поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 21:45:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации педиатра (Модераторы: Irushka, Наташа 53, Mariotta, Ленковец Жанна Валерьевна, Матвиенко Олеся Юрьевна)
| | |-+ Покраснение попки
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Покраснение попки  (Прочитано 335 раз)
berkmanlv
Новичок
*

Город проживания: Челябинск

Просмотр профиля
« : 10.11.2011, 08:51:02 »

Здравствуйте! У моего сынули очень часто бывает покраснение вокруг ануса ок. 2 см. в диаметре. Была некоторое время и кровь как покакает. Педиатр назначила клизмочки с облепиховым маслом. Постепенно всё прошло. Осматривал хирург, ничего особенного не обнаружил, сказал, что если снова будет кровь, то будет проводить пальцевое обследование. Крови больше не было, но покраснение бывает часто и плохо проходит. Мажем облепиховым маслом, бипантеном, льняным маслом. Не знаю, что ещё можно предпринять. Стул регулярный, достаточно мягкий.

Ленковец Жанна Валерьевна
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23.01.2012, 22:03:46 »

У ребенка нет склонности к аллергии?

С уважением
Катерина_80_
Активный форумчанин

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.01.2012, 23:07:18 »

У нас тоже бывает такое, не могу связать с чем либо появление этой красноты! Huh? я если это вижу( как правило к вечеру, мы переодеваемся ко сну)  сразу же иду его подмывать с мылом детским и мажу бепантеном. у нас на утро проходит.  Так обычно попу моем 3 раза в неделю, раз в 2 дня,  если попа красная то иду и сразу мою.
berkmanlv
Новичок
*

Город проживания: Челябинск

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.01.2012, 06:45:19 »

Склонности к аллергии вроде нет. У него были красные пятна по всему телу с зудом, на что - не знаю, было раза 4 всего, спасались финистилом. Со временем краснота на попе стала проявляться реже, причина её мне так и остаётся непонятной. Единственное, если покакает в садике, а попу он сам хорошо вытереть не может, то краснота сильная и стойкая обеспечена. Дома всё вытираем и моем вовремя.

Ленковец Жанна Валерьевна
Модератор
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.01.2012, 17:45:19 »

Скорее всего аллергического происхождения. Хотя кровь в стуле требует обязательного обследования в случае повторения. Может быть это трещины анального отверстия подкравливали. Постарайтесь наладить мягкий стул. Против покраснения хорошо помогает мазь бепантен или судокрем.

С уважением
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: