поиск по сайту // карта сайта // о сайте
Сегодня 22.05.2012, 23:10:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин:
Пароль:

Новости форума:
Запущен новый раздел на нашем форуме - Консультации семейного остеопата.
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ

Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

+ Форум для родителей о детском здоровье на ЧАДО.РУ
|-+ Консультации детских врачей и специалистов
| |-+ Консультации педиатра
| | |-+ Детские инфекции (Модераторы: Хомич Михаил Михайлович, Irushka, Наташа 53, Mariotta, Ленковец Жанна Валерьевна, Матвиенко Олеся Юрьевна)
| | | |-+ Можно ли обойтись без антибеотиков?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли обойтись без антибеотиков?  (Прочитано 174 раз)
Малёк
Новичок
*

Город проживания: Москва

Просмотр профиля
« : 03.02.2012, 15:10:23 »

Здравствуйте! Сыну 2 годика, он 2раза болел ОРВИ, очень сильно было восполено горло, кашель и была всокая температула 39.6 жаропоних.Нурофен особо темпер.не сбивал, через 2 часа она сново поднималась и врач нам выписывала антибиотики первый раз Аугментин и второй раз Сумамед. На мой вопрос а мжно ли как нибудь обойтись без антибиотиков, она мне сказала нет. А другой врач когда приходил меня отругала за то что я ребёнку давала антибиотики, она говорит что потом вы замучаетесь лечить поджелудочную, ни каких антибиотиков, давайте ребёнку больше пить. Так можно ли обойтись без антибиотиков и что для этого нужно делать? Ведь раньше не было антибиотиков и дети без них выздоравливали. Какой вред антибиотики наносят организму ребёнка? В каких случаях их назачают?
Ленковец Жанна Валерьевна
Модератор
Живущий на форуме

Город проживания: Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04.02.2012, 21:57:20 »

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) в чистом виде антибиотиками не лечатся, т.к. антибиотики на вирусы не действуют. В "ЧИСТОМ ВИДЕ" ОРВИ лечатся обильным питьем, противовирусными препаратами, симптоматическими средствами. Но особенность вирусных инфекций в том, что они часто способствуют присоединению бактериальных осложнений (отит, пневмония и др.), когда без антибиотиков не обойтись. О наслоении бактериальной инфекции врач подозревает, когда ребенок высоко лихорадит более 3 суток, тогда тоже часто назначают антибиотики. В сомнительных случаях большим подспорьем врачу является клинический анализ крови. Так что лечением любой ОРВИ занимается врач, который анализирует все симптомы, динамику заболевания, и в каждом конкретном случае принимает решение о проводимом лечении.

С уважением
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: