Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Polina Po

Страницы: [1]
1
добрый день.
мне кажется что у сына 5 лет 11 мес неадекватное поведение. помогите, пожалуйста, оценить нужна ли ему помощь?
1) при обращении к нему лично взрослого незнакомого в моем присутствии замыкается, смотрит в одну точку, не отвечает на вопросы, не здоровается в ответ или убегает. На занятиях в детском клубе при наличии детей ведет себя адекватно, но как только остается один на один с педагогом, перестает отвечать и смотрит в одну точку. Такое же поведение на индивидуальных занятиях с логопедом, она не смогла с ним заниматься, отказались. Впервые такое поведение было замечено, когда ему было 4,5 года, но было не так явно, как сейчас.
2) на мероприятии кто-то раздает подарки и говорит сейчас буду раздавать подарки, только нужно рассказать стих. Ребенок как услышит про стих или песню, отходит со слезами и психами я не буду рассказывать. Я говорю, тогда подарка не получишь, он говорит хочу подарок и начинает истерику. Или просто нужно подойти за подарком, все равно стесняется и говорит не пойду.
3) ребенок истерит и плачет, когда ему не покупаю, что он хочет, в магазин невозможно с ним ходить, или запрещаю играть в планшет по мед.показаниям, но он не понимает и плачет. Говорит, что я жадина и не люблю его, начинает это повторять, пока я не сдамся. Это началось примерно 4 мес назад. Может я драматизирую и это пройдет?

2
Добрый день, Сергей Александрович! У ребенка 5 лет 11мес в декабре положительная Манту 13 мм, был зуд на нее и он ее расчесывал (в 2016г - 10 мм, БЦЖ в роддоме ставили), затем поставили диаскин тест -12мм. Сдели Т-спот - отрицательный, анализ крови общий - норм. Рентген и КТ не делала.
Нужно ли продолжать обследование или достаточно результата Т-спота?

Страницы: [1]