Ю-Ки-Ба
Модератор
Старожил форума

Город проживания: санкт-петербург
|
 |
« Ответ #2 : 18.10.2011, 21:34:48 » |
|
Здравствуйте! И ещё раз для всех, кто заглянет на страничку. Задавая вопросы по поводу ЭКГ надо бы выкладывать картинку. Так мой ответ будет достовернее. Зная только цифры и текст заключения, я немного могу сказать. По ЭКГ конкретно Вашей девочки могу сказать немного. Для 4-х месячной девочки не так уж ускорен ритм сердца, то есть, тахикардия очень небольшая. Сами по себе цифры, ни о какой патологии не говорят. А дальше, чтобы говорить что-то определённое, надо знать всю без остатка и сокращений историю развития Вашей девочки за 4 месяца жизни и все обстоятельства, связанные с беременностью. Причём лучше всё это знать не только по Вашим рассказам, но и по записям в справке из родильного дома и в медкарте поликлиники. Не то, чтобы многое, но кое-что можно предполагать о состоянии здоровья девочки. Быть может, она болела простудными заболеваниями или отмечалось гипоксическое состояние в родах, до родов. Какова была оценка, которую ставят новорожденному в роддоме? Новорожденный имеет сначала высокое давление в лёгких, которое постепенно снижается вслед за рождением. Скорость такого снижения бывает разная. Ещё не слишком сниженное, не достигшее нормы давление в лёгких у девочки может быть причиной «перегрузки правого желудочка». Плохо ли это? Пока ничего сказать не могу. На расстоянии я, тем более, догадаться не имею возможности. Надо будет наблюдать за ребёнком и его ЭКГ. Другой вопрос, это тот шум, что был выслушан в сердце. Он тоже может иметь причину, которая сама по себе повлечёт «перегрузку». Но это может предполагать только тот, кто непосредственно слушает ребёнка. Надо представлять точно, что именно слышно доктору. Заведомо беспокоиться не советую, ничего определённо нехорошего я не вижу в цифрах и в тексте заключения. Не волнуйтесь, повторяю. С уважением, Ю.К.
|