поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 22:28:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации детского уролога (Модератор: Дмитрий Анатольевич Лебедев)
| | |-+ Пиелоэктазия.
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пиелоэктазия.  (Прочитано 1252 раз)
Дмитрий Анатольевич Лебедев
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 08.01.2012, 02:03:04 »

У Вашего ребенка нет диагноза, поэтому и мучаетесь. Пиелоэктазия это не болезнь, и пиелоэктазия, и инфекционный процесс в мочевых путях лишь следствие нарушения работы мочеточника в каком-то отделе по какой-то причине. Пока про это ни слова Вам не сказали. Лечить пиелонефрит будете вечно, нужно вылечить человека, обследуйтесь скорее, можно в другом месте, если у вас затрудняются с диагнозом, и не думайте про какие-то там лучи, это все безопасно.

Оля84
Новичок
*

Город проживания: Выселки

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.01.2012, 15:02:40 »

Спасибо большое за ответ на вопрос14.Скажите,пожалуйста какой объем вы порекомендовали бы в нашем случае и как можно улучшить работу мочеточников,если не будет субстрата для операции,ведь пока ни стриктур,ни камней,ничего мешающего току мочи пока у нас не обнаружили и  урологи рекомендуют только наблюдение.И о прививках- посев должен быть стерильным или допускается 100000 бактерий в 1мл под прикрытием фурагина 1\3 дозы?
Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 11.01.2012, 07:13:11 »

Ну как же не обнаружили? А расширение лоханок? Рекомендовал бы: нагрузочную узи пробу с лазиксом, динамическую цистографию.

Оля84
Новичок
*

Город проживания: Выселки

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16.01.2012, 18:26:01 »

Большое спасибо за рекомендации!
Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 16.01.2012, 21:37:10 »

На здоровье!

Lena30
Новичок
*

Город проживания: СПб

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07.02.2012, 13:52:24 »

Дмитрий Анатольевич, здравствуйте.
Напимню в двух словах про нас: дочке 10 месяцев, пиелоэктазия слева (17,5 мм) с отрицательной динамикой и атония справа (7 мм). Делали цистографию, которая показала, что рефлюкса нет. На данный момент ждём госпитализацию для проведения внутривенной урографии.
У меня возник такой вопрос:
ребёнок , как правило, ночью очень много писает (с утра памперс ооочень тяжёлый). Но бывают дни, когда памперс практически пустой с утра Sad . Можно ли давать в нашей ситуации брусничный лист? В нашем возрасте ведь не уговоришь пописать... Если можно, то сколько?
Не знаю, совпадение ли это, но в те дни, когда дочка мало писает, она ничего не ест и не пьёт (ну максимум за сутки съедает 200 мл, и то насильно Sad .
Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 08.02.2012, 08:06:04 »

Ну Вы же сами видите зависимость с потреблением и выделением. Зачем лист? Выгнать воду? Не нужно, забудьте, пусть живет, как хочет.

Lena30
Новичок
*

Город проживания: СПб

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.02.2012, 18:47:39 »

В том-то и дело, что зависимость мне не понятна: памперс бывает пустой с утра как раз после обычного дня, соответственно, не понятно, куда делась жидкость, потреблённая накануне. А ест и пьёт она мало именно на следующий день. (Проснулась, памперс почти сухой, и не ест, не пьёт целый день).
Но брусничный лист давать не буду, раз не советуете. Нам его ещё невролог реккомендовала в своё время- она посчитала, что гнать жидкость нужно из-за того, что был плохой допплер сосудов головы. Но я тогда побоялась из-за нашей пиелоэктазии.
Спасибо за ответ. Smiley
Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 08.02.2012, 20:41:31 »

когда жарко писает меньше, и сухой воздух.

Helga @ мамочка
Новичок
*

Город проживания: самара

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.02.2012, 16:17:41 »

здравствуйте!моей дочке 1 год и 10 месяцев.мы сделали узи почек и нам поставили диагноз признаки умеренной пиелокаликоэктазии справа. узи:правая почка длина 62мм,ширина 27мм.толщина паренхимы 12.Чашечно лоханочная система расширена,лоханка 11*16 мм, верхние и нижние чашечки до 4,3мм.конкременты не выявлены.правая почка:длина 68мм, ширина 31мм. толщина паренхимы 13мм. ЧЛС не расширена,верхние чашечки до 4,5 мм.анализ мочи в норме.
что нам делать дальше??чем это нам грозит?зарание спасибо за ответ.
Модератор
Живущий на форуме

Мой кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 10.02.2012, 07:48:03 »

Цистография, внутривенная урография

Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в: