Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - natula

Страницы: [1] 2
1
Дорогие мамы и папы!

Есть отличный репетитор по математике для детей практически любого возраста! Всем страждущим подробности по телефону 89055315850 Наталья

Территориально Москва, ЮЗАО

2
Здравствуйте. У ребенка (4 года 9 месяцев) довольно странная вещь - прыщик на десне. Появился в районе нового года, сразу оговорюсь - не свищ, дважды делали снимок. Небольшой прыщик над передним верхним зубом (51 кажется стоматолог говорила), он розовый, не нарывает, то больше, то меньше становится, трижды вскрывали - ничего, немного крови и все, никаких посторонних выделений, на холодное-горячее-сладкое зубы не реагируют, зуб не шатается, хотя коренные судя по снимкам на подходе. Стоматологи разводят руками (у двух были у каждого делали снимок) - на паразитов, на инфекцию, на аллергию не похоже, но и не проходит. Что же это может быть? Летом ударялась лицом, зуб качался, но врос обратно, на снимках ни сколов, ни очагов, ничего вызывающего волнения по словам врачей не видно. Возможно у вас в практике что-то подобное встречалось?

3
Ремонт и модификация электрогитарного оборудования
http://www.guitarampservice.ru/
http://vk.com/club673061

4
 от Cоколова Ирина

"Доброе время суток,у меня проблема такова,ребенку 11 месяцев рост 76 вес 11кг 280гр,после активных игр появляется кашель,иногда до рвоты и одышка небольшая,может ли это быть проявлением сердечно-сосудистого заболевания? с рождения наблюдаемся у кардиолога(функциональные или физиологические шумы в сердце)делали узи-все хорошо,экг тоже в пределах нормы. спасибо за внимание,буду ждать ответа"


5
Как предотвратить кариес
By Joylyn Fowler
Garden Grove CA USA
From NEW BEGINNINGS, Vol. 19 No. 5, September-October 2002, p. 164- 169

Перевод Анны Новиковой

Ване было почти 2 года, когда его мама Елизавета заметила на одном из коренных зубов коричневое пятнышко похожее на прилипшую еду.  Когда у Елизаветы не получилось отчистить пятно щёткой, она отвела сына к стоматологу.

После неудачной попытки осмотреть Ванин рот, мальчику пришлось  сделать наркоз.  Во время осмотра стоматолог обнаружил, что все зубы кроме одного поражены кариесом. Четыре передних зуба пришлось удалить, на два – поставить коронки, а остальные, кроме того, который был здоров – запломбировать. Стоматолог сказал Елизавете, что кормление грудью по ночам – это то же самое, что и кормление из бутылки.  Для сохранения зубов кормление ночью прийдется прекратить.  Елизавета усомнилась в рекомендации стоматолога.  «Такого не может быть! Люди тысячелетиями кормили детей, и с их зубами всё было в порядке», -- подумала она.

Елизвата решила продолжить кормить Ваню ночью, так как их семья готовилась к переезду, который и без ночного отлучения от груди был довольно большим стрессом для мальчика. Мама попробовала протирать Ванины зубы мягкой тряпочкой после каждого ночного кормления, но Ваня просыпался во время этой процедуры. В течение нескольких месяцев Елизавета постепенно перестала кормить сына по ночам.

Почему же стоматолог решил, что кормление грудью, особенно по ночам, может стать причиной кариеса? В человеческом молоке содержится сахар – лактоза. Общеизвестно, что еда и напитки, содержащие сахар, часто вызывают кариес. Некоторые исследования проследили связь кормления и кариеса, а некоторые утверждают, что никакой связи нет. Американская академия детских стоматологов рекомендует не кормить ребенка по ночам после появления первых зубов (журнал Pediatric Dentistry 2001-2002). Многие стоматологи согласны с этой рекомендацию, как в США, так и за их пределами. Давайте разберемся в существующих противоречиях в данных о детском кариесе.

Анализ результатов исследований

Доктор Джойс Синтон и её коллеги провели сравнительное исследование способов кормления и кариеса, пытаясь определить, почему же исследователи расходятся во мнениях о влиянии грудного вскармливания на зубы.  Они пришли к выводу, что во многих исследованиях, в ходе которых была обнаружена связь кормления грудью и кариеса, методология исследования не соответствовала стандартам и исследователи приходили к противоречивым результатам.  Большинство найденных исследователями статей не были включены в итоговый обзор, т.к. были просто описаниями частных случаев: речь шла об одном или нескольких грудных детях, у которых на момент проведения исследования кариес уже был обнаружен. В этих исследованиях предполагалось, что разрушение зубов было вызвано грудным вскармливанием, но никакие доказательства этому факту не приводились.  Исследователи констатировали, что фактически им пришлось исключить большинство «классических» статей не тему о связи кариеса и грудного вскармливания.

Оставшиеся исследования очень тщательно сравнили, и пришли к выводу, что зачастую результаты получались противоречивыми из-за игнорирования других факторов, влияющих на возникновение кариеса, например, фторирование воды или составляющих детского рациона помимо помимо грудного молока. Также исследователи не дали четкие определения понятиям «грудное вскармливание» и «эффективный уход за зубами» у родителей. Так дети на смешанном вскармливании в одном исследовании считаются грудными, а в другом – искусственниками. Путаница в определениях приводит к обманчивым результатам, поскольку исключительно грудное и смешанное вскармливание по разному влияют на на организм. Использование такого рода неточных определений свидетельствует о ненаучном подходе к исследованию вопроса.

Достоверная информация о кариесе и грудном вскармливании очень важна, так как в последнее время ранний детский широко распространен.  Дороговизна лечения еще больше привлекает внимание к проблеме. Исследователи утверждают, что в некоторых странах распространенность кариеса в раннем возрасте приняла эпидемические масштабы (Tinanoff, O'Sullivan 1997). Стоимость лечения кариеса у детей в США обходится в 700-1200 долларов за лечение и 200-1500 за медикаменты (Erickson, 1999). О стоимости морального ущерба и для ребенка, и для родителей, особенно, если речь идёт о резком отлучении от груди, можно только догадываться.

Доказательства в пользу грудного вскармливания

Не все стоматологи и ученые уверены, что кормление грудью, в том числе и ночью, приводит к кариесу. Исследование, проведенное доктором Гарольдом Славкиным, показало, что «Исследования, основанные на опросе населения, не выявили связи между длительным грудным вскармливанием и кариесом». Доктор Константин Оулис и его коллеги пришли к выводу, что грудное вскармливание может «оказывать профилактическое воздействие и сдерживать развитие кариеса у детей». Доктор Гарри Торни обследовал 107 детей, кормившихся грудью как минимум в течение двух лет (примерно половина из них ещё не были отлучены от груди на момент исследования). Он не обнаружил доказательств утверждению, что длительное кормление грудью по требованию приводит к кариесу (Torney, 1992).

Доктор Брайан Палмер – один из самых активных сторонников и ревностных защитников грудного вскармливания по отношению к кариесу.  Он уверен, что кариес у маленьких детей – сравнительно новое явление. Палмер изучил ископаемые детские черепа из разных музеев. Менее чем на 1,4 процентах зубов были обнаружены признаки разрушения. Всего Палмер осмотрел 1344 молочных зуба, из них 19 были незначительно поражены кариесом и только 4 (0,3 процента) имели серьезные повреждения. Антропологи считают, что анатомически современный человек существует уже около 100,000 лет, при том, что современные люди появились около 30,000 лет назад.  В то же время, исследования черепов указывают на возникновение кариеса в раннем возрасте только 8-10 тысяч лет назад, а значит, предыдущие 92 тысячи лет у маленьких детей кариес отсутствовал (Palmer, 2000).

Что же произошло 8-10 тысяч лет назад? Человечество стало обрабатывать пищу и питаться по-другому. Предположительно, младенцы в доисторические времена сосали грудь всю ночь напролет и в течение 2-3 лет или дольше.  Исходя из этого, мысль о том, что грудное молоко приводит к кариесу, кажется неправдоподобной. Если бы это было так, следы кариеса были бы обнаружены на зубах старше 10 тысяч лет. Кроме того, как говорит доктор Палмер, «если бы грудное молоко приводило к разрушению зубов, это было бы эволюционным самоубийством».

Есть данные ещё двух исследований, в которых сравнили влияние современных искусственных заменителей грудного молока (смесей) и собственно грудного молока на факторы, которые считаются причиной кариеса. Эти исследования выявили значительные различия между человеческим молоком и большинством смесей. Во-первых, было обнаружено, что грудное молоко практически не снижает уровень кислотности во рту, в то время как почти все марки смесей – снижают. Стрептококковая бактерия, которую обвиняют в разрушительном влиянии на зубы, лучше всего размножается в низко-кислотной среде. Во-вторых, большинство смесей способствовало активному росту бактерий, а в грудном молоке этот рост был намного медленнее. В-третьих, оказалось, что смеси растворяют зубную эмаль, в то время как грудное молоко наоборот реминерализирует её (т.е «поставляет» зубам кальций и фосфор). Также исследователи пришли к выводу, что человеческое молоко не приводит к кариесу, если на зубах отсутствуют другой источник углеводов, в которых размножаются бактерии. Большинство протестированных искусственных смесей вызывают кариес. (Erickson, 1999)

Эти исследования показывают, почему так важны точные определения. Ребенок, находящийся на смешанном вскармливании, в исследованиях о детском кариесе должен рассматриваться отдельно от грудных детей, поскольку смеси растворяют зубную эмаль, в то время как грудное молоко наоборот реминерализирует её.


