поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 03:04:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации детского уролога (Модератор: Дмитрий Анатольевич Лебедев)
| | |-+ почки
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: почки  (Прочитано 1919 раз)
мусеибова
Новичок
*

Город проживания: палласовка

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03.12.2011, 22:50:30 »

Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!моему сыну 11 лет. У него энурез(ночной) и ротация обеих почек. анализы крови мочи без потологии.РЭГ:в бассейне сонных артерий резко выражены явления венозного застоя.Периферическое сосудистое сопротивление резко повышено РЕО-признаки снижения эластичности сосудов. Он занимается рукопашным боем.можно ли продалжать заниматься? И чем лечить ротацию почек?
Дмитрий Анатольевич Лебедев
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 04.12.2011, 16:38:46 »

Ротация это порок, его не вылечить, и не нужно пытаться. Про бой заключение должен давать невропатолог, по результатам сосудистого обследования. Ротация почек противопоказанием не является.

мусеибова
Новичок
*

Город проживания: палласовка

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.12.2011, 19:11:02 »

спосибо за ответ.
Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 05.12.2011, 11:13:38 »

На здоровье.

федюнина
Новичок
*

Город проживания: Самара

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06.02.2012, 20:48:47 »

добрый день уважаемый Дмитрий Анатольевич! хотелось бы проконсультироваться, никак не могу разобраться. недавно были на узи и у нас как сказал наш уролог ну и как я сама заметила по тем же самым миллиметрам есть улучшение (надеюсь) у нас правая лоханка в норме стала, левая была 20 сейчас 7+11.  мочеточники слева 5,4 справа 5,2. в заключении написали ахолазия н\3 обоих мочеточников. что это значит? как я поняла это указывает на рефлюкс, но у нас при полном урологическом обследовании не было. или я что то не так поняла? спасибо огромное заранее.

Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 07.02.2012, 07:53:00 »

ахалазия это отсутствие нормальной иннервации. С УЗИ нужно к урологу, пусть посмотрит снимки,  скажет, что делать дальше. Лоханка меньше это хорошо.

федюнина
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07.02.2012, 18:35:29 »

спасибо что ответили. узи мы проходили совместно с урологом, узистка просто не поверила своим глазам и послала за урологом чтобы та сама посмотрела по экрану, и 2 раза спрашивала  не делали ли нам операцию или не стентировали ли нас.  уролог сказала что картина не плохая, а что такое ахолазия не сказала. дальнейший наш курс это месяц канефрона и прогревание а затем снова на урологическое обследование. будем надеяться что все же со временем все пройдет само.просто верю...

Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 08.02.2012, 08:06:57 »

Время покажет. При такой штуке операции делают, просто хуже результат.

федюнина
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.02.2012, 22:11:12 »

Дмитрий Анатольевич а какой же выход тогда?я знаю что делают и я даже была настроена на операцию, но Бог нам послал разумного врача который дал нам время и из этого получился не плохой результат.надеюсь...

Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 10.02.2012, 07:47:18 »

Ждать.

marusya2304
Новичок
*

Город проживания: Ханты-Мансийск

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12.02.2012, 09:51:00 »

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!подскажите, как быть. Моя дочь 2007 г.р. На данный момент заключительный клинический диагноз. основной: Хронический пиелонефрит, ремиссия. Состояние после этапного оперативного лечения:Андерсена слева 11.02.2009г., Коэна с двух сторон 07.04.2009 по поводу ПМР с двух сторон. Вторичное сморщивание левой почки, афункциональный тип (N11.Cool . P.S Находились  на обследовании в г.Нижневартовске с 23.01.-06.-2.12г.. Вот вопрос: Можно ли как-нибудь сохранить почку
Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 12.02.2012, 19:58:14 »

Я на такой вопрос ответить смогу. если буду Вашим врачом. да или нет, сказать не могу.

федюнина
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.03.2012, 19:30:10 »

Дмитрий Анатольевич а как на счет прививок!? мы ведь еще АКДС не делали не одну. ждать обследования? наш педиатр уже не раз заговаривала о прививках.

Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 06.03.2012, 07:02:48 »

Не я разрешаю или запрещаю. Ваш врач - только он. Педиатр заговаривает - у Вас в справке однозначно дана информация про прививки.

федюнина
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11.03.2012, 20:20:27 »

Добрый день Дмитрий Анатольевич! последнее время стали тревожить мешки под глазами, анализ мочи в норме. сама понимаю что такого не может быть но все же, мы весь февраль по назначению врача пили канефрон и почти сразу стали видны мешки но не постоянно, в марте мы прекратили прием препарата и я не замечала отека но вот 3 дня назад я дала клюквенный морс и сразу же на другое утро опять мешки. в чем дело? может сделать узи? мы были у педиатра но в тот момент было все нормально, я сказала о замеченном  но она не заострила на этом внимания, ссылаясь на то что сейчас все нормально, и еще простите пожалуйста, дочка просыпалась один раз сухая, т. е за всю ночь не пописила. врач сказала что сейчас такое возможно, если спала хорошо, сказав при этом мы же писиемся по ночам.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в: