Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Яна Булычева

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Здравствуйте! Ребенку 6,5 лет. С прошлого лета практически не болел (только ветрянкой осенью) и тут вдруг так разболелся!
Где-то в конце марта стал плохо дышать нос и появился кашель, я закапывала сначала ксимелин 4 дня, потом виброцил. Появились сопли и температура. Мы пошли к лору. Нам поставили двусторонний отит, гайморит и аденоиды и нашли по снимку кисту в гайморовой пазухе. Пролечились аугментином (7 дней), в нос - сосудосуживащие капли и протаргол, на ночь - назонекс, в уши - анауран, кроме этого ингаляции с аминокапроновой кислотой и супрастин. Ходили 3 раза на кукушку. Через неделю уши были вроде бы в норме, но через день пошли к другому врачу - опять отит в правом ухе. Продолжали капать анауран. Потом возможно еще подцепили вирусную (ребенок погулял на улице), так как появилась высокая температура и заболело левое ухо.
Нам выписали цефтриаксон 5 дней, ципромед в уши по 3 капли 3 раза в день, супрастин и циклоферон. После лечения показались врачу - отит не прошел. Теперь нам выписали капать в уши раствор борной кислоты и УФО 5 раз. Кроме этого назонекс на ночь и супрастин.
Меня беспокоит, почему у нас не проходит отит, и что бы вы посоветовали делать.
Кроме этого у нас все это время ( с конца марта) голос в нос никак не проходит. Сейчас соплей нет, но с дышит и днем, и ночью, но голос в нос. Как вы думаете, это из-за аденоидов или может быть с чем-то другим связано*

2
Извините, грыжа пупочная, а не паховая, я ошиблась

3
Добрый день, Дмитрий Александрович!
Моему ребенку 2 года и 10 месяцев.
1,5 года назад нам сделали операцию по опусканию яичка в мошонку (яичко было не опущено с рождения). В этом году у нас обнаружили водянку второго яичка и месяц назад делали операцию.
А вчера у нас обнаружили паховую грыжу. Вот как так может быть, что у такого маленького ребенка все болячки и сразу? Почему так бывает?
Неужели опять придется делать операцию? Или грыжа может как-то пройти?

4
Здравствуйте, Елена Вячеславовна!
Прочитала вашу статью на эту тему и еще раз убедилась - это про моего ребенка (СДВГ). Ему сейчас 6 лет, в следующем году собираемся в школу. Не представляю, КАК он будет учиться. В садике на него жалуются через день. На занятиях сидеть не может - то под стол залезет, но просто ползает, постоянно отвлекается, не слушается, с музыкального занятия его все время выгоняют. Для меня было шоком 2 года назад, когда он на празднике во время песни он сел на пол и сидел. Но по развитию он не глупый. Мы ходим в развивающую школу. Педагог про него говорит, что если он слушает, то все отвечает правильно. Вначале занятия сидит нормально и занимается, а под конец уже не может сидеть.
Были на консультации у психолога - она сказала, что он не готов к нагрузкам, что для него все задания даются с трудом. А он себя показал на этой консультации во всей красе. Она его спрашивает что-то, а он отворачивается, ложится на стол, не слушает ее и не слышит
Дома я тоже не всегда могу с ним справиться, очень упрямый и капризный, почти ничего не боится. Может меня или папу обозвать и его не пугает, что он будет наказан. Даже страшно за него - как он будет в школе. Гуляли на детской площадке, он обозвал больших мальчиков сопляками, просто так. Представляю, что было бы, если б меня не было.
Год назад решила попробовать его отдать в танцы. После первого занятия преподавательница сказала, что он ее не слышит (не то чтобы не слушает - просто не слышит). И дома тоже такое есть, не докричаться до него, когда мне надо. Если конечно что-то надо ему, все слушает и слышит.
Вот в принципе в кратце о нашем поведении.
Мы обращались к невропатологам. Одна нам выписала акантинол мемонтил, другая - уколы кортексина и фенибут. Мы кололи кортексин 10 дней. И он нам так помог!!! Наверное целый месяц ребенок был неузнаваемым, его все хвалили, поведение очень изменилось. А потом все стало как и раньше. Через полгода уколы повторили - никакого результата. Еще через полгода опять повторили - снова ничего.
Я уже не знаю, что с ним делать, куда обращаться. Может быть вы посоветуете что-нибудь? Очень надеюсь на ваш совет

5
Простите, ошиблась - делали уколы кортексин.

