Елена
Новичок
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http:/
|
 |
« : 29.03.2011, 14:47:29 » |
|
Здравствуйте. Подскажите, как определить правильный прикус у ребенка (6 лет)? "Местный" ортодонт сказал, пока молочные зубы (только 2 нижних поменялись), ни о каком прикусе речи быть не может, хотя знакомой ровеснице сказал, что надо исправлять прикус (у нее тоже только 2 зуба поменялись). Действительно мне пок ане надо бить тревогу или все-таки ехать в другую поликлинику??? Когда в обычном состоянии дочка показывает зубы, верхние "закрывают" нижние, т.е. их не видно совсем, хотя визуально все в норме. Соску не сосала вообще. И еще попутно вопрос про новые зубы - они сами встанут на место старых. т.е. поместятся они туда точно? или надо соседние удалять??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спецаков Дмитрий Анатольевич
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #1 : 29.03.2011, 23:58:00 » |
|
Здравствуйте, Елена! Вы затронули очень глобальный вопрос. ответить на него в формате on-line консультации боюсь не получится, но хотя бы частично развеять ваши опасения и сомнения я постараюсь. Итак: наблюдаться у ортодонта ребенку следует где-то с 3 лет, когда прорезались все молочные зубки. Чаще всего лечение в таком возрасте не проводится (хотя порой лечение начинается довольно рано). Доктор осматривает ребенка и старается оценить общее состояние полости рта и, по возможности, перспективы дальнейшего формирования постоянного прикуса. Оценивать правильность прикуса должен доктор, т.к. существует довольно много параметров и факторов которые должны быть учтены при постановке диагноза. После постановки диагноза, по необходимости, доктор может назначить Вам какой-либо вариант раннего ортодонтического лечения или предложить диспансерное наблюдение. Теперь к вопросу о прорезывании зубов. В идеале, постоянный зубик прорезываясь способствует разрушению корня молочного зуба, в результате чего он (молочный зуб, не постоянный) выпадает. Если же постоянный зубик расположен не совсем правильно, его давления на молочный может оказаться недостаточно и тогда он сам сдвинется и начнет прорезаться там, где его совсем не ждали. Так как молочные зубки меньше постоянных, то перед началом смены зубов челюсти должны немножко подрасти, порой даже между молочными зубками появляются небольшие щели. Если этого не произошло, зубкам может оказаться тесно и очень неуютно рядом. Это может стать еще одной из причин формирования неправильного прикуса. Именно для общей оценки ситуации и своевременного начала лечения и рекомендуется наблюдаться у ортодонта. Надеюсь хотя бы частично ответил на Ваши вопросы. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лесе
Новичок
Город проживания: Иркутск
|
 |
« Ответ #2 : 28.04.2011, 09:00:44 » |
|
Здравствуйте, хочу тоже задать вопрос. Моему ребенку 7.6 лет, передние зубы (4 сверху и 4 снизу) уже поменялись, но они кривые. Мы ходили к трем ортодонтам с вопросом как их выравнивать и ответы были все разными. Один предлагал поставить брекеты, другой на ночь ставить резинку (как точно называется не помню), а третий вообще предложил вырвать клыки (он увидел что они гнояться, хотя нам об этом больше никто не говорил). Так вот нам как родителям не понятно кого слушать и что делать? Ждать когда все зубы поменяються или искать ещё одного специалиста. Хотелось бы услышать ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 01.05.2011, 22:41:29 » |
|
Здравствуйте! На самом деле, в этом ничего удивительного нет И нельзя говорить, что прав кто-то один, а все остальные ошибаются. У каждого врача может быть свое видение проблемы и путей ее решения. Не исключено, что Вы можете еще найти врачей с другим мнением. Конечно, в каких-то принципиальных моментах согласованность обычно присутствует, но далеко не всегда. Разумеется, выбрать "лучший" вариант, не обладая специальными знаниями по данному вопросу, Вы не в состоянии. Поэтому Ваша задача сводится к следующему - выбрать себе (а точнее Вашему ребенку) ортодонта. Задача тоже непростая... Но Вы должны выбрать такого доктора, которому сможете довериться и положиться на него в решении всех вопросов, касающихся ортодонтического лечения. Удачи Вам в этом нелегком выборе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаринЭ
Новичок
Город проживания: Москва
|
 |
« Ответ #4 : 06.05.2011, 23:38:57 » |
|
Здравствуйте. Моему ребенку 1,2 г., на данный момент имеем 8 зубов. Я заметила, что между верхними передними у нее щель (как у меня). Мне очень не нравится "французский зубок", можно ли будет в дальнейшем с помощью брекетов или других методов исправить этот недостаток?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 10.05.2011, 22:04:24 » |
|
Здравствуйте! Щель между молочными зубками может закрыться по мере прорезывания остальных, но может и сохраниться. Однако, это вовсе не значит, что подобная же ситуация будет и с постоянными зубками. В любом случае, исправить это, кончено же, можно будет. Но говорить о каком-то лечении еще рано. Я обычно рекомендую начинать показываться ортодонту с 3х лет. И по мере роста ребенка и смены зубов доктор сможет Вам подсказать лучшее время для начала лечения, если оно вообще понадобится. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natula
|
 |
« Ответ #6 : 14.07.2011, 11:35:12 » |
|
Здравствуйте, дочке 2 годика, сейчас у нас 16 зубов, меня волнует, что нижние зубки не очень ровные, они расположены как бы "домиком", т.е. образуют тупой угол, а верхние слегка выступают, вопрос такой, насколько необходимо ставить пластинки или капы в 2 годика? может стоит подождать пока все зубки прорежутся, тем более, что дочь перед сном берет грудь и по ночам иногда тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Живущий на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 22.07.2011, 10:54:44 » |
|
Здравствуйте! В 2 годика ортодонтическое лечение с использованием каких-либо аппаратов начинается крайне редко. Я рекомендую приводить ребенка к ортодонту, когда появятся все молочные зубки, т.е. в 2,5 - 3 года. После осмотра доктор сможет дать необходимые рекомендации (по рациону питания, например, или предложить какие-либо упражнения для мышц, способствующих формированию правильного приикуса) и оценить необходимость проведения раннего ортодонтического лечения. Чаще всего лечение начинается в 5-6 лет, но в некоторых случаях может потребоваться и более раннее начало использования капп или пластинок. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natula
|
 |
« Ответ #8 : 22.07.2011, 14:03:50 » |
|
Спасибо большое! Мы сходили к другому стоматологу, который очень удивился назначенным процедурам и велел приходить в 3 годика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|