Ю-Ки-Ба
Модератор
Старожил форума

Город проживания: санкт-петербург
|
 |
« Ответ #1 : 09.12.2011, 22:21:05 » |
|
Здравствуйте! Опасной именно ЭКГ вообще быть не может. Понимаете, ЭКГ отражает некое состояние организма. В покое или при нагрузке – умственной или физической. При заболевании, при каком-то текущем состоянии – голода или сытости, недосыпания, стресса и т.д. Если ЭКГ делается по поводу каких-либо сомнений в качестве здоровья, то оно показывает малую или большую значимость причины этих сомнений. Если ЭКГ выполнялась с профилактической целью на фоне вроде бы здоровья, то результат ЭКГ может показать справедливо ли это ощущение здоровья. Возможно, какое-то неблагополучие попросту ещё не заметно. А уж значительное это неблагополучие или маленькое, требуется проводить лечение или просто нужно поменять режим, какие-то не совсем правильные привычки – это другой вопрос. В конечном счёте, опасной может быть та или иная проблема, послужившая поводом для ЭКГ. Или поводом для нарушений ЭКГ. Так вот первый вопрос это по поводу чего Вы обследовали сына? По поводу известного неблагополучия или жалоб? С профилактической целью? Если последнее, то, как оказалось, полноценного здоровья у мальчика нет. А вот серьёзно ли оно нарушено сказать не могу, для такого вывода необходимо видеть саму картинку ЭКГ. Могу только предположить, что ЭКГ расшифровывал доктор с терапевтической (взрослой) подготовкой, так часто бывает, если ребёнок обследуется в спортивном диспансере в связи с контролем эффективности спортивных занятий. Но, это только моё предположение. Непосредственный смысл смутившей, видимо, Вас фразы заключения «Изменения миокарда в задней стенке левого желудочка (-; -/+)» тоже могу лишь предположить, поскольку не вижу ленту ЭКГ. Возможно переутомление (то есть, неверно построенный режим дня), возможно (это очень частая причина), у мальчика неэффективное пищеварение, часто, так называемая, дискинезия желчных путей. В основе её перенесённые в прошлом кишечные расстройства, лямблиоз, различные невротизирующие обстоятельства, неправильное питание (сухомятки, сосиски, колбасы, чипсы, газировка, фаст-фуд и прочее). Ну, вот точнее сказать сложно, надо знать и причину назначения ЭКГ, и анамнез ребёнка (практически, порою от рождения), надо и провести осмотр ребёнка. С уважением, Ю.К.
|