поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 03:21:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультация детского кардиолога (Модераторы: Irushka, Наташа 53, Mariotta, Ю-Ки-Ба)
| | |-+ результаты экг
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: результаты экг  (Прочитано 416 раз)
0208
Новичок
*

Город проживания: Москва

Просмотр профиля
« : 18.10.2011, 13:08:27 »

Здравствуйте,девочке 4 месяца,сначала услышыли шум в сердце,потом сделали экг,есть только заключение:синусовая тахикардия,отклонение эл. оси вправо,признаки перегрузки пр. желудочка,записались к кардиологу через месяц. Подскажите о чем это может говорить. По поведению дочка нормальная,ест хорошо,акивная,румяная.
0208
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18.10.2011, 14:34:00 »

RR-0.434
HR-138
PR-0.126
QRS-0.064
QT-0.285
QTc-0.438
AXIS-95
RV6=1.50
SV1-0.37
R+S-1.87
Ю-Ки-Ба
Модератор
Старожил форума

Город проживания: санкт-петербург

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.10.2011, 21:34:48 »

Здравствуйте! И ещё раз для всех, кто заглянет на страничку. Задавая вопросы по поводу ЭКГ надо бы выкладывать картинку. Так мой ответ будет достовернее. Зная только цифры и текст заключения, я немного могу сказать. По ЭКГ конкретно Вашей девочки могу сказать немного. Для 4-х месячной девочки не так уж ускорен ритм сердца, то есть, тахикардия очень небольшая. Сами по себе цифры, ни о какой патологии не говорят. А дальше, чтобы говорить что-то определённое, надо знать всю без остатка и сокращений историю развития Вашей девочки за 4 месяца жизни и все обстоятельства, связанные с беременностью. Причём лучше всё это знать не только по Вашим рассказам, но и по записям в справке из родильного дома и в медкарте поликлиники. Не то, чтобы многое, но кое-что можно предполагать о состоянии здоровья девочки. Быть может, она болела простудными заболеваниями или отмечалось гипоксическое состояние в родах, до родов. Какова была оценка, которую ставят новорожденному в роддоме? Новорожденный имеет сначала высокое давление в лёгких, которое постепенно снижается вслед за рождением. Скорость такого снижения бывает разная. Ещё не слишком сниженное, не достигшее нормы давление в лёгких у девочки может быть причиной «перегрузки правого желудочка». Плохо ли это? Пока ничего сказать не могу. На расстоянии я, тем более, догадаться не имею возможности. Надо будет наблюдать за ребёнком и его ЭКГ. Другой вопрос, это тот шум, что был выслушан в сердце. Он тоже может иметь причину, которая сама по себе повлечёт «перегрузку». Но это может предполагать только тот, кто непосредственно слушает ребёнка. Надо представлять точно, что именно слышно доктору. Заведомо беспокоиться не советую, ничего определённо нехорошего я не вижу в цифрах и в тексте заключения. Не волнуйтесь, повторяю. С уважением, Ю.К.   
0208
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.10.2011, 01:49:59 »

Спасибо,теперь могу спокойно ждать поход к кардиологу и ничего лишнего не надумывать.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: