Наталья А
Новичок
Город проживания: Москва
|
 |
« : 28.11.2011, 00:21:28 » |
|
Добрый вечер! Мне 35 лет, первые роды, экстренное кесарево (узкий таз). Беременность протекала хорошо. Ребенок родился 7/9 по Апгар. Мальчик. Доношенный, 4050гр. С рождения на смешанном вскармливание, с 3-х месяцев только на искусственном. Сейчас 3,5 мес. а вес уже почти 9 кг. Но пропорциональный, плотненький. Толстым назвать нельзя, просто выглядит как полугодовалый. Ребенок постоянно «хрюкает» и создается ощущение глубокой заложенности носа. В роддоме уже было заметно «сопение», но не часто. Потом в 3 недели начались сопли. Мы их лечили почти месяц. Ходили на очный прием к Оториноларингологу. Доктор сказал, что у такого маленького он все равно ничего не рассмотрит и назначил Називин. Предположил, что у него «Узкие носовые проходы». В итоге, сопли мы долечили, а вот ощущение, что вся носоглотка «заложена» осталось. Педиатр с радостью согласилась, что это узкие проходы. Сказала «наверное, со временем пройдет». Сейчас в носу слизи посторонней нет. Капаем АкваМарисом каждый день и чистим носик, но хрюканье осталось. Если это действительно дело в Проходах, то к какому возрасту они примут необходимые размеры. С учетом, что у меня ребенок достаточно крупный, мне казалось, что у него и проходы «пошире» (извините за каламбур), пора бы уже и нормализоваться.
А также ребенок часто чихает. Может раз, может несколько. Но без слизи, носик сухой и чистый. Он не простужен, но в комнате свежо. Нос не трет. У нас собака, длинношерстная овчарка. Может ли этот чёх быть началом аллергического насморка. Как вообще проявляется аллергия и в каком возрасте? Какие есть профилактические методы. Доктор нас при очном приеме очень напугал, сказав, что «раз сейчас сопли, потом чихать начнет, а потом будет аллергиком». Если честно, еще раз идти к этому врачу мне не хочется. Но важно понять серьезность проблемы. Если все не так плохо, то можно жить спокойно, или пора уже паниковать и искать хорошего специалиста. Спасибо за ответ.
|