутствия зуба  плохо говорит и ее дразнят в школе .Как долго может задержаться прорезывание и можно ли его ускорить?Соседний зуб начал недавно качаться. Надо ли его удалять и ускорит ли это прорезывание задержавшегося зуба?
Татьяна 75
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17.02.2011, 21:45:22 »

Спасибо за ответ Дмитрий Анатольевич !

Посетили ортодонта и сделали панорамный снимок. Результаты ошеломили. Доктор сказала,что у дочери нет зачатков постоянных зубов двоек сверху,единичка постоянный резец глубоко в десне,когда прорежется неизвестно, но можно подождать пол года потом посмотрит.По поводу верхних двоечек сказала что молочные удалять не надо пусть стоят,в последствии либо сдвигать имеющиеся единички и тройки,либо протезировать. Такая патология и у меня тоже,мне 35 лет у меня ретинированные тройки(один так и лежит в десне)другой вырос,и совсем нет двоек(стоят молочные).Неужели это передалось дочери? Я очень расстроена.Подскажите,что нам делать,ждать или предпринимать какие-нибудь действия,чтобы не упустить время?Может еще где-нибудь проконсультироваться? Постараюсь выложить два снимка один 09 года,тогда ортодонт сказала,что двойки слабокальцинированные,второй 11 года где она сказала двоек вообще нет,посмотрите пожалуйста,может вы сможете что-нибудь нам посоветовать.
Татьяна 75
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.02.2011, 22:07:35 »

Снимки не вставляются,пробую вставить ссылку на альбом где они находятся  http://foto.mail.ru/mail/binki75/187/189.html
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.02.2011, 23:53:28 »

У моей дочери почти такая же проблема. В 7 лет удалили верхний первый резец. Удаляли в августе,сейчас февраль. Прошло 5,5 месяцев,а новый зуб так и не растет. Я уже начинаю волноваться,т.к. девочка из-за отсутствия зуба  плохо говорит и ее дразнят в школе .Как долго может задержаться прорезывание и можно ли его ускорить?Соседний зуб начал недавно качаться. Надо ли его удалять и ускорит ли это прорезывание задержавшегося зуба?
Здравствуйте, Татьяна!
Вам нужно показать ребенка ортодонту, предварительно сделав ортопантомограмму (хотя может быть Вы сможете сделать этот снимок в той же клинике, где работает ортодонт). Необходимость каких-либо мер станет понятна только после полноценного обследования. Конечно, если ребенка отсутсвие зуба беспокоит, то восстановить его нужно. В таком возрасте это, обычно, осуществляется путем изготовления пластинки, к которой добавлячется отсутствующий зубик.
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.02.2011, 01:10:35 »

Спасибо за ответ Дмитрий Анатольевич !

Посетили ортодонта и сделали панорамный снимок. Результаты ошеломили. Доктор сказала,что у дочери нет зачатков постоянных зубов двоек сверху,единичка постоянный резец глубоко в десне,когда прорежется неизвестно, но можно подождать пол года потом посмотрит.По поводу верхних двоечек сказала что молочные удалять не надо пусть стоят,в последствии либо сдвигать имеющиеся единички и тройки,либо протезировать. Такая патология и у меня тоже,мне 35 лет у меня ретинированные тройки(один так и лежит в десне)другой вырос,и совсем нет двоек(стоят молочные).Неужели это передалось дочери? Я очень расстроена.Подскажите,что нам делать,ждать или предпринимать какие-нибудь действия,чтобы не упустить время?Может еще где-нибудь проконсультироваться? Постараюсь выложить два снимка один 09 года,тогда ортодонт сказала,что двойки слабокальцинированные,второй 11 года где она сказала двоек вообще нет,посмотрите пожалуйста,может вы сможете что-нибудь нам посоветовать.

Здравствуйте, Татьяна!
К сожалению, снимок в таком разрешении я не могу полноценно оценить. Вы можете отправить мне его по почте: spetsakov@gmail.com
Действительно, похоже, что двоек нет совсем. Подобная патология довольно часто передается по наследству и сделать Вы с этим ничего не можете. Если молочные двойки в хорошем состоянии, то их можно оставить и будут служить они долго и счастливо. Доктор Вам все правильно сказала. Стоит ли консультироваться где-то еще - Вам решать. Ваша задача выбрать для своего ребенка доктора. Когда же лечение будет начато, то менять доктора уже не следует. Когда ребенок вырастет, то решит уже сама, оставлять ли молочные двойки или передвигать клыки или протезироваться.
Удачи!
Татьяна 75
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.09.2011, 22:04:14 »

Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!

Вот прошел почти год,а центрального резца сверху так и нет,в конце августа выпала нижняя двоечка растет коренная,были у ортодонта,она говорит,что надо ждать,но прошел почти год! ждите....пока ничего не предпринимает,несмотря на мои настойчивые просьбы. другая ортодонт в той же поликлинике не стала нас даже принимать,говорит вы пациенты другого врача. Посоветуйте,пожалуйста нам ждать или все таки что то предпринять? Куда можно обратиться в Москве,кроме районной поликлиники? Как "вытягивают" такие зубки? На снимке он вроде есть,рентген опять в августе не стали делать,т.к. в июле болели бронхитом и опять рентген делали.
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.09.2011, 21:32:35 »

Здравствуйте, Татьяна!
Я так понимаю, что никакой пластинки Вы еще пока не делали? Думаю имело бы смысл сделать пластинку-протезик, чтобы восстановить отсутствующий зубик и ждать пока постоянный прорежется сам. Конечно, можно рассмотреть вариант с вытягиванием ретенированного зуба, но об этом можно говорить только после полноценного обследования. Куда можно обратиться в москве? Сильная кафедра ортодонтии в ММСИ им. Семашко (или он сейчас называется МГМСУ....?). Вы можете обратиться за консультацией прямо на кафедру. Телефон, извините, не подскажу... http://www.msmsu.ru/
Удачи!
Татьяна 75
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.11.2011, 21:34:37 »

Здравствуйте доктор!

По Вашему совету обратились в МГМСУ прямо на кафедру. Первое посещение было бесплатной консультацией рентген правда за деньги.Так вот врач сказала,что прикус нужно исправлять нижние зубки упираются в слизистую за верхними,но это не главное,главное она сказала поставить симулирующую пластинку,чтобы давить на десну для прорезания зубика,т.к он практически за год не продвинулся,врач сказала в следующий раз прийти с деньгами.Приехали на следующее посещение(моя дочь с бабушкой) дочери сняли слепки,завели карточку,но денег никаких не взяли(страховой полис тоже не спросили).Врач сказала прийти 10.11 на примерку пластинки. И вот они сегодня пришли она им уже другое говорит,мол идите покупайте аппарат для исправления прикуса(трейнер)за 5000р он исправит прикус и тогда зуб должен вылезти сам.Бабушка купила ребенок носит это. У меня вопрос,почему так поменялась методика лечения?(сама не могу спросить т.к. нет возможности отпроситься с работы дочь ходит с бабушкой на прием) или это простое выкачивание денег? Но как можно это делать на кафедре детской ортодонтии,где должны помогать детям(хотя бы за деньги,но помогать,а не просто выкачивать деньги за ненужные аппараты) Странно врач сначала сказала одно,сделали слепки,а потом говорит другое,странно и не приятно,обидно,дочь так и ходит с ретинированным зубом, ребенку 8 лет и никто из врачей не хочет(гос клиника,платный институт) нам помочь.Каково Ваше мнение?
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.11.2011, 23:19:56 »

Здравствуйте!
Трейнер - это тоже ортодонтический аппарат и достаточно неплохой. ОН так же дает хорошие результаты в случае соблюдения режима его ношения. Почему поменялось мнение? Это не удивительно и не страшно. Консультация и первичный осмотр - это одно. Но изучение и оценка диагностических моделей (которые вам сделали на втором посещении) - это совершенно другое. В спокойно обстановке изучив модели и оценив имеющуюся ситуацию и возможные варианты лечения, доктор вполне мог придти к другому выводу и рекомендовать использование другого аппарата. Думаю Вам не следует волноваться, но старайтесь соблюдать предписанный режим лечения.
Удачи!
Татьяна 75
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01.12.2011, 20:15:03 »

Здравствуйте доктор!

Обратились  к доктору в поликлинике, она посмотрела снимки сказала,что за год зуб едва продвинулся,почти не тронулся.Назначили слепки с последующей стимулирующей пластинкой. У меня к вам вопрос: эффективна ли эта пластинка? когда ждать положительного эффекта?Бывали в вашей практике подобные случаи того,что не прорезывался постоянный зуб годами у маленького пациента, и как вы находили решение этой проблемы. Читала еще про хирургическое "вытаскивание" зуба,расскажите про это,когда применяется? Очень переживаю за дочь,так и нет зубика переднего,уже во втором классе девочка 8,5 лет.
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.12.2011, 22:42:48 »

Здравствуйте, Татьяна!
Говорить об эффективности стимулирующей пластинки очень непросто. У кого-то эффект может проявиться очень быстро, у кого-то  - позже. Все зависит от индивидуальных особенностей человека, от положения зуба и так далее. В любом случае, срок ношения пластинки около года. После чего необходимо оценить результат лечения выбрать дальнейший план действий.
В более старшем возрасте возможно проведение ортодонтического лечения с использованием брекет-системы. В таких случах проводится создание доступа к "спрятанному" зубику, фиксация к нему брекета и постепенное вытяжение зуба. Но даже подобные методы лечения очень непредсказуемы по времени. Тем не менее Ваш случай не является уникальным, хотя лечение, вероятно, предстоит непростое.
Давать Вам рекомендации по лечению я не могу, так как подобные решения должны приниматься Вашим лечащим врачом.
Удачи!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: