Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Елена Кузьмина

Страницы: [1] 2
1
Здравствуйте, решила тоже посоветоваться, сомнения взяли.
У моего сынишки (2 г 10 мес) всегда стабильно высокий гемоглобин в районе 128 - 135. Но последние 2 месяца стал еще выше. В начале июля сдавали анализ перед санаторием был 140, а сейчас пересдала перед садиком - 152 стал  :( , остальной анализ:
эритроциты - 4,8
цв. показатель - 0,95
СОЭ - 8
лейкоциты - 11
палочки - 1
сегм. нейтрофилы - 40
эозинофилы - 0
базофилы - 0
моноциты -7
лимфоциты - 52

Ребенок нормальный, активный, в данный не болеет (ттт), пьет мало, но это всегда так было. Может, то, что жарко было, потел сильно? Сынишка очень любит мясо и творог, может пока не давать?
Так-то у мужа высокий гемоглобин и у меня ниже 130 не бывает, но у сына лишка по-моему.  Как бороться? Или оставить ребенка в покое?
Да, забыла сказать, у ребенка сейчас аллергия на что-то очень сильная - сыпь, чешется, кожица слазит - кошмар. Не знаю, это связано как-то или нет.

2
Вакцинация / Re: последствия
« : 09.07.2009, 06:43:54 »
Вакцина АКДС

3
Вакцинация / Re: последствия
« : 07.07.2009, 14:37:18 »
Извиняюсь, что не в создаю свою тему, но тут как раз продолжение начатого. Мы по личке списывались с Майлон и пришли к выводу, что мы из разных городов, а последствия после АКДС те же - сильно опухает место укода (бедро), ребенок не может ходить, жалуется на боли в ногах, а дальше у кого-то проходит через 2-3 дня, а много народа закончили хирургическим отделением стационара. Что это может быть?
P.S. Я сама не являюсь противницей вакцинации, так что прошу не рассматривать мой вопрос как пропаганду "против прививок", просто хочется понять - деток жалко.

4
Вакцинация / Прививка от гриппа
« : 26.06.2009, 15:06:09 »
Добрый день! Мы всей семьей каждый год прививаемся одной и той же вакциной против гриппа - "Ваксигриип" где-то в октябре-ноябре. Но в этом году, в связи с угрозой "свиного" гриппа, хотели сделать прививки пораньше. Старшая дочка у меня прививается не первый год, а сынишке будет 3 года и я его буду прививать 1-ый раз - как-то боязно.
Каково мнение компетентных людей о том, стоит ли прививаться, если в состав вакцины будет включен "свиной" штамм?

5
Здравствуйте доктор! Вопрос у меня чисто риторический, если есть время - поясните пожалуйста. Разговаривали с подругой и я авторитетно заявила, что иммуностимуляторы мы не пьем, потому что.... и тут запнулась. А действительно почему? Потому что везде пишут, что нельзя подстегивать свою иммунную систему? А почему нельзя? Чем опасен сильный иммунный ответ организма? И опасен ли он?
Заранее спасибо.

6
Вакцинация / Ревакцинация кори
« : 02.05.2009, 19:47:47 »
Я правильно Вас поняла - прошедние после ревакцинации 2 года полностью свели на нет начатую вауцинацию от кори? Или, если в ближайшее время сделать прививку, то еще не поздно?

7
Вакцинация / Ревакцинация кори
« : 02.05.2009, 19:25:28 »
Здравствуйте, доктор. Еще раз на тему "пропажи" прививок. Старшая дочка у меня привита по плану и всеми полагающимися прививками, кроме кори. В 6 лет в садике сделали краснуху, паротит,  вакцины против кори не было. Сейчас дочке почти 8 лет, а вакцины так и нет. Когда будет - не знают. Вопросы у меня такие:
1. через какое время нам придется вакцинироваться от кори заново?
2. какие вакцины обычно вводят (и западные и российские)? я к тому, что может купить самим и сделать в поликлинике?

