Ю-Ки-Ба
Модератор
Старожил форума

Город проживания: санкт-петербург
|
 |
« Ответ #1 : 22.12.2011, 20:52:19 » |
|
Здравствуйте! Одна из самых сложных проблем, учитывая возраст ребёнка. Какую роль здесь играет пиелонефрит, сразу и не скажешь. Очень сложная может быть цепочка биохимических причин. Причина, конечно, не в почечном заболевании, а в более ранних обстоятельствах. Думаю, во-первых, что история не закончена с точки зрения диагностики. Необходима обязательно консультация эндокринолога. Проблема может быть со стороны надпочечников. Гормональная. Надо девочку внимательно осматривать. Думаю, что надо сдать на ряд гормонов анализы. Это, действительно, сложная проблема, которая может быть связана с неправильной работой печени. Неправильной за счёт генетической предрасположенности и за счёт воспалительного заболевания почек на этом фоне. Лечение этого воспаления снижает нагрузку на печень, облегчает её работу. Вот и имеется тенденция к некоторому снижению холестерина. Должен к вопросу подключиться и гастролог. Причём, думаю, что оба моих коллеги – и эндокринолог, и гастролог - должны быть либо очень грамотны, квалифицированы, либо это должны быть специалисты на уровне крупных диагностических центров. Сложна проблема. Можно попросить доктора на уровне педиатрической заведующей Вашей поликлиники или генетика кратко, но ёмко (медицински профессионально) описать Вашу историю и, отправив её по эл.почте, подключить к консультированию специалистов НИИ педиатрии в Москве. Это совсем несложно и действенно. Они и посоветовать план дальнейших действий по диагностике могут и лечение предложить. Чтобы предложил я. Необходимо ту часть образующегося в печени холестерина, часть, попадающую в кишечник с желчью, адсорбировать вместе с «нехорошими» желчными кислотами, не позволяя им всасываться обратно в кровь, чтобы не «мучать» печень. Обычно применяют на выбор доктора: эубикор, зостерин-ультра, энтеросгель. Будет помогать яблоко, как естественный адсорбент. Яблоко, чищенное от кожуры – или тёртое, или печённое, или мелко нарезанное запаренное в кипятке. Либо яблок таких должно быть много в сутки, последний приём этого «лекарства» на ночь. Либо применяются и те препараты, что я назвал, и яблоки. Дополнительно добавляются (ежедневно что-то) в питание персики, хурма, чеснок, капусту брокколи, сельдерей, жирная малосольная сельдь, киви, льняное масло, гоголь-моголь, имбирь… Детское молочное импортное питание для детей до года – NAN, Alprem – 200-300 грамм. Из аптечных препаратов: витамин В5, фолиевую кислоту, веторон, L-карнитин. Из обследований назначил бы анализ кала на копрограмму (не один раз), УЗИ желчевыводящих путей, биохимический анализ крови на щелочную фосфатазу, гомоцистеин, гамма-глютамилтранспептидазу. Гормоны (обсудить с эндокринологом). Пока вот так. Можете текст моего письма напрямую обсудить, распечатав, с докторами. Путь действий я Вам указал. Действуйте. Пишите, при необходимости что-то уточнить. С уважением, Ю.К.
|