поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 22:09:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Запущен новый раздел на нашем форуме - Консультации семейного остеопата.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации педиатра (Модераторы: Irushka, Наташа 53, Mariotta, Ленковец Жанна Валерьевна, Матвиенко Олеся Юрьевна)
| | |-+ Кашель больше месяца бронхит или ОРВИ. что делать?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кашель больше месяца бронхит или ОРВИ. что делать?  (Прочитано 199 раз)
викуша
Новичок
*

Город проживания: Волоколамск

Просмотр профиля
« : 02.12.2011, 14:10:05 »

Не знаю, что делать и что еще предпринять. Заболели в конце октября (появился сильный кашель, поставили трахеит, стали лечить ингаляциями с лазолваном и сиропом Эреспал, прошла неделя кашель не прекратился, назначили опять инголяции, но еще дополнительно Бердоуал, через неделю назначили антибиотик Макропен, таблетки ликопид для профилактики)  Вот уже больше месяца мы кашляем, ничего не помогает, точно такая же картина у наших садиковский детей, у всех одинаковые симптомы длительный кашель. в зависимости от участкового педиатра, мы их лечим по разным схемам, но кашель как был так и остался. Мы наблюдаемся у фтизиатра (из-за увеличенной пробы Манту), пьем еще изиназид+В6, анализы крови, мочи в норме, рентген нормальный. Записали завтра на прием к лору. Не знаю, как еще вылечить этот кашель (подушки, одеяло менять пробывали, ночевали в разных местах, чтобы исключить аллергический кашель). Я склонно предположить, что это ОРВИ затяжное, но я не врач, а врачи разводят руками, предполагая в зависимости от стажа работы и квалификации разное, только ничего не помогает. Help

url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
викуша
Новичок
*

Город проживания: Волоколамск

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02.12.2011, 14:33:44 »

Забыла добавить 2 года назад дочь переболела паракоклюшем. В настоящий момент повышения температуры нет, ребенок активен, хороший аппетит, приступы кашля сильного возникают в горизонтальном положении (при дневном или ночном сне). Гулять мы не прекращаем, квартиру увлажняем, проветриваем.

url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
Ленковец Жанна Валерьевна
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.01.2012, 22:38:37 »

1. Сколько лет ребенку?
2. Были ли когда-нибудь проявления кожной аллергии? Есть ли аллергики в семье?
3. Есть ли проблемы с ЖКТ? Бывает ли на подушке влажное пятно изо рта после сна?
4. Сдайте клинический анализ крови.

С уважением
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: