comp-2512
Новичок
Город проживания: Ставрополь
|
 |
« : 04.11.2011, 13:31:46 » |
|
Моему сыну почти 2 года. Часто болеющий ребенок, очень часто, например в октябре 3 раза болели. Я уже боюсь, что на него лишний раз ветерок подует. Поэтому гулять стараемся только в хорошую, безветренную погоду (если по ветру погуляем, то сразу заболеваем). Но даже в хорошую погоду из носа начинают постоянно течь прозрачные сопли, я их вытираю, они опять текут, хотя в квартире соплей нет. Что это за сопли, и может ли это быть признаком того, что мы опять заболеваем? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Город проживания: Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #1 : 04.11.2011, 18:43:30 » |
|
Здравствуйте, не пугайтесь, это физиологичное явление, рефлекторная реакция сосудов слизистой носа на холод. Старайтесь закалять ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comp-2512
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 04.11.2011, 22:00:42 » |
|
Ответьте, пожалуйста. То есть, даже если сопли текут, вытирать их и продолжать гулять???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comp-2512
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 05.11.2011, 12:24:04 » |
|
Здравствуйте, мы вчера погуляли с соплями, а сегодня сопли прозрачные дома текут и температура 37,5, мы стоим на учете у иммунолога с диагнозом транзиторная иммунная недостаточность, проходим лечение, сейчас вставляем свечи Полиоксидоний. Скажите, что нам теперь вообще не гулять??? И как можно закаливать ребенка, если он все время болеет практически без перерывов??? Посоветуйте, какой препарат лучше применить - эуфорбиум композитум или проторгол???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Город проживания: Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #4 : 05.11.2011, 21:51:52 » |
|
Здравствуйте, по поводу препаратов: эуфорбиум композитум - это гомеопатический препарат, который назначается и при лечении аденоидов, в острый период - другая дозировка, смотрите инструкцию. Проторгол "подсушит" выделения из носа. Так, что можно принимать их вместе, только в разное время. закончите курс полиоксидония. Вы с сыном стоите у педиатра на учете как часто болеющей ребенок? На основании каких анализов иммунолог поставил такой диагноз, просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comp-2512
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 05.11.2011, 22:00:18 » |
|
Я не знаю, стоим ли мы на учете, как часто болеющий ребенок, но педиатр в курсе, что мы часто болеем. А иммунолог поставила диагноз на основе анализа крови на иммунограмму. Подсткажите пожалуйста, как его закаливать и как гулять???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|