Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - НатальяДер

Страницы: [1]
1
Здравствуйте Олег Игоревич!
Сыну 10 лет. При рождении стоял диагноз гипоксически-ишемическое повреждение ГМ. Затяжная желтуха. В 2 года на фоне лихорадки фебрильные судороги. После ребенка как подменили. Перестал толком разговаривать, смотреть в глаза, постоянно только бегал туда-сюда, прыгал, хлопал в ладоши. В 4 года появились навязчивые движения. В 7 лет тики. Мог ходить от стенке к стенке. 3 года мы ходили по врачам - неврологи, эпилептологи, дефектологи и др. Даже у психиатра были. Диагноза толком не поставили. Только кандидат наук в областной поликлинике поставила цереброастенический синдром и выписала лечение. Лечение ноотропами мы проходили 2 раза в год.
Сейчас ему 10 лет. В принципе ничего не беспокоит. Поведение нормальное, учителя хвалят, учится хорошо. Общительный, много друзей.
Но меня беспокоит его излишняя эмоциональность. Эмоции почти всегда положительные. Агрессии и др. нет. Но если есть какая-то радость или стресс, например, он начинает очень быстро говорить, и появляется опять это двигательное возбуждение, может вскочить, ходить туда сюда, пока рассказывает. А может и просто вскочить и резко убежать в другую комнату, потом вернуться. В школе подобного нет (я надеюсь). Мальчик очень добрый, эмоциональный, за всех переживает.
Подскажите, что это? Последствия ПЭП, характер, или что? Как реагировать? Пройдет ли во взрослом возрасте?

2
Дмитрий Анатольевич и еще один вопрос. При гидронефрозе есть дисплазия тканей самой почки. А возможно ли что ткани почки дозреют при удачном лечении гидронефроза? Читала что при стимулировании кровоснабжения почек ткани могут дозреть. Правда ли это?

3
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Хочу сказать спасибо за неоднократные консультации и помощь.
 У нашей дочери врожденный гидронефроз правой почки. Прооперирована в 3 месяца. Функция почки не нарушена. До операции лоханка 19 мм. Через 3 месяца после снятия стента лоханка уменьшилась до 3 мм. Надеемся на лучшее. Вопросы:
1. Уролог была крайне удивлена результатами УЗИ. До этого нас готовили к тому что лоханка приходит в норму годами. На левой почке была пиелоэктазия, лоханка также уменьшилась до 4 мм. Может УЗИ было некорректным?
2. После извлечения стента нас направили к нефрологу, так как на нем были отложения. Камни отдали на экспертизу, но нефролог сказала что лечения не нужно. Эти отложения последствия стента или ребёнок склонен к МКБ?
3. По словам нефролога такие детки (с ВПР МВС) склонны в дальнейшем к пиелонефриту, гломерулонефриту из за дисплазии ткани почки. Ну с пиелонефритом понятно все. А как быть с гломерулонефритом, он ведь не лечится.
Получается от одного вылечишься, другое привяжется. Спасибо ещё раз за потраченное время.

4
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Проконсультируйте нас, пожалуйста! Нашей дочери внутриутробно ставили гидронефроз 1-2 ст. правой почки, пиелоэктазию левой. В 3 месяца прошли обследования:
УЗИ: правая почка: 66*26, паренхима 6*8,6*5,3, лоханка 27*19*28
левая почка: 61*24, паренхима 11, лоханка не расширена.
МЦ: рефлюкс не обнаружен
УЗДГ сосудов почек: незначительное снижение васкуляризации правой почки. Повышение показателей ПСС с обеих сторон на всех уровнях.
ДРСГ: нарушение уродинамики справа тяжелой степени, нарушение экскреторной функции левой почки средней степени тяжести, секреторная не нарушена. Суммарная секреторная функция канальцев в норме. Вклад почек (в заключении этого нет, сбоку расчеты - area (%): 49,6/50,4).
ЭУ: гидронефроз справа, пиелоэктазия слева.
Проведена операция: люмботомия справа, широкий анастамоз на стенте справа. На стенте правая лоханка стала 9 мм, левая - норма
Далее ребенок заболел бронхитом и кишечной инфекцией. До этого анализы были хорошие, даже на стенте. При болезни появились эритроциты -10-12, белок-0,1-0,2, лейкоциты 10-12. После выздоровления анализы вернулись в норму.
Из-за болезни снятие стента пришлось отложить. Через 2,5 месяца стент сняли. На стенте - микролиты. Мочевой без признаков воспаления.
УЗИ после снятия стента:
правая почка: 71*30, паренхима 3,3*4*4,4 ???, лоханка 28*14,5
левая почка: 56*29, паренхима 9, лоханка 10*9,8.
Гиперэхогенный сгусток в чашечках справа 6*5 мм. УЗИ делал другой специалист.
Сейчас выписаны домой. Пиелонефритов не было.
Вопросы: 1. Почему уменьшилась паренхима правой почки? Ее функция снизилась? Это из-за рефлюкса? Восстановится ли толщина паренхимы?
2. Можно ли сейчас оценить эффективность операции, помогла ли она?
3. Что делать со второй почкой?
4. Правда ли что даже успешная коррекция гидронефроза не останавливает медленное снижение функции почки, из-за врожденной дисплазии? то есть рано или поздно такая почка все равно сморщится?
5. После всех пережитых ужасов можно ли надеяться на обычную жизнь ребенку?
6. Не ли риска приобрести ХПН?
Спасибо заранее за ответы.

Страницы: [1]