Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - НатальяДер

Страницы: [1] 2
1
Огромное человеческое спасибо Вам!!!!!

2
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! В очередной раз обращаюсь к Вам. У дочери оперированный гидронефроз. Результаты операции хорошие. Лоханка 0, паренхиме как на здоровой почке. Функция в норме. В декабре были у уролога, сказали все отлично.
В чем проблема: сейчас нам год и семь. Приучаем на горшок. У ребёнка учащенное мочеиспускание, бывает по 2, 3 раза в час, малыми порциями.  Ночью сухая, изредка может описаться один раз. Утром хорошая порция мочи. ОАМ в норме всегда. Перед операцией делали цистографию, мочевой норма. После цистоскопии тоже сказали мочевой хороший без воспалений. По УЗИ тоже вроде все норм (с остаточной мочой не делали). Вопросы: 1. Это гиперактивный МП?
2. Это лечиться?
3. Могут ли пострадать почки?
Спасибо. Извините за беспокойство, уролог только в областном центре.

3
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Умоляю, помогите! У дочери оперированный гидронефроз справа. Результаты операции отличные, лоханки 0, паренхиме 10, ОАМ норма. Повторную урографию не делали, сказали что итак все ясно. Сегодня дочь увезли на скорой  с подозрением на бронхит. Нам сейчас 1,5 года. Поменяли давление , верхнее 120. Сказали что плохо все. Почка была с хорошей функцией. Умоляю, скажите, отчего такое давление. Что нам делать?

4
Здравствуйте Ирина Александровна! Моему сыну сейчас 11 лет. С 2-3 лет замечали странное поведение. Переутомился, или просто вечером бегал без остановки, махал руками, мог бегать от стенки к стенке. Такое бывало и по утрам. На какие либо вопросы, обращения мог вообще не реагировать. Так продолжалось почти до школы. Причём на какие либо действия целенаправленные (рисование, лепка, прогулки) сил не хватало, быстро истощался. Невролог ставила диагноз ММД, астению. Сейчас его поведение намного лучше. Очень общителен, в школе не жалуются. Я бы даже сказала в какие то моменты он сдержан (может содержаться и не сдать сдачи). Помогает маме, сестре, вроде бы и хорошо все, но.... Как только в доме появляется кто то посторонний, даже бабушка, начинается какой то выпендреж, он нервничает, начинает беситься, ведёт себя неестественно. Успокоиться не может. Это бывает редко. Ещё бывают сильные негативные эмоции, он никогда не психует. А тоже картинно падает на пол, рыдает. Говорит что не может успокоиться. Ещё когда что то разказывает всегда очень эмоционально, не может увидеть на месте. Не агрессивный, скорее наоборот. Подскажите как научить его справляться с эмоциями. Я очень боюсь что это перейдёт в какое нибудь аффективное расстройство или нервный срыв. Ещё когда его пугают может сиукнуть себя по голове, расцарапать руку. Такое правда тоже не часто. Спасибо.

5
Большое спасибо очередной раз.

6
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Разрешите ещё раз обратиться к Вам. Год назад дочери в возрасте 3 месяца сделана пластика ЛМС по поводу гидронефроза справа. Слева пиелоэктазия. Лоханка до операции 20 мм, паренхима 6-7 мм. Через 3 месяца после удаления стента лоханки 3 и 4 мм. Делее было 2 УЗИ, на обоих лоханки щелевидные на обеих почках. Паренхиме 10 мм. Почки одинаковых размеров. Обязательно ли через год делать внутривенную урографию. Ребёнок 3 раза лежал в больнице с бронхитом. Делали неоднократно рентген, ребёнок запуган. Не хочется делать лишних манипуляций. Может достаточно УЗИ с лазиксом, ДРСГ? Спасибо.

7
Спасибо Вам от души за потраченные время.

8
Извините, ещё несколько вопросов назрело: 1. Немного не понимаю, при гиперактивном мочевом ведь часто писают, я всегда думала что он редко ходит. Иногда со школы придёт, спросишь, говорит не писял, только утром дома. К урологу съездим конечно. 2. Когда он не может пописать (это бывает редко, может пару раз в год по утрам)что делать? Это цистит? 3. Может ли это привести к ХПН? Спасибо за ответы.

9
Если бы мне раньше попался ваш сайт(. К врачам обращались. Невролог вообще сказала, что если сильно засмеётся, тоже описается, вроде со всеми бывает... Подскажите, а почки тоже могут пострадать?

10
Дмитрий Анатольевич, извините за занудство, а почему лоханка опять расширяется? Была щелевидной, сейчас 7 мм. Это очень плохо? Операция была 10 мес. назад.

11
Ещё по УЗИ объём мочевого 236 мл, стенки утолщены 4 мм, содержимое однородное.

12
Дмитрий Анатольевич, прошу проконсультируйте нас и по старшему ребёнку. Если бы не патология у дочки, может быть все это осталось без внимания. До школы (сейчас ему почти 11 лет) замечала иногда мокрые пятна на плавках, не придавала этому значения. При каких обстоятельствах уже не помню. Приучился к горшку рано, до 2 лет. Энуреза никогда не было. Потом пошёл в школу. Год был сложный, тогда начала замечать мокрые пятна. Это было редким явлением, говорил что не добежал, или , чаще всего от смеха. Обратилась к неврологу (ранее были на учете), сказали что это не патология, бывает. Родилась дочка, с патологией, долго были в больницах, операция, потом бронхиты. Подписывания стали стабильно раз в месяц, а однажды 3 дня подряд. Тогда он переживал из за ЕГЭ, может это сказалось? Обратились к урологу, но в данный момент он уволился. Прошли анализы: УЗИ в норме, остаточной мочи нет. ОАМ в норме. Писает 3-5 раз в день. Порции по 200-250 мл, редко бывает 120-150. Утром большая порция всегда под 400 мл. В данный момент без школы нет никаких подписываний, уже месяца 3. Бывает (редко) просыпается утром и не может пописать, идёт в ванну и писает во время купания. Вопросы: 1. На что это похоже?
2. Очный урологии в другом городе, есть смысл в консультации?
3. Серьёзная ли проблема. Спасибо.

13
Дмитрий Анатольевич! Моча в порядке, на УЗИ кроме расширенной лоханки ничего не нашли, педиатр ничего подозрительного не видит. Единственное, что мочу не сразу сдали. А вообще по УЗИ видно что почка травмирована? Просто понимаете, до меня не сразу дошло, что почка могла пострадать, поэтому прошла почти неделя. Спасибо за помощь.

14
Дмитрий Анатольевич! Сделали УЗИ и ничего не поняли. УЗИ делали на другом аппарате, так как в поликлинике врач в отпуске. В прошлый раз размеры почек: правая 58, левая 56. Лоханки щелевидные. В этот раз правая 68, левая 66. Правая лоханка 7 мм, левая не расширена. Оперировали правую. Кровоток в почках одинаковый. Значит ли это что пошла отрицательная динамика, или так измеряют? Спасибо.

15
Ещё раз спасибо. В нашем городе нет уролога, чтобы мы без Вас делали. Все сделаем. Если все нормально, можно не беспокоиться, или могут быть какие-то отдаленные последствия?

Страницы: [1] 2