Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - ludmilca

Страницы: [1]
1
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Очень нужна Ваша помощь в расшифровки УЗИ. Дочери 7 лет. Диагнозы- гломерулонефрит с гематурией,вирусурией,экспрессией HSV В КАНАЛЬЦАХ,ПЕРСИСТИРУЮЩЕЕ течение. Хр.тригональный гранулярный цистит.Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря по гиперрефлекторному типу.Энурез.
УЗИ - правая почка- 7,8*3,9           левая 7,8*4,
ПЗРлоханки П.П-8мм  Л.П.-6мм  ТПС-15 мм
В проекции пирамидок обеих почек - мелкие гиперэхогенные включения без акустической тени. В правой почке единичное образование размером 2 мм.
МП наполнен дост. -78 мл, содержимое однородное, стенки не изменены. после микции V м.п.-24 мл  ПЗР лоханок справа-7мм слева-5 мм.
Меня настораживает что это за образование - 2 мм и если это камень , то сможет ли он сам выйти, не застрянет ли в мочеточники?

2
Здравствуйте!Наш оснавной диагноз такой-Тубулоинтестициальный нефрит с лейкоцитурией, гематурией, микро протеинурией, ассоциированный с Эпштейн-Барр вирусной инфекцией. На УЗИ четырёхмесячной давности были след. р-ры почек-правая почка 7,8*3,7  левая- 8,0*4,1 Сегодня делали УЗИ и вот какие р-ры- правая-7,2*3,4  левая-6,9*3,7. У меня к вам вопрос:что это может значить-прогрессирующее ухудшение нашей болезни или это ничего особенного.  Рост девочки 127 вес 23кг возраст 6,5 лет. Таких размеров левой почки у нас не было с 3-х лет. Да, ещё на предыдущем узи ставили признаки гипотонии члс обеих почек

Страницы: [1]