поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 03:08:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации логопеда (Модератор: Терентьева Наталья Владимировна)
| | |-+ Каша во рту
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша во рту  (Прочитано 863 раз)
Виктория83
Форумчанин
**

Город проживания: Москва

Просмотр профиля
« : 24.09.2011, 21:08:57 »

Здравствуйте! Я дочку отдала  сад в 2,7. Говорила очень хорошо,кроме звуков л,р. В группе дети очень плохо говорили. В конце года дочка стала нечетко говорить, очень торопится, как бы проглатывает часть слова. Если я ей скажу , говори, четко, то скажет идеально. Не знаю, что делать. Мне кажется это повлиял садик на речь. Надо идти к логопеду ?

neika/
Терентьева Наталья Владимировна
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Мурманск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 30.09.2011, 11:49:19 »

Здравствуйте!  Заочно оценить речь девочки сложно.   Вполне возможно, что  речевая небрежность и торопливость является следствием подражания речи детей в группе. Если это так, то достаточно будет контроля, ненавязчивых поправлений, контроля за собственной речью (темп, чёткость). Полезно заучивание доступных по содержанию стихов с контролем за чёткостью произношения (речевой материал старайтесь подбирать так, чтобы в нём было как можно меньше звуков Р и Л, если они ещё не появились  в речи) Если вы не были у логопеда, то на консультацию сходить всё же стоит, т.к. через интернет объективная оценка речевого развития невозможна.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: