поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 22:04:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации детского оториноларинголога (ЛОР) (Модератор: Труутс Кристина)
| | |-+ ребенок не может дышать,сильная заложенность?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: ребенок не может дышать,сильная заложенность?  (Прочитано 463 раз)
Янусичка
Новичок
*

Город проживания: Украина,Херсон

Просмотр профиля
« : 27.11.2011, 17:33:37 »

Здравствуйте.Ребенку без недели 9 месяцев.Режуться зубы,на даннй момент почти прорезался второй внизу,первый еще полностью не вылез.У ребенка пятый день сопли,первые два дня была температура,врач педиатр сначала назначил
аквамарис(промывание)назол беби 3 р в день,нозоферон 5 раз в день
имунофлазит 0,5мл 2 р в день
св вибуркол 2 р в день

в течении почти 4 дней ситуация с сопильками не улучшилась,а ухудшилась.Сопли стали гуще(зелени нет)отсасывать стало труднее(отривином делаю).На четвертый день обратилась опять к врачу,назначение такое:
хлорфилипт на соску 3 раза в день(горло чуть красное)

заменить назол беби вот таким коктеллем
дексаметазон 1амп
деаксидин 5мл
риназолин 5мл 0,01%
супрастин 1 амп
взболтать,капать по 2 капле 3 р в день

вчера(четвертый день) закапала вечером,легли спать,ночь спали относительно нормально,в 5 утра ребенок проснулся от того что не дышит нос,я отсосала и закапала назол беби(меня напугали что в коктейле есть гормоны и я решила их не капать Huh? )с утра ребенок не может спать.ситуация такая:
засыпает,через минут 10-15 просыпаеться от того что закашливаеться и начинает задыхаться
пыталась понаблюдать почему так происходит
мои наблюдения таковы:ребенок засыпает и начинает дышать ртом(нос забиваеться,хотя я перед сном все отсосала)дышит прерывисто,тяжело,в горле что-то хлюпает,потом пытаеться дышать носом,поперхиваеться и начинает кашлять,все булькает,приходиться ребенка брать на руки при этом она просыпаеться и все утихает,нос заложен,я отсасываю,укладываю спать и все опять по новой...ужас...не знаю чем помочь ребенку Cry
после процесса отсасывания у ребенка булькает в горле,что это? Sorry
помогите плиз Cry
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28.11.2011, 16:07:40 »

Здравствуйте, по поводу гормональных препаратов - я бы тоже отменила. В горле "булькает" слизь из носоглотки. Нет ли у вас возможности походить к своему ЛОР-врачу на "кукушки"? Оставьте промывания носа с помощью аспиратора "Отривин". Чтобы снять отек слизистой используйте сосудосуживающие капли в нос,  но осторожно, не передозируйте, внутрь примите фенистил(антигистаминный противоаллергический препарат) в каплях  в соответствии с инструкцией и с вашим врачом.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: