Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Elena Lekka

Страницы: [1]
1
Здравствуйте, мальчик 14 лет, весной в школе сделали дст. Результат огромная , более 3 см отметина бардового цвета с волдырями и сильным зудом. Фтизиатр назначила рентген и анализы. Все отрицательно. Рекомендовала на повторном тесте осенью. На антигистаминных препаратах. Что нам делать? Может ли быть аллергическая реакция, поможет ли если прикрыться лекарствами. Не проявится ли в большей степени аллергия. График манту не соблюдали, так как в раннем детстве была такая же реакция. Спасибо. Добавлю: за год до дст ребёнок переболел правосторонней пневмонией. После в течении года 4 бронхита. Рентген делали 3 раза. Вопросов к состоянию ребёнка не было.

2
Здравствуйте,  пожалуйста проконсультируйте. ..мальчик на данный момент 8 мес. Прооперирован в месяц пластика по хайнсу андерсену.  По узи положительная динамика. Уменьшение лоханки с 23 до 6 мм.  Но стабильно плохие анализы мочи, высокие лейкоциты. Пропиваем антибиотик - все хорошо, переходим на уросептик - температура и все по новой. И так до 5 месяцев после операции.  Потом просто лейкоциты без температуры. Кровь спокойная лейкоциты 11, сое 4. Температура 37,2-37,3.  Врач отменила все лекарства,  пьём только уроваксом. Лейкоциты скачут, например: сегодня 10-15 завтра 25-30 на третий день  6-8.  Бактерии единичные. После очередного подъёма до 40-45 сдали уролейкограмму. Результат : 75 л% лимфоциты  и 25% нейтрофилы.  Предположили реакцию  организма на раздражитель.  На антигистаминных за 3 дня упали до 2-3. Мучаю малыша диетой. Ищу аллерген.  А лейкоциты все скачут. Может ли такое действительно быть как следствие аллергена или это все таки урологические проблемы. По цистографии в перед операции рефлюкс не выявлен.   За время приема лекарств заработали увеличение печени и селезенки. Спасибо!


3
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте. Мой сын родился с диагнозом гидронефроз слева, мегауретр слева. Через месяц провели  обследование: цистография-рефлюкс не выявлен, кт, сцинтиграфия -диффузные изменения в паренхиме левой почки, функции 48% и 52%. Сужение в верхней и нижней части мочеточника. Провели операцию по устранению сужения в верхней части мочеточника. Перед операцией - обследование эндоскопом, сужение снизу проходимо, устье справа слегка зияет, слева точечное. После снятия стомы на 11 день выписали. Дома поднялась температура 38. Вернулись в больницу-курс антибиотиков. Выписались, через неделю на бисиптоле. Опять 38 и лейкоциты 25. Кололи цефтриаксон, не помогло, лейкоциты выросли до 70. Нефролог поменяла антибиотик на ципролет, вышли на чистые анализы. И так 2 месяца без рецедивов на фуродонине( высеяли энтерокок 10*3). Отменили  и на 3 день опять температура и лейкоциты много. Пролечились очередным курсом антибиотика. Идеальные анализы крови и мочи. Выписались,  на следующий день опять 38 и лейкоциты. Опять антибиотики. Во общем за послеоперационный период, а это почти 4 месяца, 5 раз поднималась температура+ лейкоциты. Причем все это на фоне приема или бисиптола или антибиотиков. Высеивали клебселу и энтерокок. По узи с оперированной стороны лоханка ушла с 17,19мм  до 5 мм. По последнему узи правая 4мм и левая 5мм. Анализы крови отличные, выровнялся гемоглобин с 95 до 125. Биохимия норма. Температура в период обострения поднимается резко и через 12 часов спадает. ОАМ через день приема антибиотиков становится чистым. Скажите что нас так мучает, почему мы никак нет выздоровления. В каком направление двигаться. Ребенку сейчас 5 мес. Оперировали после 1 мес. Растет и развивается по возрасту. Спасибо!

Страницы: [1]