поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 21:40:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации детского оториноларинголога (ЛОР) (Модератор: Труутс Кристина)
| | |-+ прозрачные сопли на прогулке
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: прозрачные сопли на прогулке  (Прочитано 957 раз)
comp-2512
Новичок
*

Город проживания: Ставрополь

Просмотр профиля
« : 04.11.2011, 13:31:46 »

Моему сыну почти 2 года. Часто болеющий ребенок, очень часто, например в октябре 3 раза болели. Я уже боюсь, что на него лишний раз ветерок подует. Поэтому гулять стараемся только в хорошую, безветренную погоду (если по ветру погуляем, то сразу заболеваем). Но даже в хорошую погоду из носа начинают постоянно течь прозрачные сопли, я их вытираю, они опять текут, хотя в квартире соплей нет. Что это за сопли, и может ли это быть признаком того, что  мы опять заболеваем?
Спасибо.
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04.11.2011, 18:43:30 »

Здравствуйте, не пугайтесь, это физиологичное явление, рефлекторная реакция сосудов слизистой носа на холод. Старайтесь закалять ребенка.
comp-2512
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.11.2011, 22:00:42 »

Ответьте, пожалуйста.
То есть, даже если сопли текут, вытирать их и продолжать гулять???
comp-2512
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.11.2011, 12:24:04 »

Здравствуйте, мы вчера погуляли с соплями, а сегодня сопли прозрачные дома текут  и температура 37,5, мы стоим на учете у иммунолога с диагнозом транзиторная иммунная недостаточность, проходим лечение, сейчас вставляем свечи Полиоксидоний.
Скажите, что нам теперь вообще не гулять??? И как можно закаливать ребенка, если он все время болеет практически без перерывов???
Посоветуйте, какой препарат лучше применить - эуфорбиум композитум или проторгол???
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.11.2011, 21:51:52 »

Здравствуйте, по поводу препаратов: эуфорбиум композитум - это гомеопатический препарат, который назначается и при лечении аденоидов, в острый период - другая дозировка, смотрите инструкцию. Проторгол "подсушит" выделения из носа. Так, что можно принимать их вместе, только в разное  время. закончите курс полиоксидония. Вы с сыном стоите у педиатра на учете как часто болеющей ребенок? На основании каких анализов иммунолог поставил такой диагноз, просто интересно.
comp-2512
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.11.2011, 22:00:18 »

Я не знаю, стоим ли мы на учете, как часто болеющий ребенок, но педиатр в курсе, что мы часто болеем.
А иммунолог поставила диагноз на основе анализа крови на иммунограмму.
Подсткажите пожалуйста, как его закаливать и как гулять???
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07.11.2011, 23:38:45 »

Я думаю, что данный вопрос лучше решать с педиатром и иммунологом, но можете почитать эту статью для ознакомления. Удачи, не болейте.http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08.11.2011, 17:34:35 »

И еще вот эту, забыла про нее) Smileyhttp://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: