поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 22:54:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Снова начал работу консультационный раздел на нашем форуме - Консультации детского хирурга. На Ваши вопросы по детской хирургии будет отвечать доктор Вербицкий Дмитрий Александрович, к.м.н, детский хирург Американской клиники. Просим любить и жаловать и, конечно, задавать свои вопросы Smiley
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультация детского кардиолога (Модераторы: Irushka, Наташа 53, Mariotta, Ю-Ки-Ба)
| | |-+ результат ЭКГ
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: результат ЭКГ  (Прочитано 284 раз)
chelsea
Форумчанин
**

Город проживания: москва

Просмотр профиля
« : 23.01.2012, 10:36:05 »

Здравствуйте, ребенку 11 месяцев сделали ЭКГ ( ЭКГ назначили планово,сказали к году делают всем).В результате заключение: ВЭОС, умеренная синусовая брадикардия ( чсс 105 на одной половинке листа, 126 на V1-V6). н.б.п.в.п Гиса ( я так понимаю это блока пучка Гиса). Интервал Q=0,12 QRS=0,08. Зубец Р1, Р2,Р3 +
Зубец Т1,Т2,Т3 +
Скажите насколько это опасно,я иммею ввиду неполную блокаду? Жалоб у нас никаких нет,сопутствующих проблем тоже.
спасибо!
Ю-Ки-Ба
Модератор
Старожил форума

Город проживания: санкт-петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24.01.2012, 23:21:57 »

Здравствуйте! Я очень рад, что у Вас нет «сопутствующих проблем». И по поводу ЭКГ беспокойства нет тоже. ЭКГ нормальная. Наличие неполной блокады правой ножки пучка Гиса, если строго говорить, комментировать без взгляда на реальную картинку неверно. Само слово «блокада» подразумевает нарушение, и подобная блокада действительно может быть следствием различной патологии, заболеваний, природовых ещё состояний, которые бывают у некоторых детей. Но, картинку ЭКГ Вы мне не прислали, а поэтому будем исходить из наиболее часто встречающегося варианта. Такой блокадой называют и естественную особенность прохождения собственного электрического импульса, зарождённого в сердце по его же мышце. Сердце на ровно надутый воздушный шарик, одинаковый по толщине во всех своих частях, не похоже. Есть целые отделы сердца, у которых мышечная стенка потолще, есть и отдельные участки, где она тоже потолще. Вот пока за доли секунды электрический импульс все неровности обегает, рисуется картинка с зубчиками ЭКГ. Определённая форма некоторых зубцов и носит расхожее наименование неполной блокады правой (есть ещё левая) ножки (маленького участка) пучка Гиса (определённого большого участка проводящей системы сердца или, говоря совсем фигурально, электрических проводов). Преимущественно это норма. Но я упоминал, что бывает и иначе. Для этого обязательно нужно видеть картинку и в случае неких подозрений искать в жизни ребёнка какие-то моменты неблагополучия способные объяснить появление неполной блокады, кажущейся доктору не вполне нормальной. Такая блокада (навскидку) может возникнуть и в первые часы жизни ребёнка и позднее вследствие тяжёлых родов: при длительном, допустим, безводном периоде, вследствие снижения сахара в крови новорожденного после родов, при длительно существовавшей желтухе новорожденного или вследствие заболеваний его. Ну, вот ряд причин, в большей степени перечисленных не только для Вас, но и для тех из гостей, кто будет читать этот ответ. С уважением, Ю.К.     
chelsea
Форумчанин
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.01.2012, 20:08:12 »

спасибо большое за ответ! скажите, а можно Вам прислать картинку с ЭКГ? и если да то куда?! буду очень признательна!
Ю-Ки-Ба
Модератор
Старожил форума

Город проживания: санкт-петербург

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.01.2012, 20:17:28 »

Здравствуйте! Конечно можно. Можно "подвесить" её сюда, на мою страничку. Или ссылку прислать на фото, сканер с ЭКГ, опубликованный в инете на любой своей страничке. Можно тот же сканер с ЭКГ прислать в личку.
chelsea
Форумчанин
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.01.2012, 15:05:24 »

cпасибо. я написала Вам на почту. письмо от Юлии Киевской.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: