поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 22:10:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Создан новый раздел на нашем форуме - ЧаВо (FAQ) - консультационного форума ЧАДО.РУ
ЧаВо (частые вопросы) - наиболее интересные темы, информация и вопросы собранные из всех консультационных разделов. Прежде, чем задать вопрос, почитайте тут. Раздел только для чтения.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации детского оториноларинголога (ЛОР) (Модератор: Труутс Кристина)
| | |-+ Кашель больше месяца бронхит или ОРВИ. что делать?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кашель больше месяца бронхит или ОРВИ. что делать?  (Прочитано 637 раз)
викуша
Новичок
*

Город проживания: Волоколамск

Просмотр профиля
« : 02.12.2011, 14:21:32 »

Не знаю, что делать и что еще предпринять. Заболели в конце октября (появился сильный кашель, поставили трахеит, стали лечить ингаляциями с лазолваном и сиропом Эреспал, прошла неделя кашель не прекратился, назначили опять инголяции, но еще дополнительно Бердоуал, через неделю назначили антибиотик Макропен, таблетки ликопид для профилактики)  Вот уже больше месяца мы кашляем, ничего не помогает, точно такая же картина у наших садиковский детей, у всех одинаковые симптомы длительный кашель. в зависимости от участкового педиатра, мы их лечим по разным схемам, но кашель как был так и остался. Мы наблюдаемся у фтизиатра (из-за увеличенной пробы Манту), пьем еще изиназид+В6, анализы крови, мочи в норме, рентген нормальный. Записали завтра на прием к лору. Не знаю, как еще вылечить этот кашель (подушки, одеяло менять пробывали, ночевали в разных местах, чтобы исключить аллергический кашель). Я склонно предположить, что это ОРВИ затяжное, но я не врач, а врачи разводят руками, предполагая в зависимости от стажа работы и квалификации разное, только ничего не помогает.  Help

url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02.12.2011, 22:47:44 »

Здравствуйте, какой возраст у ребенка? Есть ли у него жалобы со стороны уха, горла и носа?
викуша
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.12.2011, 09:56:11 »

Ребенку 5,5 лет. Жалоб на ушко нет. Есть хрюканье носом , сопельки. Промываем аквалором и нам прописали капли ренофлумицил. Я прокапала только 5 дней и прекратила, мне кажется, улучшений нет, а самое лучшее это гуляние на улице, весь носик очищается. Кашель сейчас частый, откашливается легко. Но вот интенсивность его чаще, что и пугает. Температура нормальная, аппетит нормальный, ребенок активный. Кашель усиливается во время сна особенно. Сегодня полночи бесперестанно кашляла, вроде и кашлить уже не хочет, а все равно пытается, чем провоцирует очередную порцию кашля. Это какой то кашмар уже.

викуша
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.12.2011, 16:16:53 »

Были у лора вчера, она сказала, что у нас начинается аденоидит на фоне ринита. Назначила полидекс 7 дней, потом эуфорбиум композитум ( по 2в. 3 раза в день)+ промывание носа "Долфин". У дочери сопельки почти пропали, но есть заложенность ночью, храпит сильно. Промывание мне страшно делать, читала, что отнего много отитов возникает, тем более ребенку. Может можно использовать "Аквалор"? Хотя так ли уж это обязательно, это не может пройти само? По поводу кашля, мы перестали делать все ингаляции, принимать сиропы и контактировать, кашель стал менее интенсивным, температуры нет. В понедельник идем к педиатру на консультацию.

Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.12.2011, 17:40:21 »

В принципе, лечение нормальное, если боитесь "Долфина", то используйте другой препарат, где струя идет под меньшим давлением, например, Аквалор. Промывать полость носа необходимо. Удачи.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: