поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 22:05:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации детского оториноларинголога (ЛОР) (Модератор: Труутс Кристина)
| | |-+ "Хрюкнье". Аллергия
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Хрюкнье". Аллергия  (Прочитано 474 раз)
Наталья А
Новичок
*

Город проживания: Москва

Просмотр профиля
« : 28.11.2011, 00:21:28 »

Добрый вечер!
Мне 35 лет, первые роды, экстренное кесарево (узкий таз). Беременность протекала хорошо. Ребенок родился 7/9 по Апгар. Мальчик. Доношенный, 4050гр.
С рождения на смешанном вскармливание, с 3-х месяцев только на искусственном.
Сейчас 3,5 мес. а вес уже почти 9 кг. Но пропорциональный, плотненький. Толстым назвать нельзя, просто выглядит как полугодовалый.
Ребенок постоянно «хрюкает» и создается ощущение глубокой заложенности носа.
В роддоме уже было заметно «сопение», но не часто. Потом в 3 недели начались сопли. Мы их лечили почти месяц. Ходили на очный прием к Оториноларингологу.
Доктор сказал, что у такого маленького он все равно ничего не рассмотрит и назначил Називин. Предположил, что у него «Узкие носовые проходы». В итоге, сопли мы долечили, а вот ощущение, что вся носоглотка «заложена» осталось.  Педиатр с радостью согласилась, что это узкие проходы. Сказала «наверное, со временем пройдет».
 Сейчас в носу слизи посторонней нет. Капаем АкваМарисом каждый день и чистим носик, но хрюканье осталось. Если это действительно дело в Проходах, то к какому возрасту они примут необходимые размеры. С учетом, что у меня ребенок достаточно крупный, мне казалось, что  у него и  проходы  «пошире» (извините за каламбур), пора бы уже и нормализоваться.

А также ребенок часто чихает. Может раз, может  несколько. Но без слизи, носик сухой и чистый. Он не простужен, но в комнате свежо. Нос не трет.
У нас собака, длинношерстная овчарка. Может ли этот чёх быть началом аллергического насморка. Как вообще проявляется аллергия и в каком возрасте? Какие есть профилактические методы. Доктор нас при очном приеме очень напугал, сказав, что «раз сейчас сопли, потом чихать начнет, а потом будет аллергиком».
Если честно, еще раз идти к этому врачу мне не хочется. Но важно понять серьезность проблемы. Если все не так плохо, то можно жить спокойно, или пора уже паниковать и искать хорошего специалиста.
Спасибо за ответ.
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28.11.2011, 16:24:56 »

Здравствуйте, Наталья, поздравляю вас с рождением сына! Действительно, у новорожденных и грудных детей очень узкие носовые ходы, слизистая отечна, это состояние проходит в среднем где-то к году. Ваша задача - правильно проводить ежедневный туалет носа, старайтесь поддерживать определенный климат в комнате, где находится малыш, воздух должен быть теплым и влажным, используйте увлажнители. По поводу чихания, у детей такого возраста реснитчатый эпителий слизистой носовой полости не развит, поэтому, если это происходит не часто, то это вариант нормы. По поводу аллергии, в таком нежно возрасте лучше, чтобы контакт с потенциальным аллерегеном должен  быть сведен к минимуму - если у вас есть собака - ежедневные влажные уборки, проветривание, прогулки на свежем воздухе, собака должна по-минимуму находиться в комнате ребенка. Если у в вашей семье нет аллергиков, то я думаю пока не стоит переживать. Единственное - наша экология, от нее не убежишь).
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: