Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Irina_315

Страницы: [1]
1
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!
Мальчик, год и девять. Рефлюкс 4 степени в левую почку. Вчера врач поставил диагноз острый баланопостит. Сделал надрез и промыл гной. Необходим ли антибиотик? Т.к. врач не назначил. После операции ребенок не может подписать. Плачет, но терпит. Возможно ли как то ему помочь? Спасибо.

2
Дмитрий Анатольевич, доброе утро! Спасибо за внимание к нашей проблеме!
Сделали так, как Вы советовали. Возникли проблемы с результатом анализа, пришлось сдавать повторно. Поэтому этот результат ОАМ получен после двух дней ванночек с фурацилином (4 раза в день/две таблетки на стакан/10мин).
ОАМ: нитриты (1+) слабоположительно, лейкоциты 75 в мкл, лейкоциты микроскопия - 23-27-25 в п/з, бактерии ++. Остальное норма.
1. Получается, что Вы правы и это воспаление под кожей?
2. Какие наши дальнейшие действия должны быть? продолжать только ванночки или что-то еще можно сделать?
3. У ребенка физиологический фимоз. Как я понимаю, проблема воспаления может быть еще часто. Нужно ли нам, на Ваш взгляд, учитывая диагноз с почками, решать эту проблему оперативно , может быть? чтобы не подвергать риску почки. Или можно делать какую-то профилатику, типа ванночек с фурацилином? Мочеиспусканию фимоз не мешает на наш субъективный взгляд.

3
Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Посоветуйте, пожалуйста...
Мальчик, 1 год, два месяца назад у Вас коррекция рефлюкса 5 степени левой почки (почка удвоенная, рефлюкс в оба сегмента).
Месяц назад в ОАМ лейкоциты до 20 в поле зрения, бактерии ++, остальные показатели норма. Температуры нет, ест/спит хорошо, бодр, мочеиспускание без признаков дискомфорта. На тот момент резались зубы.
Советовались с Вами - заняли выжидательную позицию с контролем ОАМ раз в 3-4 дня. Весь месяц лейкоциты выше нормы (от 12 до 40 в поле зрения), бактерии, остальное норма. (две недели назад сдали посев - Klebsiella pneumoniae 10*6). Ребенок все это время без признаков болезни.
Два дня назад в ОАМ лейкоциты 250 лейк/мкл, лейкоциты (микроскопия) - в большом количестве в п/з, бактерии +++, нитриты 2+, остальное норма.Состояние ребенка хорошее,никаких признаков болезни.
Посоветуйте, пожалуйста, какие действия мы должны предпринять при таких показателях? Спасибо!    (все это время принимаем фурагин в проф дозе)

4
Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Подскажите, пожалуйста: ОАМ - белок 0,101 г/л,  эпителий 4-1-2 в п/зр, лейкоциты 1-1-3 в п/зр, эритроциты 0-0-1 в п/зр, измененные, слизь немного,бактерий нет. При этом в посеве обнаружено enterococcus faecalis 1*10^6. Может ли так быть,если в оам бактерий нет? Или мы возможно плохо сдали посев? Надо ли это срочно лечить антибиотиками? Мальчик 9 месяцев ,диагноз пмр 3-4степени в левую почку,в апреле ложимся на лечение. Заранее благодарна за ответ!

5
Это будет просто Предновогоднее Чудо, если нам удастся записаться к Вам....Спасибо Вам за потраченное время и за то,что Вы здесь есть! С уважением, благодарностью и надеждой семья Пушкиных

6
Дело в том, что в нашем городе нет оборудования для проведения цистоскопии в нашем возрасте. После обследования нас отправили ждать до года. Скажите, пожалуйста, можно провести лечение у Вас на платной основе? С уважением, семья Пушкиных

7
Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
Нашему сыну сейчас шесть месяцев. На 36 неделе беременности по результатам УЗИ был выявлен гидронефроз левой почки.
УЗИ при рождении: Правая почка: размеры 43*24мм, паренхима 8,5мм, ЧЛС не расширена.Левая почка: размеры 52*21 мм, паренхима до 2,6мм в области нижнего полюса и до 5,6-6 мм в области верхнего полюса, ЧЛС:все группы чаш расширены от 5,5 до 10 мм, лоханка расширена до 12-13мм.Мочеточники не визуализируются.
Узи в 2 месяца:Правая почка: размеры 53*21 мм, паренхима в среднем сегменте 7,5мм, ЧЛС не расширена.Левая почка: размеры 47*17 мм, паренхима в среднем сегменте 4,8мм (на полюсах 7,6), ЧЛС: чаши от 6мм до 6,9мм, лоханка расширена до 12,5 мм, мочеточник до 4,9 мм.
УЗИ в 3 месяца:Правая почка: размеры 53*22 мм, паренхима в среднем сегменте 7,9мм, ЧЛС не расширена.Левая почка: размеры 50*22 мм, паренхима в среднем сегменте 7,8 мм, ЧЛС: чаши от 4,4 до 4,9 мм, лоханка до 11 мм, мочеточник до 3,7 мм
В четыре месяца был обнаружен плохой ОАМ (лейкоциты сплошь), по результату анализа мочи на бактерии обнаружена Citrobacter koseri. Назначено лечение:-аугментин 10 дней, потом макмиррор ¾ таб/сутки/10 дней, далее макмиррор ¼ таб/сутки/на ночь/месяц
В шесть месяцев и одну неделю проведено обследование в стационаре:
- ОАМ - норма, проба Нечипоренко – норма, исследование мочи на ВК – ВК не обнаружены
- биохимия (креатинин- 40 мкмоль/л, мочевина- 3,1 ммоль/л)
- проба Шварца (0,45) (рост ребенка 66 см), клубочковая фильтрация – 65,71 мл/мин
- УЗИ: мочевой пузырь б/о, устья мочеточников – справа не дилатировано, слева дистальный фрагмент до 6 мм, правая почка: размеры 64*27мм, паренхима 10 мм, ЧЛС не дилатирована, левая почка: размеры 56*21 мм, толщина паренхимы 7 мм, ЧЛС : чаши до 7мм, лоханка 7 мм, верхний отдел мочеточника 6 мм.
- урография : тени почек в типичном месте, размеры не увеличены. ЧЛС контрастирована с обеих сторон, справа не дилятирована, слева умеренное увеличение и деформация всех групп чашечек-гидрокаликоз, лоханки-пиелоэктазия. Мочеточник слева гипотоничный, дилятация до 0,8 см, мочевой пузырь б/о. Заключение – уретерогидронефроз слева 2-3 ст
- микционная цистография: мочевой пузырь обычной формы и размеров, тень однородная. В спокойном состоянии и в момент микции ПМР отсутствует справа, слева заброс в удвоенные дилятированный мочеточник и ЧЛС(выраженная дилятация лоханки и чашечек) и дилятированный мочеточник до 1,5 см в d, который удлинен, имеет добавочные изгибы, ровные контуры. Заключение : активно-пассивный ПМР слева 3-4 ст.
Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу дальнейшего лечения. Насколько срочно нам нужно делать операцию? Если не срочно, то, в каком возрасте желательно ее сделать? Насколько велика вероятность «перерасти» такую степень рефлюкса в нашем возрасте? Заранее очень Вам благодарны! Семья Пушкиных

Страницы: [1]