Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дмитрий Анатольевич Лебедев

Страницы: [1] 2 3 ... 379
1
ни о чем не говорит.

3
Да
Очень вероятно
Значит рефлюкс будет не маленькой степени
Огромное количество причин
Диагноз когда установите, будем говорить о шансах на перерастание.
Обследуйтесь.

4
Молитесь Богу, что был этот цистит и он Вас направил. Выполняйте комплексное обследование, чтобы понять, что за нарушение у ребенка.
Хотя, конечно, у младшего ребенка это возникло не вчера, и учитывая оперированного сибса, за ним нужно было следить и регулярно делать УЗИ.

5
Думаю, в 1,5 месяца был пиелонефрит. Цистография целесообразна, если будет выявлен рефлюкс даже маленькой степени - будете знать и оценивать ситуацию в динамике раз в год при цистографии.

6
нет. но ребенок очень болен.

8
Такое расширение чаш в ближайшее время требует УЗИ-наблюдения и контроля анализов мочи. Если это в дальнейшем при обследовании будет конкретизировано, как гидрокаликоз, то с этим жить и удалять кусок почки просто так никто не будет. А если это верхняя лоханка удвоенной почки - то операция возможна.

9
Эти вопросы конкретны и требуют достаточного знания пациента. Их необходимо обсуждать со своим лечащим врачом.

10
Возможно да.

11
Если нужно долго держать стент и это облегчает (полностью нормализует) состояние, то хоть 5 лет с периодическими заменами.
Вероятность того, сократится лоханка или нет, 50 на 50. И это не главное. Какая Вам разница, моча беспрепятственно вытекает из лоханки 10 мм или 22 мм? Мы же не размер лоханки лечим операцией, а непроходимость мочеточника. Так что если сужен анастомоз после операции, то без сначала стента, а потом повторной операции не обойтись. В физиолечение не очень верю в Вашей ситуации.

12
Вам нужно записаться через отдел госпитализации нашего Университета. Если у меня не будет к моменту Ваше госпитализации слишком много пациентов, это возможно.

14
Если Вам диагноз установили, то его снять можно только по суду решением комплексной врачебной комиссии, если его нет. В очной консультации нет смысла, скажу то же самое. В МПЦ не принимаю, совершенно нет времени.

15
Нет. Только если была атака, хотя бы один раз.

Страницы: [1] 2 3 ... 379