поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 22:24:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Запущен новый раздел на нашем форуме - Консультации семейного остеопата.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации детского оториноларинголога (ЛОР) (Модератор: Труутс Кристина)
| | |-+ 2х сторонний тубоотит.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: 2х сторонний тубоотит.  (Прочитано 782 раз)
SuLe
Живущий на форуме

Город проживания: Новосибирск

У меня удивительный сын, я счастливая мама. :-)

Просмотр профиля
« : 22.12.2011, 11:06:12 »

Здравствуйте.
Ребенок 6 лет 8 мес.
5  декабря пожаловался на боль в ухе (темп-ры не было), пошли к ЛОРу, диагноз :
2х сторонний тубоотит, острый аденоидит. Прошли лечение (анауран, полидекса, синупрет, тантум верде) в течении 4 дней, улучшения не было абсолютно, поэтому ЛОР изменила тактику лечения на след. три дня (диоксидин в уши, нос, синупрет, тантум верде), пролечились еще, опять пришли и уши без улучшения. Хотела услышать альтернативное мнение и пошла еще к одному ЛОРу. Др. врач сказал. что у нас острый катаральный отит  и подозрение на синусит. Лечение: отофа,  назонекс (сказал, что при синуситах хорошо помогает), эреспал, синупрет продолжить. Пролечились.  Через неделю нас выписали. В наст. момент жалоб нет. Сегодня были у сурдолога (ЛОР рекомендовала сделать аудиометрию и тимпанометрию). Вот наши результаты:

Подскажите, пож-та, нет ли паталогий, и самое главное, нет ли признаков экссудативного отита?

Берегите друг друга!
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24.12.2011, 17:56:18 »

Здравствуйте, не переживайте, по данным импедансо- и аудиометрии   - двусторонняя дисфункция слуховых труб и  небольшое снижение слуха, на экссудативный отит не похоже. А доктора назначали вам сосудосуживающие капли в нос?, это стандарт при отитах и синуситах. Осторожно с назонексом  - это серьезный гормональный препарат, и не самое первое средство помощи при синуситах воспалительного генеза.
SuLe
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.12.2011, 06:03:46 »

Спасибо большое.
Да, назначили капли сосуд-е.  Еще мы делаем самостоятельно пневмомассаж ушек.

Берегите друг друга!
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.12.2011, 21:44:03 »

Молодцы, можете еще пить густую жидкость через трубочку (кисель, йогурт), надувать шарики, помогает при дисфункции слуховых труб. Удачи.
SuLe
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.12.2011, 17:05:04 »

Здравствуйте, Кристина.  Flower
Подскажите, пож-та, переживаю очень сильно. Sad В наст. время у нас все отлично, нос дышит прекрасно, слух безупречен, ребенок на боль в ушке не жалуется, но у него щелкает в нем (левое ухо). Я уже консультровалась устно с ЛОРом нашим, она сказала, что это последствия тубоотита, что со временем пройдет. Но дело в том, что в ушке щелкает так, что через раз я это слышу (в частности вчера, когда принимал пищу). Меня это сводит с ума, если честно. Roll Eyes Врач сказала прийти на прием после новогод праздников, если других жалоб не будет. Подскажите, пож-та, какие процедуры можно сделать, чтобы тубоотит ушел бесследно от нас. Я уже столько в инете "перелопатила", голова кругом. Можно ведь на физио походить, на какую область (на нос или уши)? И какие процедуры обычно назначают (УФО, и если электрофорез, то с чем лучше)? Подскажите, пож-та, Кристина, хочу идти на прием подготовленной, т.к у нашего врача очень сложно что-то выпросить. И может сделать продувание ушек (по Политцеру), надо ли нам это, или не видя ребенка сложно предположить?
Ваши рекомендации выполняем.

Берегите друг друга!
Труутс Кристина
Модератор
Активный форумчанин

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.12.2011, 00:02:28 »

Здравствуйте, вот смотрю на родителей маленьких пациентов и приятно поражаюсь  их осведомлнностью в  вопросах лечения))) Я думаю, что ничего страшного в щелчке в ухе нет, можно 3 процедуры продувания по Политцеру, продолжайте пить через трубочку и надувать шарики.
SuLe
Живущий на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.12.2011, 05:15:53 »

Спасибо огромное!!!
С наступающими праздниками Вас, Кристина.  Всего Вам самого доброго и светлого!  Flower

Берегите друг друга!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: