поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 21:53:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Запущен новый раздел на нашем форуме - Консультации семейного остеопата.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации детского нейропсихолога (Модератор: Елена Вячеславовна Заглодина)
| | |-+ Проблема почерка у подростка
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема почерка у подростка  (Прочитано 3145 раз)
mamadimki
Новичок
*

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« : 21.11.2011, 12:46:55 »

Сын-подросток ,14лет. Проблемы с почерком(кривой,корявый,неразборчивый при быстром письме),  а также с графическим переносом информации:  устно отвечает на "5",хорошо развит,начитан,при написании письменных работ допускает ошибки, в том числе и фиксируя свои же устные,правильные ответы. Из сложностей-графически "двурукий", в детстве по узи ставили скрытое левшество(пошли на консультацию,т.к. начал писать левой,но воспитатель видел,что ему неудобно),мог использовать обе руки. В итоге-  по использованию в быту-правша,но пишет и рисует как левой( в тетради)-красивее,так и правой(на доске)-быстрее.Почерк и там,и там плохоразборчивый и кривой.Когда пишет левой-руку ставит как правша и ,как мне кажется,закрывает себе написанный текст.Нужна помощь в коррекции,что можно сделать?
irinchiko
Новичок
*

Город проживания: Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26.11.2011, 10:40:32 »

К нейропсихологу идти, на коррекционные занятия.

Каждый заботливый и любящий родитель обязан прочитать книгу выдающегося психолога Гиппенрейтер Ю.Б. Общаться с ребенком как?
Елена Вячеславовна Заглодина
Модератор
Новичок

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26.11.2011, 15:32:46 »

Сын-подросток ,14лет. Проблемы с почерком(кривой,корявый,неразборчивый при быстром письме),  а также с графическим переносом информации:  устно отвечает на "5",хорошо развит,начитан,при написании письменных работ допускает ошибки, в том числе и фиксируя свои же устные,правильные ответы. Из сложностей-графически "двурукий", в детстве по узи ставили скрытое левшество(пошли на консультацию,т.к. начал писать левой,но воспитатель видел,что ему неудобно),мог использовать обе руки. В итоге-  по использованию в быту-правша,но пишет и рисует как левой( в тетради)-красивее,так и правой(на доске)-быстрее.Почерк и там,и там плохоразборчивый и кривой.Когда пишет левой-руку ставит как правша и ,как мне кажется,закрывает себе написанный текст.Нужна помощь в коррекции,что можно сделать?

Судя по  описанию ваш сын амбидекстр (оборукий). Конечно трудно сказать точно не видя мальчика, но мне кажется, что трудности  с письменной грамотностью связаны с недостаточным межполушарным взаимодействием нейронных связей. Обратитесь к нейропсихологу.
[/quote]
mamadimki
Новичок
*

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13.01.2012, 15:32:14 »

Большое спасибо за совет. Если у Вас есть возможность порекомендовать кого-то из нейропсихологов в Санкт-Петербурге буду благодарна, я сколько ни искала по интернету ,не нашла,в Москве- море, а у нас как-то болотообразно.
Елена Вячеславовна Заглодина
Модератор
Новичок

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 08.02.2012, 11:58:59 »

К сожалению мне тоже не удалось найти нейропсихолога в Санкт-Петербурге.
AKabanchuk
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 05.04.2012, 09:07:43 »

Нужно идти на коррекционные занятия.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: