Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ольга Фадеева

Страницы: [1]
1
Спасибо. В какое время вам удобнее звонить?

2
Мы не прячем. На цистографию так на цистографию. Я несколько раз спрашивала нефролога, которая нас вела в больнице. Она говорила "вам не нужно". Так же говорит и наш поликлинический нефролог "вам не нужно, очень травматичное исследование".
Как можно попасть и сколько это будет стоить?

3
Подниму свою темку! Нашей девочке уже год, Росли мы и не болели, но в 7 месяцев у нее все-таки случился острый пиелонефрит, лечились в 1 ДГБ. Пролечились антибиотиками + затем уросептиком. Там 25 апреля было сделано узи, без паталогий (так нам написали в выписке). Никаких специальных исследований нам не назначили, только рекомендовали повторное узи через полгода. Дмитрий Анатольевич, хотим попасть к Вам на узи. Сообщите, пожалуйста, как можно записаться.
Мочевой лист ведем, анализы сдаем регулярно, анализы всегда "хорошие". Пиелонефритов больше не было.

4
Будем следить и не расслабляться! По чужому опыту я поняла, что с почками никогда до конца расслабляться нельзя.

5
В роддоме - при слабо наполненном, в поликлинике - ребенок описался во время узи.

6
Ну вот, на вопрос выше моего ответили, а на мой - нет :(

7
Здравствуйте, Олег Игоревич!
У нас такой вопрос: не смогли попасть в 1 месяц на плановый осмотр к неврологу, и, видимо, не сможем попасть раньше трех месяцев. Сейчас дочке два месяца. У педиатра никаких вопросов к нам нет, девочка держит голову, слуховое и зрительное сосредоточение хорошее, всем интересуется, улыбается. Остался еще тремор ручек, но вроде становится меньше. Делали НСГ после рождения, обнаружили субэпиндемальную кисту, рекомендовано НСГ в 1 месяц, но вот мы на него не попали. Не поздно ли будет сделать НСГ в 3 месяца и тогда же первый раз идти к неврологу на консультацию? Или в месяц есть какие-то вехи развития, которые потом смотреть поздно?

8
И снова здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! :)
Хочу спросить о дальнейших наших действиях.
Прямо перед родами делали узи - были наши лоханки расширены до 10 слева и до 6 справа. Потом - узи на 4-й день жизни: слева лоханка 4 мм, справа - щелевидная, мочеточники не расширены, паренхима не изменена. Анализ мочи - эпителий 30-40, лейкоцитов нет.
В месяц в районной поликлинике ходили к нефрологу - она говорила, что не видит необходимости сдавать анализ мочи, т.к. он сейчас не будет показательным, и отправила нас подрастать, мол, само уйдет, когда девочка начнет ходить. По виду моча всегда светлая, прозрачная, в достаточном количестве. Сейчас дочке уже 2 месяца, были вчера на узи - все осталось так же, справа лоханка щелевидная, слева 4 мм.

Теперь я думаю, если не будет экстренной ситуации (воспаления, температуры) через месяц (или лучше раньше? Или можно позже?) поехать на узи уже в КДЦ на Дундича, или к вам в ПМА, и все-таки периодически сдавать анализ мочи. У нас рядом Хеликс, можно ли доверять их лаборатории?


9
спасибо, будем делать прививку спокойно.

11
Здравствуйте!
Мне вскоре предстоит кесарево сечение (показания - дцп и кососмещенный таз), понимаю, что неплохо бы малыша-кесаренка показать остеопату, да и мне самой, наверное, было бы полезно. В каком возрасте уже можно будет посетить врача - или чем раньше, тем лучше? К тому же у ребенка внутриутробно установлена пиелоэктазия, предстоит еще и сней разбираться.

12
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Хочется узнать Ваше мнение.

У ребенка на скрининговых узи обнаружена умеренная пиелоэктазия (в 30 недель слева 8 мм, справа 5 мм). Было рекомендовано узи почек после рождения и дальнейшее наблюдение.

Скоро в роддом, в сомнениях - стоит ли нам делать прививки БЦЖ и против гепатита в роддоме, или лучше отложить  до обследования и установления диагноза. С одной стороны, хочется защитить ребенка от туберкулеза, а с другой, пиелоэктазия - все же сигнал нездоровья, нужна ли не совсем здоровому новорожденному дополнительная нагрузка на организм, носителей туберкулеза и вируса гепатита В в семье нет.

13
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

Хочется узнать Ваше мнение.
В 20 недель скрининговое узи не показывало отклонений, а в 23 у плода (девочка) была обнаружена пиелоэктазия слева до 7 мм. 
следующие узи в МГЦ -
25 недель слева 6,2 мм, справа 2,6 мм
30 недель слева 8 мм, справа 5 мм
(больше никаких данных о почках мне не сообщили, только размеры лоханок)
Было рекомендовано узи почек после рождения и дальнейшее наблюдение.

Скоро в роддом, в сомнениях - делать ли прививки БЦЖ и против гепатита в роддоме, или отложить хотя бы гепатитную до обследования и установления диагноза (намереваемся после рождения записываться на обследование к вам в ПМА).
С одной стороны, хочется защитить ребенка от туберкулеза, а с другой, пиелоэктазия - все же сигнал нездоровья, нужна ли не совсем здоровому новорожденному дополнительная нагрузка на организм, носителей вируса гепатита В в семье нет.

Имеет ли смысл настаивать в роддоме, чтобы ребенку сделали анализ мочи? Или для предварительной оценки ситуации будет достаточно узи?

Страницы: [1]