6
Здравствуйте. Дочке сейчас 2.4 г. В сентябре нам предложили походить на короткую группу в садик. Мы согласились, в виде развлечения в плохую погоду. Пошла с радостью, первый день ушли через 2 часа, в следующий раз к концу пребывания с кем-то не поделила игрушку, заплакала, в третий раз никак не хотела меня отпускать, воспитатель попыталась ее унести, я забрала дочь и мы ушли, в четвертый раз пошла опять с радостью, через 1,5 часа забрала всю зареванную. Больше не ходили. Меня ни на шаг не отпускает, раньше могла на 1-1,5 часа остаться с бабушкой или папой, теперь только повторяет, что мама никогда не придет, если куда идем или едем каждые 5 минут спрашивает куда? если место не знакомое по многу раз спрашивает как мы найдем дорогу домой, где дом, как домой идти. В следующем году скорее всего придется все равно ходить в сад, мне нужно будет идти работать, что делать? как успокоить ребенка? вернуть уверенность в себе? и как подготовить к садику?

7
Не пойму что происходит, 4 месяца назад восстановилась менструация,  и за день до нее и до окончания менструации дочка плохо ела грудь, все время просила, но фактически не сосала, плевалась, я списала на гормоны, а сейчас еще не понятней до менструации еще 1,5 недели, а она 3 день почти не берет грудь, присосется и тут же плюет, говорит сися-кака, на вкус молоко обычное, новых или необычных продуктов я не ела, приходится подцеживаться, иначе распирающая боль, что же делать?

8
Здравствуйте дорогие родители, посоветуйте хорошие детские садики в Теплом Стане

9
раздвигать мышцы гуманнее, чем резать, моя подруга кесарилась в европе, так там мышцы не режут. а раздвигают, она гораздо быстрее восстановилась

10
На приеме педиатра чувствую себя каким-то красным партизаном в тылу врага, на все вопросы приходится говорить "нормально", как спит ночью - нормально (на самом деле встаем раза по 4 перекусить сисю), как ест - нормально (на самом деле не покупаю детского питания и ребенок ест довольно обычную еду и не в 4 приема а столько сколько захочет), сколько раз за день ГВ - 4 (на самом деле не считаю и не считаю нужным считать), закруглятся думаете с этим безобразием - посмотрим (а не пошли бы вы...), кефир, творог не едите? что значит не хочет? сахару туда, сгущенки - да-да (может сразу ребенку попу медом намазать, чтоб наверняка слиплась), на массаж идите (какие показания? никаких), все ходят, вы что лучше других? ну и что что от чужих людей орет, привыкнет - мы недавно делали (сама с этим разберусь, тем более без показаний)
Короче это как -то все неприятно, может я не права??? Или надо пороть правду матку и следовать рекомендациям доктора?

11
Товарищи форумчане дайте совет, как отучить ребенка кусаться? вначале дочка когда прикусывала я отнимала грудь и строго говорила нельзя, это сработало, но лишь на пару месяцев, сейчас просто караул, она закрывается рукой, чтобы я грудь не отобрала и чтоб не увидела, что она кусать собралась, на отнимание, нельзяканье и на истошные вопли от боли она заливается смехом, иногда просто страшно отнимать грудь, потому что она сильнее смыкает челюсти, иногда даже не заругаешь, потому что во сне может нечаянно укусить, один раз даже до крови тяпнула. что и говорить, что на протяжении кормления я испытываю страх и неуверенность, это чувствует ребенок. Зубов пока мало, 2,5 ))) но что же будет дальше??? брррр

12
Уважаемый доктор, я понимаю, что немного не по адресу, но все же. Мужу вчера удалили зуб мудрости и положили на это место пару швов, после того как отошла заморозка опухла щека, я не уверена, что это нормально, к доктору идти не хочет

13
Нам 5мес. и 5 дней, дочка последнюю неделю или полторы днем время от времени  трет ножка об ножку, как будто снимает носочки, что это может быть? У невропотолога были в 4 мес., сказал, что все хорошо.

14
Меня тоже волнует этот вопрос, у нас служебная квартира и мы не стоим на очереди....

15
Режим дня / Едим слишком часто???
« : 01.10.2009, 22:50:14 »
Моей малышке 3.5 месяца,ГВ, до 2 месяцев она ела каждые 2 часа, потом начались проблемы с животиком (газики), успокоить ничем нельзя, кроме как грудью, сосет и пукает, в итоге в течении дня она может кушать и через час и даже через 30 минут, ночные перерывы более длительные иногда даже по 4-5 часов, если на прогулке уснет, то может 1-1.5 часа поспать. Скажите это нормально?Не врежу ли я ребенку? Просто мне все уши прожужжали, что ребенок просто напросто голодный, что молока на ее аппетит не хватает, докорм нужен (родилась 3030гр, в месяц 4400 гр, в 2 месяца 5000 гр, сейчас 5600 гр) ((((

Страницы: [1] 2