Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дмитрий Анатольевич Лебедев

Страницы: [1] 2 3 ... 381
1
1. Сходите.
2. Уберите воду вечером с 20 часов.
3. Упражнение Когеля делать в Вашем случае безполезно.
4. Она выделяет ночью больше воды, чем может вместить пузырь. Это пищевое нарушение, и оно собственно, и может быть главной причиной (см. пункт 2).

3
Три дня после в той же дозировке. Не совсем понимаю, ведь вчера я очно сказал мнение по проведению цистографии, стоит паниковать или нет. ?

4
Обращать внимание на динамику размеров, регулярно выполнять контрольное УЗИ и сдавать анализы мочи.

5
Повторить комплексное обследование, обязательно динамическую цистографию, может быть рефлюкс.

6
Все будет хорошо. Все практически уже хорошо, живите спокойно.

7
Никакой задержки мочи в лоханках нет. Это первое. Скорее всего, ребенок хорошо вылечен, и то, что сейчас имеется различная скорость роста почек, является следствием рефлюкса, и это очень часто бывает. Вылечить эту вещь без последствий невозможно. Вас в детстве беспокоило, что беспрерывный пиелонефрит, ребенок не выжить мог вообще, а сейчас какие-то лоханки, причем незначительные. Такие лоханки бывают часто после эндоскопического лечения, моча с незначительным затруднением проходит в переполненный пузырь, так как на мочеточниках была сделана операция. И после опорожнения мочевого пузыря лоханки сразу уменьшаются. Необходимо перестать лечить УЗИ картинку, ребенок излечен. По поводу рефлюксной нефропатии - поддержку проводит врач нефролог, назначает препараты для улучшения роста почки, и проводит контроль этого роста.

9
Ваш ребенок здоров, судя по результатам обследования, так я думаю. Все наладится. Сейчас просто еще не сформировавшееся мочеиспускание, малый возраст.

10
Приема не веду на Литовской, только работа.

11
Эмоции оставить. Про давление спрашивать у лечащего врача. От чего оно может быть и как это связано с Вашим анамнезом - не знаю.

12
На здоровье!

13
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

Мы из г. Владимира. Сыну 1 месяц 3 дня, в возрасте 23 дней делалось УЗИ почек https://yadi.sk/i/3Hwp3Cf962TViw, в возрасте 26 дней по результатам цистографии диагностирован ПМР 4 ст. справа https://yadi.sk/i/8flJ9ppdEsdGdw. Установлен катетер Фолея, назначен Фурагин по 1/4 т. 2 раза в день. УЗИ через 3 дня после постановки катетера https://yadi.sk/i/IMs3RgJNmCutag Через месяц повторное УЗИ.

Правильно ли я понимаю, что в нашем случае первоначально будет иметь место выжидательная тактика (ношение катетера, антибактериальная терапия, контроль УЗИ)?

Если да, то как долго эта тактика может применяться?

Спасибо!

Понимаете правильно, будет применяться консервативная тактика, это часть подготовки к операции, рефлюкс от этого не пройдет, просто шансов сохранить почку больше.
Несколько месяцев минимум.

Подскажите, начиная с какого возраста проводятся операции в подобных случаях?
По разному, чем меньше возраст - тем выше шанс рецидива.

14
Нет такого лечения рефлюкса от приема каких-то препаратов. Он либо пройдет, либо нет. Нет - будет операция. Узнаете об этом при следующем обследовании. Специально дополнительно ничего делать не нужно. Только то, что назначено.

15
Спасибо узи переделаем, хотя и делали в двух разных местах, с разницей в месяц,оба раза показало взвесь.
По анализам все в порядке.

Страницы: [1] 2 3 ... 381