Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Стерликов Сергей Александрович

Страницы: [1] 2 3 ... 221
1
Рентгеновские обследования с профилактической целью детям запрещены. Разрешена только иммунодиагностика.

2
Нет, в данном случае убедительных данных за инфицирование нет, и консультация фтизиатра не нужна.

3
Любая реакция на кожно-аллергические тесты (и с аллерегном туберкулёзным стандартным, и с аллергеном рекомбинантным) суть аллергическая реакция. Смысл этих тестов - в определении уровня аллергии к белкам микобактерий туберкулёза. Приём антигистаминных препаратов искажает результаты теста, делает их нечитаемыми.

4
Ничего особенного: было бы более странно, если бы реакции не было. На практике аллергия к белкам ESAT-6 и CFP-10 сохраняется длительное время.

5
По поводу наличия или отсутствия права подписывать карту я не могу ничего сказать, однако, если туберкулёз исключён, препятствия для допуска в детский коллектив по поводу туберкулёза нет.
Что касается кашля - при наличии гиперплазии аденоидов он вполне может быть.

6
Т-спот можно делать хоть сразу, но не понятно, зачем.
Я бы порекомендовал по поводу кашля сделать:
1) исследования на коклюш
2) проконсультироваться у хорошего ЛОР-врача
(желательно в этой последовательности)

7
Здравствуйте!
Побочного эффекта в виде повышения сывороточного железа на изониазид не описано.
Повышение АСТ, АЛТ небольшое, и может быть вызвано не гепатотоксическими эффектами (при них отмечается повышение показателей как минимум в несколько раз). Тем не менее, переделать анализ через некоторое время (около недели) рекомендуется; желательно - в другой лаборатории.

8
Можно.
Ждать полных 12 месяцев не обязательно.
Если в дальнейшем собираетесь ежегодно делать пробу Манту, лучше начать с неё, т.к. результат этого теста будет "базовой" точнкой для оценки последующих проб.
Если денег много - можно делать квантифероновый тест :) Он не лучше (он другой), но дороже, и, в дальнейшем, для ежегодной оценки придётся делать его.
Проба с аллергеном туберкулёзным рекомбинантным хороша, но срабатывает при инфицировании позже пробы Манту и не всегда.
Так что, выбор за Вами.

9
1. Такого запрета нет
2. Поскольку туберкулёз не выявлен, для проведения превентивной терапии трёхмесячного курса с изониазидом и рифампицином достаточно.

10
Здравствуйте!
К сожалению, не могу прокомментировать по двум причинам:
1. Не задан вопрос, на который я мог бы ответить.
2. К сожалению, все случаи осложнений после иммунизации БЦЖ/БЦЖ-М надо смотреть и пальпировать. Без этого невозможно дать индивидуализированный ответ. Однако, если вопрос будет носить общий характер, на него возможно будет дать ответ.

11
Собственно, инфицирование особых сомнений не вызывает. Отрицательный результат теста с аллергеном туберкулёзным рекомбинантным не исключает инфицирования, поскольку есть типы возбудителя туберкулёза, которые этим тестом не определяются. Это пока всё, что я могу прокомментировать...

12
Не обязательно. Поствакцинная аллергия может сохраняться длительное время.

13
Думаю, существенного влияния не будет. Тем более, что как таковой нормы для теста нет - он уже определил искомое состояние (для выявления которого он делается). Впрочем, при существенном нарастании теста (особенно при нарастании до 17 мм. и более) будет показано повторное углублённое обследование.

14
1. Да, КТ рекомендуется сделать, поскольку это может повлиять на диагноз и тактику дальнейшего ведения ребёнка
2. Если профилактика будет проводиться в течение 8-12 месяцев (что маловероятно), то это соответствует международным рекомендациям, хотя и несколько устарело для настоящего времени (первичная устойчивость к изониазиду сейчас встречается более чем в трети случаев). Если назначение изониазида будет на срок менее 8 месяцев, то это не соответствует международным рекомендациям.
3. Не обязательно, но рекомендуется для предотвращения туберкулёза, к которому не вакцинированные БЦЖ дети особенно восприимчивы.

15
1. Динамика туберкулиновых проб не предусматривает консультирвоание ребенка у фтизиатра в соответствии с действующими нормативными документами (СП 3.1.2.3114-13)
2. Если несмотря на это, проба с аллерегном туберкулёзным рекомбинантным ("диаскинтест") будет положительной, следует продолжать обследование по поводу инфицирвоания.

Страницы: [1] 2 3 ... 221