Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Юличка

Страницы: [1]
1
Дмитрий Анатольевич, спасибо большое за ответ!
Фурагин пить в каких дозах? (Вес ребёнка 8 кг). Нам рекомендовали пить 3 мес. по 1/3 таблетки 1 раз в день при хороших анализах, а потом ничего не пить. Если будут повышены лейкоциты (10-15) и немного бактерий- это повод пить фурагин 3 недели по 1/3 таблетки 3 раза в день (сейчас так пьём)?Как Вы считаете это верное назначение?
Стоит ли потом пить канефрон для поддержания?
Дмитрий Анатольевич, можем ли мы перерасти этот рефлекс через пол года или в любом случае предстоит коррекция?

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Юлия.

2
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте.
Очень нуждаемся в Вашей консультации, т.к. боимся упустить время.
Сейчас моему сыну 7 мес., в начале февраля проходили урологическое обследование, на котором выявили двухсторонний рефлюкс 2 степени.

С самого рождения мы на учете у уролога и проходим обследования, контролируем анализы мочи (ставили полное удвоение правой почки) -все показатели в норме, ничего нас не беспокоило все это время и температура не поднималась.

В середине января утром, когда ребенку меняла подгузник, заметила, что моча во время мочеиспускания была розовая, струя прерывистая. При этом ребенок не проявлял беспокойства. Мы срочно сдали анализы мочи- повышены лейкоциты до 200-250. Температура 37.4. Нас госпитализировали с диагнозом острый вторичный пиелонефрит. Выписали с продолжением антибактериальной терапии фурагином в течении месяца.

Вначале февраля, нас положили на плановое урологическое обследование и выявили двухсторонний рефлюкс 2 степени. При этом сделали МСКТ, на котором диагноз удвоение правой почки не подтвердился. Сейчас диагноз расщепление правой почки как вариант нормы.

Цистография: мочевой пузырь правильной формы, определяется двусторонний смешанного типа ПМР 2 степени. ЭЭД 0,2 Мэв.
В/в урография: почки расположены в типичном месте, подвижность не увеличена. Структура собирательной системы левой почки не изменена, справа- расщеплена, деформирована, лоханка как бы оттеснена участком в средней трети правой почки, мочеточники не расширены. Функция почек сохранена. Заключение: деформация собирательной системы правой почки. Рекомендуется МСКТ забрюшинного пространства в отсроченную фазу. ЭЭД 0,4 Мэв.
МСКТ: обе почки расположены в типичном месте, размеры их не изменены- правая 52*20мм, левая 49,7*20,8мм. Почечная паренхима обычной толщины и структуры. Чашечно- лоханочная система не расширена, справа расщеплена на 2 сегмента, между которыми определяется паренхиматозная ткань однородной структуры, по плотности равна плотности паренхимы. Мочевые протоки не изменены. Паранефральное пространство свободное. Надпочечники обычно расположены, их форма, размеры и окружающая ткань не изменены. Патологических измененных лимфатических узлов не выявлено. Магистральные сосуды не изменены. Заключение: При КТ- исследовании забрюшинного пространства патологических изменений не выявлено, расщепление собирательной системы правой почки как вариант нормы.
Рекомендации нашего уролога: повторное урологическое обследование через 6 месяцев.

Врач предлагает подождать и пока не делать коррекцию. Но за эти 6 месяцев мы можем все запустить, у нас может опять повториться пиелонефрит и мы загубим почки.
Недавно сдали анализ мочи лейкоциты 10-15, немного бактерий. Опять пьем фурагин. Как долго его нужно пить? до операции? Нужно ли еще что-то принимать?
Дмитрий Анатольевич, как Вы считаете, необходима ли нам сейчас коррекция или стоит подождать?
Один из врачей нам рекомендовал сделать нефросцинтиграфию, есть ли в этом необходимость, т.к. в нашем городе это обследование не проводят и нужно ехать в Москву?

Заранее очень благодарна за внимание к моей проблеме.

С уважением, Юлия.

4
Спасибо большое за ответ. Можно вам результаты УЗИ выслать на почту? На сколько все серьёзно и может ли быть ошибка, если на втором УЗИ все было без Паталогий? К чему нам готовиться?

5
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я сейчас нахожусь на 35 недели беременности и очень нуждаюсь в Вашей консультации. Помогите, пожалуйста.
Недавно мне сделали УЗИ плода (на 34-35 недели беременности). Обнаружили сильно увеличенный мочевой пузырь и сильно увеличены обе почки у ребёнка. В этот же день к вечеру УЗИ повторил другой врач, мочевой пузырь не уменьшился, диагноз остался.
(К сожалению, не получается прикрепить файлы с протоколом УЗИ второго и третьего треместра и заключение консилиума. Можно ли выслать их Вам на почту? Укажите Ее, пожалуйста).
     Все анализы на протяжении всего срока у меня были хорошие, первый скрининг без отклонений, все в норме. Вторе УЗИ без патологий, и только на третьем УЗИ обнаружили такую серьёзную патологию. Врачи рекомендуют дождаться конца срока беременности и родить. И затем уже только принимать решение по лечению ребёнка. Но прогнозы сомнительные, никаких гарантий будет ли жить ребёнок и какие осложнения у него будут на фоне этой патологии. В интернете пишут страшное(((
Порекомендуйте, пожалуйста, что нам делать, какие прогнозы у нашего ребёнка? Как повлияет этот диагноз на качество жизни ребёнка? Все ли так плохо, как нам говорят врачи или есть возможность ошибочной постановки диагноза, ведь, срок для третьего УЗИ достаточно большой и ранее эту патологию у ребёнка не выявляли?
На 20 недели беременности у меня было левостороннее воспаление слюной железы, пропила 5 дней антибиотик Флемоксин Солютаб.
На 33-34 недели беременности переболела острым трахеитом, 6 дней пила антибиотик Амокстциллин.
Могли ли эти болезни или антибиотики поспособствовать формированию данной патологии?

Страницы: [1]