8
Попробую изложить, по возможности, стройно.
Сейчас вот, прочитав Ваш ответ, стала вспоминать наши отношения до рождения малыша. Дочка была очень желанным ребенком, некапризным, но холерического склада (как и я, собственно). Единственный момент, который омрачает мои воспоминания, это ГВ. Я жутко боялась ее кормить грудью, т.к. молока было очень много и она месяца в 2 у меня на руках чуть не захлебнулась - даже сознание потеряла. Мне тогда чуть самой врач не понадобился. В-общем, к 6 месяцам я свела на нет ГВ и опять обрела покой, тем более, что прикорм пришелся дитю по вкусу и аллергией мы никакой не страдали, ттт.  Если о роли отца, то сказать, что муж любит дочь, ничего не сказать и она отвечала ему тем же. Я даже ревновала ее к мужу (глупо, конечно), но когда он приходил домой, мама изымалась из обращения: с папой гулять, с папой читать, с папой купаться и спать тоже муж укладывал. Кризис 3-х лет мы пережили как страшный сон, благо недолго длился, хотя вот тогда я вспоминаю похожее разражение, когда она закатывала истерики перед садиком, а мы опаздывали на работу и ничего не могли поделать, только ждать, пока прокричится. Бывало, даже шлепала ее от бессилия :(.  Потом все выровнялось и особых проблем я не замечала, видимо, дочку все устраивало. Материальное положение позволяло покупать многие вещи, которых не было у сверстников, отдыхать ездили всегда за границу, там меня всегда поражала ее способность ориентироваться на чужой местности с 1 раза, так что на отдыхе с 4-х лет она сама бегала везде.
Потом 2-я беременность, дочка с удовольствием ждала братика, но после роддома выяснилось, что она жутко разочарована, так как с ним нельзя сразу играть в жмурки-прятки, какие-то ее свободы были попраны (покричать вдоволь теперь нельзя, громыхать, когда малыш спит), да и мама с папой больше времени проводят с ним. Дочке это все объясняли, но она, как будто не слышала ничего  в итоге раздражение и у меня и у мужа (наверно, это ее даже больше зацепляло).  Маленького от нее особо не ограждали, но она как-то сама не рвалась помочь. Потом уже, когда сынишка начал сидеть, ползать, ходить, заметила, что дочка стала по своей инициативе с ним оставаться.  А так, вы правы, дочке времени стало уделяться катастрофически мало, она стала отыгрываться на покупках ей лично чего-нибудь, а мы решили, что это отличный выход. В итоге, дочка все выходные с двоюродной сестренкой у бабушки (по собственной инициативе), возвращается только в воскресенье вечером. Вот сейчас сижу пишу и мне ее жутко жалко, она так старается нам угодить, приносит одни пятерки, английский у нее лучше всех, по ИЗО - рисунки на выставках..... Но как начинает вредничать - все мои благие намерения летят в черту, сначала я повышаю голос, потом уже начинаю кричать. Даже маленький приходит ко мне, говорит: "Мама, не кричи на Ксюшу" и идет ее жалеть. Вот такой невеселый расклад.

9
Спасибо за ответ. В том-то и дело, что в поведении сынишки я не замечаю ничего подозрительного. Очень много с детьми гуляем, в будние дни может не всегда получается от души поиграть, так в выходные отрываемся. Берем велосипеды, ездим в лес. Отец раньше очень много занимался детьми, но сейчас вынужден работать больше, как результат - приходит с работы "заторканый".
А вопрос возник оттого, что достали подруги, которые, окончив институты на психологов, теперь мне капают на мозги. Вот и задумалась, может они правы? Может именно мальчику длительное ГВ и не нужно и лучше оборвать. Особенно доминирует фраза: "Что, до школы кормить будешь?"

10
Так это дядя, а не брат!
извиняюсь, по инерции написала. Надеюсь, автор меня правильно поняла.

11
Вообще ужас, конечно  :o У меня тоже сынишка, правда помладше, но как представлю..... Я хотела у Вас (тебя?) спросить, а с братом беседа имела место? Может ему легче будет все как-то объяснить без извращений, что ни говори, а для сынишки старший брат всегда больший авторитет, чем мама с папой.

12
Привет всем. Моему сынишке 2,7, с рождения на ГВ и кормимся до сих пор. Точнее, осталось кормление на сон грядущий. Сколько я уже выслушала всякого: и что это уже вредно, а мальчику тем более, что сама без витаминов и кальция остаюсь и т.д. и т.п.  Если честно, меня это кормление не напрягает никак, ни на каких диетах я не сижу, фигура за это время кардинально не изменилась, так что вряд ли уже..... А малыш у меня спокойный, доброжелательный и во время болячек (от которых никуда не денешься :(  ) мамино молоко - самое то, что надо.

13
Моему сыну 2,7 лет. Он с самого рождения на ГВ, прибавлял в весе прекрасно (но без излишеств). Ребенок спокойный, уравновешенный, доброжелательный. Хорошо развивается, что замечают и воспитатели в садике, болеет как все в садике, но без осложнений.  В-общем, все у нас хорошо, только один вопрос меня мучает. Сынишка до сих пор просит грудь и я, слабохарактерная, даю. Правда, у нас осталось только 1 кормление - перед сном. Вот и хотелось узнать, как может повлиять такое длительное кормление на психологию именно мальчика?

14
Здравствуйте. У меня двое детей - дочке 7 лет, а сынишке - 2,7. До рождения второго ребенка отношения с дочерью складывались нормально (по крайней мере с моей стороны).  Я, конечно, бывало и прикрикивала на нее и шлепнуть могла, но это все было за что-то конкретное. Я ей потом объясняла, почему она наказана. И поступки ее я как-то для себя пыталась обосновать и объяснить. Но после рождения сына все изменилось. Я стала относиться к дочке, как не к своему ребенку, кричу на нее по любому поводу, она обижается, плачет. При этом маленький как бы занял ее место в плане отношений, т.е. к нему я теперь отношусь так, как раньше к дочке. Умом все понимаю, но как сдержаться? И почему вообще такое произошло? Заранее спасибо.

15
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Считается, что жирная пища, в-принципе, вредна.  Сами мы стараемся питаться пищей маложирной, если жиры, то растительные. Не берем жирную сметану, молоко, не едим сало и жирную свинину и т.д. Хотя рыбку красную уважаем все. С некоторых пор стала замечать за собой, что если в гостях поем что-то жирноватое, вечером буду мучиться тошнотой и без мезима не усну. Получается, что я своими руками отключила в своем организме механизмы, отвечающие за усваивание жирной пищи?
В связи с этим хочу спросить, как же все-таки правильно питаться человеку в-принципе и ребенку в частности, чтобы потом организм моих детей не реагировал также неадекватно на более жирную, чем дома, еду?

Страницы: [1] 2