6
Добрый день, Ирина Александровна! Не знаю, что мне делать и к кому обратиться.
Начну по порядку. У меня сын 5 лет. В 2 года мы пошли в детский сад и первые года 2 ребенок играл один, отдельно от других детей. Бывало, что и дрался с ними. Воспитателей слушался не всегда. Мог начать бегать, прыгать.
Год назад вроде как потихоньку стал играть и с детьми, но не всегда и не со всеми. Особенно остро у него сейчас стоит вопрос дружбы - часто говорит, что ребята с ним не дружат, говорят, что он плохой."Сегодня с Кирилллом играл, а с Артемом нет, он не дружит со мной." На следующий день может играть с Артемом. Почему-то ему хотелось подружиться с самым хорошим мальчиком из группы, и мой сын каждый день подходил к нему с предложением подружиться, но тот каждый день говорил"Нет".
На занятиях часто ведет себя плохо, ничего не слышит, рисует плохо (ивообще не любит), может сесть на пол (год назад так было), особенно после того, как просидит дома на больничном. На празднике все дети пели, а он сел на скамейку, забрался с ногами и сидел (может переволновался из-за того, что перед этим стих рассказывал)
Воспитатели про него говорят, что он не такой как все.Предлагали сходить к невропатологу. Мы были у двоих.ОДна нам поставила гиперактивность и синдром дефицита внимания, вторая написал просто про вспышки активности. Лечение прошли. Во время уколов пентаксима поведение поменялось, неделю вел себя идеально, даже воспитатели хвалили, а потом все опять вернулось.
А вчера решила его отвести на танцы. Ему там понравилось, а вот преподаватель сказала "А я даже не знаю, что делать с этим мальчиком. Он не слышит, что говорят. Он живет в своем мире. Вы походите пару раз, а там я посмотрю, возьму я его или нет". Хотя танцы без конкурса,. берут всех.
Вот такой у меня ребенок. Он добрый, умненький. В детстве он развивался очень хорошо, никаких проблем не было. Ходить начал в 10 месяцев, говорить в год и семь. Мы с ним много занимались по развивающим книжкам. Правда пазлы полюбил только полгода назад. Любит конструкторы Лего, сам сидит собирает и придумывает всякие машинки. Умеет читать. Есть у него и любимый друг - двоюродный брат чуть постарше на несколько месяцев. Они с рождения дружат.
Посоветуйте мне пожалуйста, что делать, как можно изменить ситуацию.

7
Добрый день! Скажите, а возможно ли сделать узи головного мозга в 4 года?

8
Добрый день! Моему ребенку почти 4 года. В последние несколько месяцев я стала замечать у него хруст или щелчок при ходьбе. Не в коленном суставе, это точно. Когда пытаюсь ему разводить или сгибать ножки в положении лежа, нигде ничего не слыно. Что это может быть? Это опасно?

9
Добрый день, доктор!
Моему ребенку 5 месяцев, но он до сих пор не держит голову при поднятии за ручки, запрокидывает ее назад. Где-то месяц назад вроде начинал группироваться, а потом опять перестал. Причем, за этот месяц мы и массаж делали, и уколы церебрализин и актовегин. Ничего не помогло. Лежа на животике и вертикально голову держит. Это, конечно, может быть связано  с тем, что мы месяца 2,5 практически непрерывно носили воротник Шанса из-за нашего подвывиха атланта.
Сегодня были у невропатолога, и она направляет нас лечь в больницу. Скажите, у нас действительно безвыходное положение или можно как-то без больницы обойтись?
Еще хочу добавить, что старший ребенок у нас развивался хорошо, но голову при поднятии за ручки начал держать в 4мес 20дней.

10
Добрый день, Олег Игоревич! Моя проблема немного похожа. Нам сейчас 4 месяца. В 1,5 месяца был поставлен диагноз "подвывих атланта" и прописан воротник Шанса и ортопедическая подушка. С тех пор мы носим этот воротник непркрывно, снимаем только при купании и иногда при выкладывании на животик. В результате всего этого ребенок плохо держит головку при поднятии его за ручки. Но если не носить воротник, тогда как же нам исправить подвывих? Существуют какие-то другие методы лечения кроме воротника?

11
Забыла спросить: с чем может быть быть связан такой длительный сон, ведь у нас сейчас температуры почти нет. Не может ли быть какого-нибудь сотрясения?

12
Добрый день, доктор!
Моему ребенку почти 3 годика.
Где-то 3 недели назад у него появилась температура. Сначала была просто 37,2-37,3, потом стала 37,4-37,8. Каждый раз по-разному. В основном перед сном. Утром ее не было и после тихого часа тоже. Мы обошли всех специалистов, сдали всякие анализы, у нас ничего не нашли.
Невропатолог предположил, что у нас доброкачественная внутричерепная гипертензия ( она у нас была до года) и назначил нам на всякий случай диакарб, аспаркам и пантогам. И когда мы начали принимать лекарства, у нас температура заметно упала. В основном была только перед сном где-то 37,1-37,2.
Скажите пожалуйста, значит у нас что-то не в порядке в голове? Может нам надо сделать узи или томограмму?
Еще меня беспокоит, что все эти 3 недели ребенок днем много спит и очень легко засыпает. Обычно его было сложно уложить днем, и спал он час-полтора. А сейчас около 3-х часов спит.
А днем мноого капризничает...

13
Сегодня узнали результаты анализов - все хорошо, никаких воспалительных процессов. Что посоветуете делать?

14
Добрый день!
Моему ребенку 2 года 11 месяцев. У нас 2 недели держится температура. Сначала была 37,2-37,3, а на этой неделе вообще скачет: то 37,7, то 37,3, то 37,5. По утрам 37. Участковый терапевт ничего не находит. У нас нет ни кашля, ни насморка. На нях сдали анализы крови и мочи, результаты завтр будут. Врач советует сходить к невропатологу. А что бы посоветовали вы?

15
Здравствуйте!
Мне пока не к кому обратиться, поэтому ршила спросить у Вас.
Недавно я вплотную занялсь лечением зубов. Сделала 4 зуба за 4 раза и каждый раз применялась анестезия. Кроме этого, мне сделали рентген зубов (правда, я одевала фартук).
А на днях выяснилось, что я беременна!
Насколько опасна анастезия и рентген для меня?


Страницы: [1] 2 3 ... 5