Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дмитрий Анатольевич Лебедев

Страницы: [1] 2 3 ... 373
1
Вам нужен не обязательно уролог. Это может быть нефролог, педиатр, детский хирург. Рецидивирование цистита необходимо объяснить, то может быть гинекологическое нарушение, или первичная хронизация цистита из-за иммунных дефектов. Пока рекомендовал бы не прекращать принимать фурамаг в течение 3 месяцев, и найти ребенку врача, с которым будете дальше работать.

2
Следить за левой лоханкой и за кистами, раз в год - два - КТ или МРТ, урографию тоже сделать хотя бы раз после операции, что бы снять вопросы. И потом следить за функцией почек, биохимию сдавать регулярно, это Вам врач расскажет подробно, чтобы понять, это жизнь, или додиализный период.

4
Вы ставите сложную задачу. Предоставляете данные, и сами же говорите, что они могут быть не правдивы по какой-то причине. Мне как быть? Как трактовать УЗИ и МРТ? Это не Ваши, другого ребенка? По тому, что представлено, однозначно сказать, насколько помогло лечение, я, конечно, не могу, так как мне для этого нужно урографию до и после операции. Про МРТ могу лишь сказать что да, кисты почек с 2 сторон есть, и гидронефроз ненапряженный есть. Но гидронефроз и после удачной операции может быть. Так что пока что уверенно говорить не о чем.

5
Вам нужно кроме урографии еще много чего. Согласно результатам УЗИ, имеется обструктивный уретерогидронефроз, вероятнее всего, на фоне уростаза, вызванного увеличением объема импланта. Камень, наиболее вероятно, вызвал бы клинические изменения, и Вы бы отреагировали. Ложитесь в НЦЗД, там, где проводилось этапное лечение, скорее, и спасайте, что осталось от почки, если это возможно.

6
Перерывов в выделении мочи быть не должно.

7
Срочность вмешательства определяет только Ваш врач в данном случае.

8
Других выходов нет. Либо повторно эндоскопическое лечение. либо операция.

10
Тогда до встречи, когда наступит время.

11
Обследование проведено и диагноз окончательный?

15
Микроструктурно никто их не измерял, если уж почка остается в организме и работает после пластики, ее не выытащишь и в микроскоп не посмотришь. Поэтому домыслы. Может работать получше. то главное.

Страницы: [1] 2 3 ... 373