Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Стерликов Сергей Александрович

Страницы: [1] 2 3 ... 226
1
1. Разрешающая способность КТ выше; на мой взгляд, почти во всех случаях, где имеется возможность использовать КТ, следует использовать КТ
2. Рифампицин и в России и за рубежом используется как для амбулаторного лечения, так и для профилактики в амбулаторных условиях.
3. Вряд ли. Впрочем, узнать это вряд ли получится. Что касается предлагаемой схемы: она не входит в число схем с доказанной результативностью Возможно, эта схема результативна, но мы об этом не знаем.
4. Достаточно в начале лечения, микрофлора кишечника быстро приспосабливается к рифампицину.

2
2. Нет, действие местное
3. Больше размера лимфатического узла; чтобы аппликация не высыхала, надо использовать вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку.

3
1. Нет. Они на круглосуточное применение и рассчитаны.
2. Нет, де

4
1. Если установлена устойчивость к изониазиду, давать его нет смысла. Целесообразно переходить на иные схемы, включающие в себя не менее двух противотуберкулёзных препаратов. Одна из таких схем с доказанной результативностью: 2 мес. рифапицин+пиразнамид, затем ещё 4 месяца рифампицин.
2. это зависит от схемы. По рекомендуемой схеме продолжительность составляет 6 мес. Схемы, при которых включается одновременно изониазид и рифампицин (или его аналоги) позволяют проводить химиопрофилактику 3 мес.
3. Не понял вопроса.
4. Достаточно.
5. Если будет схема с рифампицином надо дать препараты для поддержания естественной микрофлоры кишечника (напр. бифидумбактерин).

5
А вот для этого надо уже смотреть КТ.

6
Если кальцинация завершённая, значит это остаточные изменения после перенесенного туберкулёза. В этом случае имеет смысл принимать курс лечения как противорецидивный.

7
1. Поскольку доказательной базы в отношении частоты развития холодного абсцесса после подкожного введения вакцины БЦЖ как таковой нет (и быть не может) можно также попробовать выбрать тактику, предложенную педиатром. Хотя с теоретической точки зрения в данном случае легче предотвратить заболевание, чем его лечить, поскольку срок воспаления ещё не велик, гранулёмы не сформировались, противотуберкулёзные препараты проникают в очаг хорошо.
2. Микобактерии, в том числе - вакцинного типа, в любом случае попадают в кровь. Иммунизация БЦЖ и есть целенаправленное инфицирование вакцинным штаммом, с которым организм самостоятельно через некоторое время (несколько лет) справляется.
3. Да, эти препараты убивают микобактерии бычьего типа.
4. А зачем принимать слабые лекарства? Надо принимать препараты с максимально сильным действием на возбудителя, но при этом обладающие минимальной токсичностью. Изониазид и рифампицин как раз относятся к таким препаратам.

8
1. Для этого пока что нет показаний.
2. Совершенно не обязательно, Отсутствие рубчика после иммунизации не означает отсутствие иммунитета после неё. Собственно, положительный результат пробы Манту свидетельствует о наличии противотуберкулёзного иммунитета.
3. Да, при условии отрицательной пробы Манту.

9
1. Да. Дозировка всё ещё подходит - у изониазида широкий терапевтический интервал.
2. Повышение нервно-психической возбудимости обычно происходит в течение нескольких дней или недель.
3. Какое это имеет значение сейчас?
4. Такой маленький - не нужно. Потенциальный вред от операции больше потенциальной пользы от неё.
5. Подождите, возможно побочное действие изониазида не проявится; в этом случае и витамин В6 можно не принимать дополнительно. У детей побочные реакции на изониазид проявляются нечасто.

10
1. Думаю, можно применять изониазид внутрь и аппликации рифампицина с димексидом наружно.
2. Если это сделать то абсцесса, с высокой вероятностью не возникнет.
3. Это не ко мне, это к юристу.

11
Я уже давал исчерпывающий ответ на вопрос о целесообразности пребывания в стационаре.
Если туберкулёза нет, справку о возможности посещения детского коллектива выдать обязаны.
Профилактику туберкулёза можно получать и дома.
Перечень обследований зависит от группы диспансерного наблюдения Сведений о ней в переписке нет, однако на этот вопрос должен дать ответ лечащий врач, после чего его можно посмотреть самостоятельно в Приложении 7 к Приказу Минздрава России № 109 от 21.03.2003 г.

12
Если везде результаты сомнительные, значит активности инфекции нет; можно жить спокойно.

13
1. Схема, включающая в себя изониазид и рифампицин  - это схема с доказанной эффективностью, её использование не противоречит федеральным клиническим рекомендациям по диагностике и лечению латентной туберкулёзной инфекции у детей и она используется во многих регионах России
2. Изменение размеров теста с аллергеном туберкулёзным рекомбинантным не говорит о повышении или снижении активности туберкулёзной инфекции, поскольку зависит от ряда иных факторов. Доказательств того, что нарастание размеров теста связано с активной туберкулёзной инфекцией нет.

14
По поводу контакта 8 лет назад тоже ложиться не надо. Если они предполагают наличие очага сейчас, то надо его выявить, а не укладывать ребёнка "на всякий случай" в стационар.

15
Для обследования только по поводу положительного теста с аллергеном туберкулёзным рекомбинантным вообще ложиться не надо. Ни на какое время.

Страницы: [1] 2 3 ... 226