Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Мама Санечки

Страницы: [1]
1
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте.
Сыну семь лет. В анамнезе активно-пассивный ПМР третьей степени в нижний сегмент удвоенной левой почки. Три эндоскопические коррекции, последняя в мае 2014 года. на контрольной цистографии рефлюкса нет. Почка растет, УЗИ в норме, анализы мочи в норме на протяжении последних лет.
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по занятиям спортом? На любительском уровне, естественно. Сын хочет заниматься самбо. Педиатр засомневалась, может ли она дать допуск. В итоге допуск дала, но сказала, что исключительно под родительскую ответственность.
Как Вы считаете?
Спасибо.

2
Добрый день, уважаемый Олег Игоревич. Помогите, пожалуйста.
Дочь родилась 13 февраля на сроке 36 недель путем экстренного кесарева сечения в связи с начавшимися на фоне отслойки плаценты родами. Вес 2950, рост 50 см. Закричала и задышала не сразу, признаки гипоксии, 6/7 Апгар. В реанимации и на ИВЛ не были, раздышалась сама. На следующий день мне ее отдали в палату. В роддоме лежала под лампой из-за желтушки, получала антибиотики в связи с лейкоцитозом. Выписали через неделю с улучшением. Жалоб на ребенка сейчас нет - спокойная, но не вялая, спит, кушает, вес набирает хорошо.
Могли бы Вы прокомментировать результаты НСГ, пожалуйста. К неврологу у нас запись только через две недели, раньше никак.
Ребенку один месяц на момент НСГ.

Паренхима мозга структурная, зрелая. Смещения срединных структур нет.
Межполушарная щель в лобной, теменной, затылочной области – 0 мм. Субарахноидальное пространство не расширено. Полость прозрачной перегородки не расширена. Полость Верге не расширена.
Передние рога боковых желудочков Vls  = 2,2 мм не расширен, тело = 2 мм,    Vld  = 2,2 мм не расширен, тело = 2 мм,  V 13 = 2 мм не расширен. Затылочные рога справа = 9,1 мм не расширено, слева = 27 мм, расширено.
Хориоидальные сплетения эхонеоднородные, с неровными контурами справа 9 мм не расширено, слева 12.3 мм расширено, раздвоено. Цистерна 2,6 мм не расширена, щелевидной формы. Четвертый желудочек не расширен. Надмозжечковая цистерна не расширена. Оптикохиазмальная цистерна не расширена. Пути ликвороттока не расширены.
Максимальная скорость в переднемозговой артерии 58,3 см/сек, минимальная 21.3 см/сек. Индекс резистентности в переднемозговой артерии 0,66, среднемозговой справа 0,65, слева 0,65, базилярной 0,67. Скорость кровотока: вена 5,8 см/сек, сагиттальный синус  6,3 см/сек.
Заключение: ВЖК 2 степени слева, расширение левого затылочного рога, левого сосудистого сплетения.

Какие у нас перспективы, насколько тяжелое состояние у ребенка и можно ли ждать две недели до приема невролога или нужно срочно куда-то бежать и принимать какие-то меры?
Заранее спасибо.

Страницы: [1]